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Novidades no menu do OIA Cozinha Mediterrânea

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O OIA Cozinha Mediterrânea, localizado no coração de Ipanema, na Praça Nossa Senhora da Paz, apresenta ingredientes e técnicas do mundo que surpreendem o paladar dos comensais não só com releituras e clássicos de encher os olhos, mas também com tendências da região do mediterrâneo, e de várias ilhas do país. A partir deste ano, o Oia trará tendências para o carioca, replicando o que os gregos aproveitaram durante a sua alta temporada.

Na cozinha, após vários testes, o chef executivo do grupo, Elia Schramm, transforma as ideias em apetitosas receitas. Os crudos ganharam ainda mais destaque e trazem todo o frescor da terra e do mar mediterrâneo para a mesa

Foto: Rodrigo Azevedo

da casa que tem comida afetiva mas ao mesmo tempo, contemporânea. Como o Tartare de Salmão temperado com cebola roxa, azeite e flor de sal, cream de limão e caviar (R$ 44), e o lombo de atum com salada de tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas pretas e molho tzatziki (R$ 68) que se consomem bastante em todo o mediterrâneo, Sicília e Grécia.

Delícia como Jarré de cordeiro assado por 12 horas com vinho e temperos gregos, cuscous marroquinos com amêndoas, berinjela e passas e molho do assado (R$ 94) aparece pela primeira vez no menu.

Foto: Rodrigo Azevedo

Entre as novidades do mar o Peixe do Dia, filé de peixe grelhado com purê de abóbora kabotchá, brócolis tostado, amêndoas, creme de limão e balsâmico (R$ 72). No OIA Cozinha Mediterrânea, O polvo já é um clássico, assim como em todas as casas do grupo14zero3. Desta vez chega à mesa com tentáculos grelhados, purê de pão de pico, “chimichurri” grego e redução de balsâmico com mel. (R$ 88).

Outro destaque é a Moussaka do chef, pernil de vitela assado lentamente até soltar do osso com vinho e especiarias, berinjela fondant, gateau de batata e leve bechamel (R$ 94).

Da terra, o Pasticchio (R$ 68) feito com mezze maniche com ragu de carne, salada de frutas e espuma de grana padano também é uma das surpresas do novo menu.

Para o grande final, Crumble de Maçãs e peras cozidas com mel, baunilha e canela, crumble de amêndoas e sorvete de nata chega para completar o menu de sobremesas. Meringata com compota de frutas vermelhas, morangos frescos, sorbet de morango, creme de iogurte com mel e telhas de merengue (R$ 32) também é de encher os olhos dos amantes de doces. E a versão Loukumades do “bolinho de chuva” em açúcar e canela, com nutella e sorvete de baunilha é irresistível a qualquer paladar.

O menu executivo é servido de segunda a sexta, exceto feriado, de meio-dia às 16h, com sugestões diárias. O comensal também pode escolher qualquer opção de prato principal do menu e, pagando o valor do selecionado, ganha a entrada do dia e a sobremesa do dia.

O Oia – Cozinha Mediterrânea fica na Rua Barão da Torre, 340, em Ipanema.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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