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Dicas para comemorar o Dia da cachaça, no dia 13 de setembro.

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Aguardente, caninha, pinga, água-de-cana, branquinha são algumas das diferentes denominações dadas à cachaça. Nada mais justo a bebida queridinha dos brasileiros ter um dia para chamar de seu. Alguns restaurantes e bares do Rio apresentam opções deliciosas para nenhum cachaceiro colocar defeito.

Em Ipanema, no Restô, comandado pelo chef Tande Bittencourt, a dica é apostar no Drink da Pri (R$ 26), elaborado com cachaça mineira, limoncello, morango, sour mix de limão siciliano e syrup de canela. Já a Brasileirinha (R$25) é preparado com cachaça mineira, syrup, lima, limão e espuma de coco.

Ainda em Ipanema, o Barthodomeu oferece a tradicional caipirinha nas versões tradicional e gigante (R$18,20 por 200ml e R$91 por 1,5l).

Subindo as ladeiras de Santa Teresa, no Espírito Santa é possível saborear diversas opções da iguaria, entre elas, a Jambu (R$ 15), com infusão de jambu, uma erva típica da região norte do Brasil e a Labareda (R$ 12), envelhecida em Barril de Jequitibá e Amburana.

Já no Mundeco, no Leme, uma ótima pedida é o Melzinho Mundeco (Meldeco) (R$6), shot de cachaça com mel.

Em São Conrado, o Páru Inkas, com carta de drinques assinada pelo mixologista Tato Giovannoni, oferece a Caipi Citrus (R$30), elaborada com Yaguara branca, limão, limão siciliano, laranja e toranja.

Na La Carioca Cevicheria, com endereços em Ipanema e no Jardim Botânico, é possível experimentar o Carioca Sour (R$22), com cachaça, suco de limão e açúcar batidos com amargo de angostura.

 

 

 

 

 

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