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Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado em estabelecimentos do Rio

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As hamburguerias não param de se multiplicar pela cidade, os suculentos discos feitos de carne já ganharam o coração de muito cariocas. É por isso que o dia 28 de maio é considerado o Dia Mundial do Hambúrguer e a data, que é conhecida em todo o mundo, será festejada por aqui com receitas novas, ações especiais e promoções.

Empório Colonial - Hambúrguer de costela - Foto Clarice Loureiro 2No Centro do Rio, o Empório Colonial criou o saboroso Hambúrguer Gourmet (R$28,00) com 200g de Costela de Porco servido com cheddar, cebola roxa caramelizada na cerveja artesanal e pão de cerveja preta com cacau, acompanhado de fritas e o delicioso molho barbecue feito na casa. Ele fica perfeito com as cervejas do estilo Rauchibier e Strong Dark Ale.

A casa cervejeira em Botafogo, o Casarão 1903 criou mais uma receita deliciosa de hambúrguer, dessa vez em versão miniatura. São os Mini Cheeseburguers de costela com ossobuco, servidos com palitos de bata doce crocantes com açafrão, acompanha guacamole apimentado e catchup de banana terra (R$ 35,90 – 4 unidades).

Foto: Lipe Borges
Foto: Lipe Borges

Para quem não dispensa um hambúrguer mas prefere comer sem culpa, o bistrô funcional Beefit oferece uma promoção na semana comemorativa: na compra do Burguer Beefit – pão de batata doce e linhaça, alface, tomate frescos, molho funcional da casa, carne, queijo mozzarella vegetal e cebola caramelizada com açúcar mascavo, acompanha batatinhas doces assadas (R$37,90) ou do Vegan Burguer – pão vegano, hambúrguer de feijão azuki, lentilha, beterraba, páprica defumada vegetal, relish de pepino, maionese funcional de alho e brotos, acompanha mini salada mix de folhas, o cliente ganha 50% de desconto no segundo sanduíche (R$39,50).

Hell's Burguer - Dia do Hamburguer 2017 - Ronin - FotoCom inspiração oriental, as duas lojas do Hell’s Burguer, Barra e Botafogo, servem somente no domingo, dia 28, o Ronin, feito com Broa de wasabi, hambúrguer de filé de costela, pasta de tofu defumado, barriga de porco cozida em baixa temperatura no dashi de bacon e maionese de kimchi (R$35).

O Bar The Cannibal, localizado na Cobal do Humaitá, preparou uma receita especialmente para data, o Trip Burguer – pão de malte, burguer 180g, cogumelos salteados, queijo canastra, tomate, folhas, cebola roxa e para finalizar, maionese de salsinha (R$ 29). Para acompanhar, peça um dos 20 drinques saindo diretamente da torneira para o copo.

O Metrópole, no Humaitá, aproveita a data comemorativa e o último dia do Burger Fest e oferece desconto de 50% no segundo Mr. Jack (R$ 30 cada) para quem pedir dois, somente no dia 28. O sanduíche é feito com blend de acém e contrafilé recheado com ragú de calabresa, molho Jack Daniel’s da casa, mix de salada e uma rodela de queijo provolone empanado no brioche artesanal, acompanha batatas rústicas e foi criado para o Burger Fest.

Foto: João Julio Mello
Foto: João Julio Mello

No Centro, a Hamburgueria S/A, aumenta o cardápio e serve até o dia 26 o sazonal criado para a data feito com Pão australiano, o blend especial da casa feito 100% de carne Angus, bacon e muito queijo cheddar, ainda há a possibilidade de incluir o molho da casa ou o barbecue feito no local.

O The Sanduwish Shop, conhecido pelos seus sandubas perfeitos, também une as duas datas (Dia Mundial do Hambúrguer e fim do Burger Fest) e apresenta um combo com desconto especial no dia 28. O Babette Burguer (pão de Batata com cerveja preta, blend da casa de 200gr, queijo brie, pancetta, maionese trufada, onion rings recheadas com brie e brotos de rúcula) e a cerveja Just Beer 300ml saem de R$47,00 por R$43,00.

