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Botero & Tango chega ao Flamengo com muita fartura

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Sob o comando dos sócios Bruno Magalhães e Bruno Vaz, o Rio de Janeiro ganha novo empreendimento no Flamengo. A partir de novembro, a dupla lança a collab Botero & Tango com um mix das melhores receitas de cada. No cardápio, elaborado com sabores do Brasil e da Argentina, os chefs prezam pelo artesanal e confortantes preparos. Além dos apetitosos petiscos e sanduíches, o bar conta com surpreendentes empanadas e pizzas de massa levíssimas com a farinha 00 – italiana e considerada a melhor do mundo. Entre os pratos principais, grelhados de cortes argentinos, além de opções afetuosas para compartilhar e delicioso almoço executivo. Do bar, os drinks autorais e as sodas da casa, sem conservantes ou adição de açúcar, são destaque na carta.

“A collab é uma tendência do mercado atual, independente da área do negócio. E, na gastronomia, agrada muito os atuais comensais que buscam diversificar suas experiências. São dois oferecimentos em um mesmo lugar. Imagina que delícia comer a empanada com chope gelado no pós praia? “, diz Bruno Vaz. A ideia dos sócios foi inspirada em um dos seus empreendimentos, localizado em Botafogo e consagrado pelo público e crítica com, apenas, um ano de atuação. “Nós temos uma excelente resposta na Liga dos Botecos, que reúne o melhor do Botero e mais três botecos cariocas (Momo, Cachambeer e Barda Frente), o qual somos sócios e tocamos a operação. E, então, pensamos na colaboração dos hermanos para uma nova experiência gastronômica na Cidade Maravilhosa”, explica Bruno Magalhães.

Para abrir o apetite, aposte em entradinhas como o crocante chips de aipim com aioli (R$15). Há também a pizza branca (R$18), finalizada com alecrim e servida quentinha com chimichurri. Duas opções de bruschettas são preparadas na hora do pedido: a Carbonara (R$ 26 – seis unidades) – com tomate concasse, parmesão, ovo de cordorna frito e farelo de paio crocante – e a Caprese (R$ 29 – 6 unidades) – mozzarella de búfala, tomate cereja confit e pesto.

Em homenagem a velha infância, criações como Botero Pizza, já cordada em fatias para comer com as mãos, nos sabores muçarela com brisket e compota de cebola (R$39) e muçarela, tomate cereja confit, ovo de codorna e farelo de paio (R$39). Outra brincadeira é o Pirulito de coalho (R$28), macios cubos de queijo empanados na farinha panko, finalizados com croûton de bacon e pimenta biquinho em melaço de cana. Há ainda as pipocas de porco (R$26) – pedacinhos empanados de pancetta de porco curada, acompanhados de creme de limão – e a de pão de queijo (R$25) – mini bolinhas de pão de queijo com linguicinha artesanal, servido com creme de catupiry.

Aos amantes dos recheios, mais de dez sugestões para aguçar o paladar dos comensais. Em cada mordida, ao romper a deliciosa massa, aquela fumacinha aromática anuncia o deleite. Entre as apetitosas empanadas (R$12 cada) , a Tango conta com linguiça toscana, provolone e salsa criolla. Já a Botero é feita com camarão e creme de limão. Quem quiser textura crocante, o bar traz seleção de pastéis como o de cogumelos frescos (R$8,90) e o de pernil com mostarda de abacaxi (R$ 7,90).

E, ainda, três sabores de croquete figuram o menu e podem ser combinados em um mesmo pedido: joelho de porco com mostarda de abacaxi, cogumelos e stracotto com mostarda escura (R$ 26 – 6 unidades).

A linguiça artesanal (R$48) conta com cebolas confit e batatinhas calabresa na manteiga, acompanhada de chutney de pimenta, molho de mostarda e pão de alho. O Parmegiana, preparado com chorizo (R$48) e o vegetariano com berinjela (R$35) segue empanado em farelo de pão, coberto com pomodoro pelati e queijo gratinado. O irresistível Stracotto – carne na cerveja preta, em longo cozimento até desmanchar no caldo – é finalizado com parmesão, servido com alho assado e cesta de pão (R$ 48). A costelinha suína ao molho hoisin (R$45) chega com maionese de batata calabresa e farelo de paio. Já o peixe frito recebe lemon pepper no preparo e chega com molho tártaro da casa.

