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Projeto Carioca Imperial reúne ritmos da época e um cardápio inspirado no segundo reinado.

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No dia 13 de julho, quarta-feira, vai acontecer o projeto Carioca Imperial as 19h no Carioca da Gema, na Lapa. A ideia é contar a história da época imperial através da gastronomia e da música. O evento conta com um cardápio especialmente inspirado no último baile do Império e um set de música dançante da época.

O show é todo focado ritmos dançantes da época como o Lundu e gêneros europeus estilizados da época chegando até o samba, expressão musical já tradicional na casa. A degustação toma como referência o livro “Os banquetes do Imperador” de Francisco Lellis e Andre Boccato. Serão servidos os pratos dos altos salões da aristocracia Carioca.

O projeto é uma parceria do Carioca da Gema com a empresa Pinho Brasil Projetos Culturais e Gestão do Conhecimento para o Tour da Experiência – Caminhos do Brasil Imperial, uma iniciativa do SEBRAE e o Instituto Marcas Brasil.

Conheça o menu degustação:
Potage (sopa)-Canja à la brésilienne – Canja à moda brasileira
No segundo reinado a canja torna-se uma iguaria gastronômica e passa a abrilhantar os cardápios de refinados festins da elite brasileira. O imperador D. Pedro II é seu grande apreciador.

Hors-D’Oeuvre d’oficce (aperitivos de serviço )
Olives-beurre frais- pan (azeitona, manteiga e pão). Nosso tradicional couvert servido hoje em dia na maioria dos restaurantes. Na época esses aperitivos eram preparados na copa por criados sem ser necessário utilizar a cozinha)

Hors-D’Oeuvre de cuisine (aperitivos quentes)
Petit patê à la princess impériale (Deliciosos rissoles de camarão)
Rissoles à moda da princesa imperial. Em muitos cardápios dava-se o nome de algum prato em homenagem a algum convidado de honra no caso a Princesa Isabel.

Relevé
Timbale de macaronis (Timbale de macarrão)
Essa receita é em homenagem a imperatriz Thereza Cristina que nasceu em Nápoles e veio ao Brasil casar-se com D. Pedro II. Ela trouxe de sua terra a paixão por massas. Diversas vezes, enfrentava as panelas de próprio punho para preparar espaguetes para a família.

Entrées
Croquette de riz á La Conde D’Eu (croquete de arroz com o molho acridoce)
Em homenagem ao Conde D’Eu, marido da Pricesa Isabel.

Coup Du Milieu
Punch à La romaine (Ponche a romana, base de vinho branco, champagne e rum)
Geralmente no meio do evento tinha um brinde ao homenageado ao evento.

Rotis
Jambon d’York (presunto a maneira de York acompanha batatas)
O nosso famoso presunto de natal era febre em todos os cardápios, inclusive no famoso banquete do Último Baile na Ilha Fiscal.

Dinde à la brasiliene (peru à moda brasileira acompanha farofa)
Esse prato era o principal prato da cozinha brasileira e o mais aguardado nos banquetes do Império.

Entremets
Ècrit blancmange (manjar branco salgado)

Sorbet de tangerina (sorvete a base de suco da fruta)
D. Pedro II depois de visitar as igrejas na quinta-feira Santa costumava saborear sorvetes na Confeitaria Carceller. O sorvete de pitanga era seu favorito.

Dessert
Baba de moça
Sobremesa preferida de D. Pedro II

Assortis
Café

Observação: Em todas as receitas acima há uma interpretação dos pratos originais adaptadas para a nossa realidade hoje.

Serviço
Carioca Imperial
Local: Carioca da Gema – Mem de Sá, 79, Lapa
Data: 13 de Julho
Hora: de 19h as 21h
Valor: R$ 180,00 por pessoa (pagamento somente em dinheiro)
Reservas:  marketing@barcariocadagema.com.br ou pelo telefone: 2221-0043
Obs.: O evento só acontece com o mínimo de 30 pessoas
Valor: R$ 180,00 (por pessoa ) inclui a degustação e o show. refrigerantes e bebidas alcoólicas não estão incluídos.

Após o horário do evento todos estão convidados a continuar a noite pagando somente meia entrada para assistir ao show principal.

Alê Shcolnik
Alê Shcolnikhttps://www.rotacult.com.br
Editora de conteúdo e fundadora do site, jornalista, publicitária, fotografa e crítica de cinema (membro da ACCRJ - Associação de Críticos de Cinema do Rio de Janeiro). Amante das Artes, aprendiz na arte de expor a vida como ela é. Cultura e tattoos nunca são demais!

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