Foto: Rodrigo Azevedo
Foto: Rodrigo Azevedo

A cozinha contemporânea do Rosita Café também se rendeu ao sabor universal do sanduíche para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer. Quem aprecia sua versão mais tradicional pode apostar no clássico Bacon Burger, um suculento hambúrguer caseiro com queijo, bacon, cebola dourada, batata frita e molho barbecue (R$ 40). Já os mais ousados, que apreciam a combinação de diferentes sabores e texturas, a sugestão é o Gourmet Burger, feito com hambúrguer caseiro com shitake, queijo brie derretido e molho cremoso de ervas com alho e batata frita (R$ 43).

Entre os dias 24 e 28 de maio o Boteco Carioquinha, na Lapa, apresenta três novas receitas de hambúrgueres que serão servidos de 12h a 0h: o Zero Vinte e Um (200g de carne, sendo 50% peito bovino 50% linguiça toscana, queijo cheddar, cebola ao shoyo e barbecue picante a parte, no pão de cebola roxa – R$ 28,90), o Errejota Burguer (200g de corte bananinha – faixa de carne entre as ripas de costela bovina -, mussarela, bacon, tomate assado, anel de cebola empanada, alface, molho tártaro da casa no pão brioche – R$29,90) e o Sangue Bom Parmegiana (duas carnes de 100g de frango moído, temperado e empanado, com molho de tomate da casa, presunto, queijo e bacon fatiado no pão de Ciabata – R$26,90), para companhar cada receita as opções são batata frita, batata rústica ou batata espiral (R$6,90 cada). Na compra de qualquer hambúrguer com batata, o 1 pint (473ml) da cervejaria OLD SCHOOL (session IPA, pilsen ou witti bier) sai por apenas R$9,90.

Serviço:
Empório Colonial (Av. Erasmo Braga, 278 – Loja C e Loja D – Centro)
Telefones: 3178-4094
Horário (inclusive em feriados): Seg, 09h às 21h | Ter a Sex, 09h às 23h | Sábado 12h às 16h

Hamburgueria S/A (Endereço: Rua Miguel Couto, nº42 – Centro)
Telefones: 3174-1595
Horário (inclusive em feriados): Segunda a Sexta, de 11h às 19h

Casarão 1903 (Rua Marquês de Olinda, nº 94 – Botafogo)
Telefones: 2551-9749
Horário (inclusive em feriados): Domingo e terça a quinta – 17h30 à 01h, Sexta e sábado – 17h30 as 02h – fecha as segundas

Rosita Café (Av. das Américas, 500 – Shopping Downtown, bloco 21, loja 126 – Barra da Tijuca) Telefones: (21) 3084-5203; (21) 3084-5202
Horário (inclusive em feriados): Segunda à quinta: 08h às 24h /Sexta: 08h às 01h/Sábado: 10h às 01h/Domingo: 12h às 18h

Hell’s Burguer – Botafogo (Rua Muniz Barreto, 805 – Loja i – Botafogo)
Telefones: 3442- 4486
Horário (inclusive em feriados): Segunda a quinta-feira e domingo, das 12h até 23hs, sexta-feira e sábado das 12h à 1h

Hell’s Burguer – Barra (Rua Olegário Maciel, nº 101 – loja F – Barra da Tijuca)
Telefones: 3579-4824
Horário (inclusive em feriados): Terça a quinta, 17h à 0h; sexta e sábado, 12h às 2h; domingo, 12h a 0h; fechado às segundas.

Beefit (R. Teixeira de Melo, 31 – b – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ)
Telefones: (21) 2523-8496
Horário (inclusive em feriados): Terça a domingo 10h às 20h

The Cannibal (R. Voluntários da Pátria, 446 – Botafogo, Rio de Janeiro)
Telefones: (21) 99329-4369
Horário (inclusive em feriados): Terça a sábado 18 às 00h domingo 17h 00h

Metrópole (Rua Capitão Salomão, 57 – Humaitá)
Telefone : 2537-5062
Horário de funcionamento (inclusive feriado): Terça a sábado, 17h30h às 2h | Domingo, 17h30h à 0h

The Sanduwish Shop (Rua Ministro Tavares de Lira, 105 A – Largo do Machado)
Telefones: (21) 2557-0649
Horário (inclusive em feriados): Ter a Qua e Dom, 18h às 23h | Qui e Sex, 12h às 15h e 18h às 23h30 | Sábado, de 12h às 15h e 18h à 0h

Boteco Carioquinha (Av. Gomes Freire, n 822 – Lapa)
Telefones: 2252-3025
Horário (inclusive em feriados): Segunda a quinta e domingo: 11:00h às 1h / Sexta, Sábado e Feriados: 11h às 3h

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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