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28 de Maio, Dia Mundial do Hambúrguer, e aí, já escolheu o seu?

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Eles podem ser de vários tamanhos, ter muitos acompanhamentos e até diferentes pães. Podem ser servidos ao gosto do cliente com a carne ao ponto, mais suculenta ou mais sequinha. Também podem ser degustados com molhos, maioneses caseiras ou apenas um fio de azeite. De quem estamos falando? Quem respondeu hambúrguer acertou! A delícia é tanta que ganhou um dia especial, dia 28 de Maio é o Dia Mundial do Hambúrguer e que tal tirar o mês de maio para essa bela homenagem?

O Tragga tem uma seção exclusiva do cardápio destinada exclusivamente para sanduíches. Entre eles está o hambúrguer (R$ 42), preparado com 180g de blend angus, cheddar, picles de pepino, crispy de jamón, maionese de ervas, alface e tomate. Tudo isso servido em um brioche artesanal feito na casa e fritas.

E para comemorar a data, As Bentas criam três alternativas perfeitas para comer a iguaria sem culpa: hambúrguer funcional, nutritivo, saboroso, fonte de fibras e proteína… e ainda é low carb! “Alimentos funcionais são, segundo o Ministério da Saúde, alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além das funções básicas de nutrição, desde que consumidos regularmente.”, explica Claudia Vasconcellos, chef executiva da empresa.

As Bentas são um delivery de alimentação fresca e saudável – e não congelada. Entre as novidades está o burguer funcional de Salmão & Linhaça: ao salmão, que é rico em Ômega 3, antioxidante natural, acrescenta-se a linhaça, rica em fibras, e que ajuda a retardar a aborção de açúcares no organismo.

No Heat Fire House o Hometown Burguer chega a mesa com um blend bovino da casa e cheddar maturado em um fofíssimo pão de hambúrguer servido com batatas fritas. Aqueles que preferirem incrementar um pouco mais, ainda podem acrescentar o bacon.

O Inverso Gávea oferece o  Bistro Burger feito com 100% de fraldinha, queijo minas padrão com molho de mostarda dijon, mix de cogumelos, cebola caramelada e cubinhos de bacon.

No Empório da Ovelha, na Zona Sul de Niterói, a aposta da marca é o Empório Burger, um suculento e delicioso hambúrguer com 160g de carne moída de cordeiro, chutney de tomate com curry, iogurte de limão, queijo branco de ovelha no pão multigrãos e batatinhas fritas é a aposta perfeita. A delícia custa R$ 22 (quarta e quinta-feira) e R$ 32 (os demais dias). Se a fome não for tão grande assim, o Cheeseburguer e o Hambúrguer de Cordeiro, ambos com 120g de carne moída de cordeiro, vai proporcionar aquele conforto após a degustação. A loja é especializada em produtos naturais de ovelha e cordeiro e em alimentos balanceados e todos os produtos são fabricados na Fazenda Cabanha Vida da própria marca, no Sul do estado de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira.

A Casa Camolese oferece um cardápio variado e cheio de surpresas. Entre elas está o Hamburguer Camolese, que leva queijo Monterey Jack, picles e aioli, a delícia chega à mesa acompanhada por fritas da casa.

O Pobre Juan oferece o Mezcla Burger, uma combinação de sabores e texturas que dão vida a um burger autêntico e marcante. Vem no pão australiano, maionese temperada, alface americana, tomate, hambúrguer de carne, queijo cheddar, cebola assada na brasa com aceto balsâmico e mascavo e crispy de provolone. Para acompanhar, finas fritas, ketchup de goiabada e honey mustard. A casa também oferece o  SOUR BURGER , um hambúrguer artesanal de 200mg, no pão de batata, com alface, queijo reino, cebola crocante, jamon serrano, maionese temperada e molho sour cream. Acompanhado de batatas rústicas e ketchup de goiabada. Já no Malta,  o Malta Burguer traz o blend da casa servido com cheddar, molho barbecue, picles de pepino e cebola frita no pão de brioche.