Ao todo, dezessete receitas artesanais, assadas na lenha são oferecidas. Desde a tradicional Muçarela ($36 – média / $58 – grande) até versões mais elaboradas como a Tango (R$45 – média/ $72 – grande) com muçarela, provolone, linguiça fresca e chimichurri. Há opções vegetarianas como a Zuchinni (R$39 – média / R$65 – grande) com muçarela, abobrinha, provolone e salsa. E a Caminito (R$39 – média / R$65 – pequena) com pesto de manjericão, creme de ricota e tomate. Todos os sabores podem ser degustados em estilo calzone no tamanho grande.

Na amanteigada baguete de brioche, sugestões como o sanduíche de meatloaf (R$35,00), um bolo de carne recheado com queijo, envolvido por bacon e coberto com molho barbecue. Outra delícia é o de choripan (R$32), uma linguiça artesanal defumada com queijo e chimichurri. Há também o Botero Veggie (R$32) com berinjela e abobrinhas greladas em creme de tomate seco e azeite de ervas.

Entre os hambúrgueres, feitos com blend da casa – 160gr – e barbecue de goiaba, o Botero burguer (R$35) é coberto de molho aioli, compota de cebola e queijo gratinado. Já o Bacon del Tango (R$35) chega finalizado com gruyeré, tiras crocantes de bacon e cebola confit.

De segunda a sexta até 16h, o bar oferece almoço executivo. Além de Estação de Saladas (R$22,99 – por pessoa à vontade), o comensal também pode escolher uma proteína como o Bife de Ancho (R$32,90) e combinar com salada, arroz, feijão, farofa e batata (fritas, purê ou salada morna picante). Para quem não aprecia carne vermelha, o peito de frango (R$28,90 – relhado, à milanesa ou à parmegiana) e a isca de peixe à milanesa (R$32,90) são apostas perfeitas. Em especial, o Meatloaf – bolo de carne recheado com queijo, envolto por bacon, regado a molho barbecue – é acompanhado de arroz à piamontese e fritas (R$35,90).

Diariamente, inclusive nos fins de semana, até às 16h, há pratos para duas pessoas ou mais como o Parmegiana com purê de batatas e arroz branco nas versões Carne (R$82), Frango (R$75) e Polpetone (R$82), servidos em molho de costela. O churrasco misto (R$ 110) com chorizo, frango, costela suína, linguiça artesanal e alho assado. É completo com arroz, feijão, farofa, batata frita e salsa criolla. Outra delícia é o Camarão com catupiry, arroz branco e batata frita (R$92).

Para adoçar as papilas gustativas, macios Palitinhos de rabanada com doce de leite e ganache de chocolate (R$18). O irresistível Alfajor, feito na casa, leva doce de leite, ganache de chocolate amargo, amendoim e chocolate branco ralado. Há também a empanada com o autêntico doce de leite argentino (R$39) e a pizza de ganache de chocolate amargo, morango e chocolate branco (R$39 – média/ R$65 – grande).

O bar prepara mate da casa batido com canela e rodelas de limão (R$7 – copo/ R$14 – a jarra). Outro destaque é o Passion Manga (R$10), suco natural de maracujá, manga, água de coco, mel e cardamomo.

A carta de drinks conta com refrescante Clericot (R$69 – 750ml) com vodka, cointreau, espumante, abacaxi, caju, morango, suco de laranja, hortelã e gengibre. Clássicos como o Moscow Mule (R$22) – vodka, limão e espuma de gengibre – e Negroni (R$25) – gin, campari, vermuth seco e laranja – também marcam presença.

As Caipirinhas (R$20) são preparadas com a cachaça mineira Claudionor, produzida pela família do chef Bruno Magalhães, em Januária-MG. Há sabores como o de limão com rapadura, o de abacaxi com hortelã e o de lima da pérsia. As Caipivodkas (vodka nacional (R$ 18/ importada R$ 23) recebem combinações como a de morango com manjericão e a de tangerina com gengibre e hortelã. Já o gin tônica (entre R$20 e R$27) pode ser montado pelo próprio comensal, conforme a escolha do tipo da bebida e dos insumos desejados – frutas e especiarias.

Há batidas de coco, de maracujá e de gengibre (R$10 cada). Entre as cervejas, rótulos como a Serramalte (R$ 13,90 – 600 ml), a Quilmes – Pilsen Argentina (R$28 – 970ml), a Colorado Ribeirão Lager R$15,90 – 600ml), a Stella (R$9,00 – 300ml), a Corona Extra (R$ 10,00 – 300ml), a Hoegaarden Witbier (R$15 – 330ml), a Brahma Malzier (R$ 9,00 – 300ml) e a Brahma sem álcool (R$ 8,50 – 300ml).

Fotos: Lipe Borges

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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