- Publicidade -

Novidades no cardápio da Casa Camolese

Publicado em:

Cello Camolese, 54 anos, é um empreendedor visionário que dita tendências e confere originalidade em suas criações. Inquieto ele agora anuncia a contratação do chef Kiko Faria no comando da cozinha da Casa Camolese.

Kiko Faria, 40 anos, nasceu em Mogi das Cruzes, São Paulo, mas foi criado em Porto Firme, na Zona da Mata Mineira. Ele se considera caipira, sempre gostou de cozinhar, mas, aos 18 anos, foi lavar pratos no Gero Café em SP e ficou por doze anos no grupo italiano. Em 2002 aportou pelo mesmo grupo no RJ. Com seu talento nato chegou a subchef no Fasano al Mare. Já em 2009 foi convidado para ser chef e sócio do Quadrifoglio, onde ficou por cinco anos. Kiko se destacou no cenário da gastronomia italiana, reconhecimento que lhe rendeu o título de chef revelação, também em 2009, pelo Guia Comer & Beber, e ainda melhor casa italiana no Rio.

A base da cozinha do Kiko sempre foi italiana, mas hoje traz uma bagagem da cozinha autoral, na forma renovada, fazendo também uma cozinha brasileira, criativa, inovadora, contemporânea e cosmopolita, sempre valorizando o produto. E é abusando das duas principais referências culinárias que Kiko conserva seu destaque no cenário da alta gastronomia. As técnicas precisas da culinária italiana, sua escola, aliadas ao bom gosto e versatilidade de cozinha mineira, sua influência familiar, assim reúne o melhor dos dois mundos em seus pratos. Atualmente tem um toque mais contemporâneo e leve.

Kiko passou ainda pelo Restaurante Brigitte de 2014 a 2018, ficou um ano no Restaurante Sá, do Hotel Miramar e no final do ano passado assinou   consultoria do restaurante  grego  Vokos. Com uma cozinha que poderia ser definida como ítalo-caipira, chega para comandar e combinar com perfeição a cozinha de tratoria-mediterrânea-carioca da Casa Camolese.

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -