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Gurumê celebra 5 anos com novidades no menu

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O Gurumê completa cinco anos e traz uma série de novidades ao menu. Os pratos fazem uma incursão pela cozinha asiática e se destacam pelos sabores marcantes das especiarias. De olho no público vegano, a casa investe também em opções sem origem animal. As criações foram elaboradas pelos chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha) em conjunto com o consultor Henrique Bertini.

Para começar, o Bun Vietnamita (sanduíche no pão bun cozido no vapor, maionese spicy da casa, picles e pimenta e dedo de moça) pode ser servido com Barriga de porco (R$15), Frango (R$15) ou Shitake e shimeji (R$17); Atum Thaitare (lombo de atum em cubinhos ao molho tailandês, crispy, de cebola, folhas de arroz crocante e maionese spicy da casa – R$35); Satay (espetinhos marinados no molho de especiarias, finalizados com molho de amendoim, acompanhados de um mini sunomono) de Frango (R$12) ou Filet Mignon (R$15) e a Robata de pupunha ao molho pesto (R$15). Outra pedida é o Pipoca Salad Wrap (pipoca de camarão, alface romana, hortelã, acompanhados de maionese spicy da casa e molho de laranja – R$29), que foi criado para ser montado pelo próprio cliente, e a Salada vegana (mix de folhas, com tomate cereja, queijo chevre vegano, torresmo de shitake e vinagrete de maracujá – R$35).

Do sushibar, a novidade é o Pipoca roll (8 rolls de salmão maçaricados, com tempurá de camarão, cobertos com cream cheese e geléia de pimenta – R$39); o Filadélfia light (8 rolls de salmão com cream cheese, camarão e ovas de massago, envoltos por finas lâminas de pepino – R$29) e a versão mini do Ussuzukuri, para ser degustada individualmente. São lâminas de salmão (R$44), atum com salmão (R$44) ou três peixes (R$49) ao molho ponzu, azeite trufado, ovas de massago, gergelim e cebolinha.

Já as opções veganas, chegam à mesa com texturas que impressionam, como o Hot Chevre (8 rolls empanados na farinha panko, recheados com queijo chevre vegano, finalizados com cebola roxa caramelizada no shoyu cítrico – R$29) e o Black roll (8 rolls de arroz negro, shitake defumado, caviar de beterraba e pupunha grelhado – R$27). E nos combinados, destaque para o novo de 36 peças (R$135), que é uma seleção do chef feita com as peças mais pedidas pelos clientes e o Vegano com 20 (R$49).

Da cozinha quente, destaque para o Filet mignon grelhado (com manteiga de wasabi, aspargos, pupunha e batatas coradas – R$45); a Costela de Porco (marinada em especiarias, ao molho thai, gergelim, picles e uma porção de Gohan – R$33); o Pad Thai (talharim de arroz, legumes salteados ao molho Pad Thai e amendoim) de Frutos do Mar (R$37), Frango (R$25) e Vegetariano (R$29); e o Black Cod (marinado no missô – R$105).

Para adoçar o paladar, a novidade é o Brownie vegano com sorvete de matcha (R$21). E continuam imbatíveis o Brownie recheado com doce de leite e sorvete de vanilla da Raph´s Patisserie (R$21) e a Torta Gelato de brigadeiro da Momo Gelataria (R$21).

Fotos: Tomás Rangel

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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