Já a LeMax Hamburgueria realiza a ação solidária LeMax Good Burger Day – Especial Patch Adams. Exclusivamente para a data, a casa lança o Combo Patch, que leva o hambúrguer Eu Sou a Lenda, (alface, tomate, picanha 180g, cheddar inglês, pão tradicional e molho secreto), chips de batata doce e uma bebida tradicional (refrigerante, mate, água etc), disponível na opção individual (R$ 39) ou para duas pessoas (R$ 69). 100% do lucro arrecadado das vendas será revertido para a Casa de Apoio à Criança com Câncer Santa Teresa (CACCST). A ação acontece nas duas unidades da marca, Centro e Botafogo.

O LeMax é conhecido por batizar seus hambúrgueres com nomes de personagens, filmes e celebridades. O “Combo Patch” é inspirado no médico e ativista Patch Adams, cujo aniversario é comemorado coincidentemente no Dia Mundial do Hambúrguer, e tem filme de mesmo nome estrelado por Robin Willians.

 A Curadoria começou o mês de maio com novidades. Além do endereço no Vogue Square, na Barra da Tijuca, a charcutaria acaba de inaugurar sua primeira pop-up na zona sul, no descolado Be+Co, em Botafogo. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, não faltam opções na casa. O famoso Classic (R$34) é um blend de 160g e leva queijo, maionese, cebola roxa, picles e bacon Curadoria. Entre as novidades, três são os burgers que fazem sucesso: o Ex-Mashinho (R$34) – blend da casa de 160g, queijo, alface, tomate e cebola caramelizada ao molho Curadoria e o Wesley (R$35) é feito com duas carnes – 100g cada -, cebola branca e foundue de queijo. Para os amantes de carne suína, o Da Porca 2.0 (R$36) merece destaque, sendo servido com maionese de manjericão da casa, queijo meia cura e salada.

O restaurante italiano, localizado na Marina da Glória, apresenta o Hambúrguer Bota (R$42). O blend da casa é servido com queijo meia cura e pecorino, tomates confitados, ketchup artesanal e é acompanhado por batatas fritas.

O restaurante peruano, localizado no Humaitá, apresenta uma versão peruana de hambúrguer, que faz sucesso no cardápio. As Hamburguesas de Camarón (R$52, 4 unidades) têm um blend feito com camarão e leva alface, tomate, maionese da casa com guacamole apimentado e bacon.

O  Gurumê traz o mini-hambúrguer de atum com cebola roxa no molho shoyu, farofinha panko, no pão ban, acompanhado de chips de baroa e molho wasabi (R$25) e o   Mini-cheeseburgers de wagyu com cebola roxa no molho shoyu, pão ban, acompanhados de chips de batata baroa ao molho teriaky.

Já no Maguje, localizado no Jardim Botânico, oferece uma excelente opção de hambúrguer, ideal para harmonizar com os drinks e cervejas oferecidos no Maguje. O Maguje Burger (R$42) é feito com pão tostado, blend especial, picles, queijo, alface, tomate marinado, bacon, aioli de chimichurri e é servido com batata Maguje.

Em comemoração ao Dia do hambúrguer, dia 28 de maio, o Barthodomeu criou duas receitas deliciosas, com 50% de desconto, exclusivamente neste dia.  São elas: o Barthô Burger, com molho gorgonzola, queijo derretido, anéis de cebola e salada (R$ 37); e o Burger Crispy, feito com queijo, alface, tomate, cebola Barthô, crispy de bacon e molho rosé (R$ 37). Os hambúrgueres são feitos com blend de carnes nobres e podem ser acompanhados por batata frita ou salada.
Já o restaurante de comida saudável, Tori, em Ipanema, criou uma linha de hambúrgueres veganos, servidos sem pão, que vão variar de acordo com o dia da semana.  Dentre as opções estão: o hambúrguer de quinoa com mix de cogumelos; o hambúrguer de lentilha, com vegetais e farinha de linhaça, dentre outros (R$ 16, cada).
Também na linha light e sem elementos de origem animal, o chef Bruno Moliné, do BioCarioca, elaborou duas receitas especiais para a data: o hambúrguer de shitake (R$ 50,00) e o hambúrguer de feijão com beterraba (R$ 34,00), ambos servidos no pão australiano e acompanhados de maionese de caju.
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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