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Dia dos namorados com pratos especiais

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Celebrado no Brasil no Dia 12 de Junho, o Dia dos Namorados é uma data aguardada por  muita gente, e para celebrar, nada melhor do que um jantar em clima romântico. Pensando nisso os hotéis da Rede Hilton do Rio de Janeiro, têm programação especial para a ocasião. No Restaurante The View, no Hilton Copacabana, o Chef Pablo Ferreyra apresenta um jantar empratado de 05 cursos, com harmonização de espumante e vinhos internacionais, que conta com entradas, prato principal e sobremesa e tem o valor de R$ 240 + 10% por pessoa.

Para ambientar, a noite contará com violino ao vivo, acompanhado de uma seleção especial de champagnes, espumantes e vinhos que podem ser comprados na hora. Pacotes especiais com hospedagem poderão ser adquiridos com o Jantar servido no apartamento em uma versão para o casal compartilhar. O menu custa R$399 + 10% por casal. O hotel oferece ainda 20% para membros do programa de fidelidade #SouVizinho e para pacotes com hospedagem com pagamento antecipado.

O Naga preparou um menu exclusivo para os casais aproveitarem a data mais romântica do ano com um jantar especial. Com cinco cursos, a degustação pode simples (R$ 500), ou ser harmonizada com champagne (R$ 900 / casal) ou saque (R$ 690/ casal). Para começar tartare de atum com hakutsuru daiginjo seguido pelo carpaccio de salmão com kukusui junmai ginjo. Para os pratos principais serão servidos o combinado mariawase- com 7 peças de sushi e 7 sashimis por pessoa, dupla shissô de empanado com spicy tuna, ebi spicy com hakutsuru junmai namachuzo e dupla de atum foie gras com hakutsuru junmai nigori sayuri. E para a sobremesa um ice mochi.O  Naga fica na Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca.

Quem quiser comemorar o Dia dos Namorados no Nam Thai vai encontrar um combo com duas vieiras e dois ceviches de vieras mais duas taças de espumante por um preço especial  As 25 primeiras reservas ganharão um brinde exclusivo da casa em parceria com a Zoia Design.

O Nam Thai fica na Rua Rainha Guilhermina 95 LJS A/B, no Leblon.

Quem quiser aproveitar uma noite romântica no restaurante Obeiju, no Vogue Square Fashion Hotel, vai encontrar um menu de três cursos exclusivo para a data (R$ 80 ou R$ 150 com harmonização – por pessoa). Para começar a sugestão é a Salada Carmem Miranda, preparada com espaguete de chuchu e camarão. De prato principal é servido o bacalhau com natas e batata Asterix. E para finalizar, um delicioso tiramissú de frutas vermelhas. As reservas podem ser feitas pelo telefone do restaurante ou por e-mail.

O Restaurante Obeiju fica na  Avenida das Américas 8585, na Barra da Tijuca. reservas@voguesquarefashionhotel.com.br .

Nos dias 11 e 12 de junho os casais podem aproveitar o menu especial de namorados no jantar na Porto Frescatto, Barra. O Chef Rodrigo Schweitzer criou para entrada: Atum selado com molho curry e sofrito de quinoa; no prato principal salmão grelhado com risoto de gorgonzola e pera caramelizada. Sobremesa: Merengue de Morango. Reservas dia 12/06: 19h e 20h30, depois desse horário por ordem de chegada. O menu custa R$112 por pessoa (Entrada, principal e sobremesa). Bebidas e 10% são cobrados a parte.

O Porto Frescatto fica na Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D.

Com uma vista estonteante para a praia da Barra da Tijuca, o restaurante Hollandaise é uma boa opção para celebração do dia dos namorados. Para comemorar a data, o chef Marcelo Lira criou pratos especiais como a Costela de boi marinada por 24 horas e assada por 12 horas no forno a lenha, ao molho Jus de Veau com mousseline de batata baroa trufada (R$ 79) e o Peixe em crosta de coco, creme de espinafre frescos e palmito grelhado com flor de sal. O restaurante fica na Endereço: Av. Lucio Costa, 5750, na Barra da Tijuca.

Se a ideia for sair para comemorar, vários bares e restaurantes da cidades estarão de portas abertas para os casais apaixonados. O Barthodomeu, em Ipanema, irá oferecer uma deliciosa degustação de fondue. O ritual começa com o de queijo, acompanhado de cesta de pães e nhoque frito. Em seguida, o casal se delicia com a opção de mignon, acompanhado de batata rostie com os molhos barbecue, mostarda, rosé e alho. Para finalizar, os casais escolhem entre as versões de Chocolate ou Doce de leite, mergulhados em uvas, maçã e banana. A degustação custa R$ 59, por pessoa. Para quem quiser vinho para acompanhar, a casa oferece 10% de desconto em rótulos selecionados.

O Bar do Horto preparou um menu especial e repleto de sabor. Aos pés do Cristo Redentor, os casais que comemorarem a data no dia 12 de junho, poderão compartilhar os já consagrados Bolinho de arroz arbóreo ou Bolinhos de bacalhau, na entrada. Em seguida, cada um escolhe entre o Linguado com arroz de brócolis e batatas cozidas, o Mignon com arroz de ervas, batatas noisette e molho de mostarda ou o Ravióli de mussarela de búfala, manjericão e molho de tomate caseiro. Para adoçar, nada melhor do que compartilhar um delicioso sorvete de tapioca com calda de goiabada. O programa ainda é embalado com música ao vivo para os amantes da MPB. O menu completo para o casal custa R$160.

Já a Churrasqueira, em Ipanema, elaborou um menu especial para os casais que a escolheram para comemorar. Neste ano, o chef João Zuddio aposta no queijinho mussarela ou o palmito pupunha para abrir o apetite dos apaixonados. Como opções de prato principal, o filé mignon com fettuccine na fonduta de parmesão e Baby Beef Angus na brasa com arroz à piamontese e fritas são as opções escolhidas. Para fechar com chave de ouro, não poderia faltar a sobremesa mais tradicional da casa: banana flambada caramelada com sorvete de baunilha. Os deliciosos profiteroles são outra excelente alternativa. Na data, o almoço ou jantar completo para dois sai a R$ 179.

O chef Elia Schramm preparou receitas surpreendentes para o Dia dos Namorados. No Pici Trattoria, a pedida é a Lasanha aberta de frutos do mar, que vem com purê de ervilhas, amêndoas, bisque perfumada ao capim limão. No novíssimo Posì, a sugestão é o“Tonno Rossini”, um medalhão de atum com teriaky de balsâmico, foie gras grelhado e purê de baroa com wasabi.  Já no L’atelier Mimolette os comensais encontrarão no cardápio o Foie gras poelée com figo cozido no vinho do Porto e crumble de especiarias. Para a Brasserie Mimolete, o chef elaborou o arroz de pato desfiado, linguiça de pernil e farofinha crocante de panko. No Luce o prato exclusivo é o Canelone de cordeiro com fonduta de granapadano e farofinha crocante . Para o dia mais romântico do ano, o Oia oferece a lancha de frutos- do-mar, aspargos, batatinhas, tomate, tzatziki, pão pita tostado e chimichurri grego ( para compartilhar). E para o Heat foi criada a tagliatta de chorizo uruguaio com bearnaise defumada e batata Anna.

Com um valor super acessível, a Fiammetta traz um menu especial para a data. Com entrada, principal e sobremesa, o menu para o casal com valor de R$180 também tem a opção de ser acompanhado por vinho italiano – R$250. Nas opções, clássicos italianos como bruschettas, risotos e massas preparadas a mão na casa estão disponíveis do menu. Além disso, o doce surpresa – brownie com sorvete de creme, calda de frutas vermelhas, farofa de pistache coberto por uma esfera de chocolate – ganha destaque pela sua apresentação diferenciada.

delicatessen Casa da Azeitona, em Botafogo, oferece cestas gourmet personalizadas, seja como sugestão de presente ou para o casal curtir um jantar especial no dia 12 de junho. Elas são montadas de acordo com a preferência do cliente. Geleias, queijos especiais, vinhos, azeites e uma variedade de produtos podem ser incluídos para surpreender o seu par. O kit sugerido pela casa contém itens como o Arroz Arbóreo La Pastina (R$18,90/ 1kg), Funghi (R$ 8,50 pacote com aprox 125g), queijo Provolone Grissini com Orégano (R$ 15,90/130g) e o Espumante Rosé Nocturno (R$ 48,70). A cesta completa custa R$220.

Para degustar em clima romântico nesse dia dos namorados, o Farinha Pura Experiencia em Botafogo preparou uma deliciosa tábua de frios variados com Presunto Parma, Copa, Picanha Suína defumada, Queijo Parmesão em lascas, Boursin, Manchego, Azeitona, Tomate Seco, Nozes, Grissini, Amêndoa salgada, Uva e Damasco e espumante Mionetto Vivo Cuvée Oro. O preço do combo “Namorados” espumante mais tábua custa R$ 99.

O Farinha Pura Experiencia fica na Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, em Botafogo.

Para deixar a data ainda mais especial, a dica é harmonizar as receitas escolhidas com a bebida predileta dos casais. Os amantes de cervejas podem se deliciar com rótulos da Antuérpia. Para não errar na combinação, o sommelier da cervejaria Antuérpia, João Cleber, dá dicas de harmonização. Segundo o profissional, se a opção escolhida para o jantar for pratos da cozinha asiática, frutos do mar, peixes leves ou massas com molhos suaves, a Antuérpia Premium Lager é a cerveja ideal para acompanhar. “A Premium lager é um rótulo bem versátil. Devido a combinação especial de maltes e lúpulos aromáticos, ela possui um suave amargor e um corpo leve, sendo muito indicada para esse tipo de prato”, afirma o especialista. Já se o menu incluir opções mais encorpadas como carnes vermelhas, suínas, massas e risotos, aposte na Antuérpia Munich Dunkel.

O Masserini Osteria di Mare é o lugar perfeito para quem quer passar o Dia dos Namorados em um ambiente romântico e com uma das vistas mais bonitas da praia de Ipanema, Especialmente para o dia 12, a casa criou o Risoto de Frutos do mar (polvo, lula e Camarão).

O Masserini Osteria di Mare fica na Av. Vieira Souto, 320, sobreloja.

O BioCarioca, restaurante em Copacabana, montou dois menus completos especialmente para a data mais romântica do ano. Como opções de entrada, o chef Bruno Moliné elaborou o ceviche de banana da terra com caju e o harumaki de berinjela com tomate seco. Para o prato principal, arroz à piamontese com leite de castanha de caju com medalhão de berinjela e floretes de brócolis e arroz à grega com creme de couve-flor e abobora japonesa assada são as alternativas. Como sobremesa, os casais podem escolher entre harumaki de doce de banana com canela ou creme de maracujá com abacate. O almoço ou jantar completo sai a R$ 95 por casal.

Para o Dia dos Namorados, o Zazá Bistrô oferece opções como Curry de Frango Orgânico com legumes, cogumelos, capim santo, limão kaffir, gengibre ao leite de coco e banana com arroz jasmim com damasco e castanhas; Filet de namorado grelhado com ceviche de banana da terra, palmito assado em mel de abelha nativa e cumaru com farofa de alecrim; ou o Atum selado em crosta de limão siciliano acompanhado de risoto de gengibre e castanha de cajú. Quem quiser pode experimentar essas ou outras opções exclusivas criadas para a data no menu especial de Namorados, que inclui welcome drink, couvert, entrada, principal e sobremesa a R$ 180 por pessoa. A casa também oferecerá dose dupla de drinques com Amázzoni para todos que forem jantar lá no dia 12 (promoção não cumulativa). O  Zazá Bistrô Tropical fica na Rua Joana Angélica, 40 , em Ipanema.

O restaurante Alessandro & Frederico em Ipanema tem sugestões especiais para a quarta-feira, dia 12, Dia dos Namorados. São três opções de pratos: Spaghetti Porto Cervo com camarões puxados no alho, azeite perfumado de ervas frescas, vinho branco, flor de brócolis e cogumelo Paris fresco; o Risoto Negro com frutos do mar e o Filet mignon com tagliatelle aos quatro queijos.

O Alessandro & Frederico fica na Rua Garcia D’Ávila 134, em  Ipanema.

A Casa Julieta de Serpa criou um menu especialmente para a data. Para os casais apaixonados, o clima romântico do Julieta Restaurante é ideal para a comemoração. De entrada, estão entre as opções a caprese especial com tomates assados, burrata crocante e rúcula selvagem ou salmão marinado, vinagrete de mini legumes, creme azedo, aneto e tortilha de milho. Para o principal: steak, pudim de parmesão, aspargos e cogumelos frescos; cherne, risoto de limão com mascarpone e salada cruda ou curry de legumes, cuscuz marroquino e crocante de sementes. Na ala das sobremesas: ganache de chocolate, mousse de baunilha, crocante de amendoim, biscoito champagne e morangos ou mousse de morango com brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, morangos e telha crocante. O menu está disponível durante a toda por R$148, reservas podem ser feitas pelo 2551-1278.
O Julieta Restaurante fica na Praia do Flamengo, 340, no Flamengo.

A Churrascaria Palace oferece para a data fondue de chocolate com morangos. Os casais que forem celebrar o Dia dos Namorados por lá ainda ganham e cortesia chocolates Lindt.

A Churrascaria Palace  fica na Rua Rodolfo Dantas, 16, em  Copacabana.

 No Rio ou em Petrópolis, a tradicional Casa do Alemão não poderia ficar de fora da comemoração do dia dos namorados. Para a data especial, a sugestão é o fondue de queijo com salsicha – salsicha, linguiça e pães para mergulhar no creme de queijo.
Casa do Alemão – Barra da Tijuca | Endereço: Av. das Américas, 1699 – Loja C – Barra da Tijuca

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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