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Sob o comando de Bruno Magalhães e Bruno Vaz, bar Botero tem novo menu

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O Botero está com menu novo! Entre as novidades, Jiló CDB – jiló recheado com linguiça artesanal cremosa e farelo de paio – R$18,90 – três unidades (vencedor do prêmio Doritos comida di buteco 2015). Há também o Bifão da casa – 400g de bife de chorizo fatiado, mini cebola confit, fritas rústicas feita na casa com alecrim e molho poivre – R$56,90. Outra delícia que acaba de chegar é oCroquete de camarão – com chutney de pimenta – R$28,90; se a ideia é provar um pouco mais, boa pedida é o MIX de croquetes – dois sabores de cada opção no cardápio – R$34,90 | oito unidades. Para os vegetarianos de plantão, a sugestão é o novo parmegiana de berinjela (R$38,90).

As releituras de sucesso do chef Bruno Magalhães também estão garantidas no cardápio. A Bruschetta carbonara (R$ 29,90 – seis unidades) se mantém apetitosa com tomates concasse, parmesão, ovo de codorna e farelo de paio crocante. O irresistível Croquete de joelho de porco com mostarda de abacaxi também marca presença (R$26,90 – seis unidades). Assim como o Stracotto em cerveja preta, servido com alho assado (R$49,90), uma das primeiras receitas de sucesso do bar. Em fogo baixo, a carne é preparada num longo cozimento, finalizada com queijo parmesão, e desmancha na boca. Para completar, pão quentinho para chuchar no caldinho morno.

Tradicionais nas mesas do Botero, os Pastéis não podiam ficar de fora. Além dos queridinhos de Cogumelos (R$8,90) e de Camarão com chantilly de limão (R$ 8,90), novidades como o Costelinha suína com barbecue da casa – R$7,90 e Chilli com sour cream – R$7,90 chegam como novidade.

Para começar o chef apresenta três novidades servidas na baguete de brioche Botero Cogu – blend da casa com creme de cogumelos frescos, queijo e bacon crocante – R$34,90; Sanduiche de frango frito – sobrecoxa desossada e marinada, empanada no panko. Acompanha alface americana, aioli e barbecue da casa no pão de brioche – R$32,90 e o Botero Dog – linguiça artesanal defumada, queijo, cebola confit e aioli – R$32,90.

Na seção de clássicos, os saborosos Mini Hambúrgueres (R$ 44,90 – seis unidades/ R$25,90 – ½ porção) com blend de carne da casa, coberto por ketchup de goiabada, mostarda, queijo cheddar, picles de maxixe e cebola, no pão com gergelim. E, ainda, o Botero Veggie (R$32,90) com recheio de berinjela e abobrinhas greladas em creme de tomate seco no brioche.

Bruno surpreende com fartas sugestões para compartilhar, servidas até 16h, às sextas, sábados e domingos. Entre as novidades, Camarão com catupiry e alho poró, acompanhado de arroz branco e fritas – R$91,90; Churrasco Misto – bife de chorizo, frango, pernil, linguiça artesanal e alho assado. Acompanha arroz branco, feijão, batata frita, farofa de bacon e molho à campanha – R$88,90 e a Lasanha de berinjela – fatias de berinjela marinada, molho de tomate da casa, parmesão e molho branco. Acompanha salada verde.

Os macios Palitinhos de rabanada com doce de leite (R$18,90) e o Brownie com calda de palha italiana quente, servido com sorvete de Creme (R$18,90) adoçam o paladar dos comensais.

Assinada pelo bartender Laézio Lima, a carta de drinks (R$25 cada) apresenta autorais como o Mojito Black 2.0 – jagermeister, rum, hortelã, limão, xarope simples- e o Mate me se puder – jim beam, mate da casa, mel e limão-.

As Caipirinhas (R$20) são preparadas com cachaça mineira Claudionor, produzida pela família do chef Bruno Magalhães, em Januária-MG. Há sabores como o de limão com rapadura, o de abacaxi com hortelã e o de lima da pérsia. As Caipivodkas (vodka nacional (R$ 18/ importada R$ 24) recebem combinações como a de morango com manjericão e a de tangerina com gengibre e hortelã. Já a gin tônica (entre R$19 e R$24,90) pode ser degustado com o mix de tangerina e gengibre, o de limão com alecrim e o de hibiscos com zimbro e limão.

Às quintas, o Festival de Gim agita a casa (R$49,90). A partir das 18h, o comensal degusta, à vontade, sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro.

O bar traz mais uma collab, as batidas do Toninho do Momo (R$ 10) nas opções coco, maracujá e gengibre.

Se a apegada for chopp, a casa acaba de inserir no cardápio Chopp Colorado Ribeirão Lager – R$8,50 | 350ml. Entre as cervejas, 10 rótulos são oferecidos como a Serramalte (R$ 13,90 – 600 ml), a Colorado Appia – Honey Wheat Ale (R$21,90 – 600ml), Stella (R$9,00 – 300ml), Corona Extra (R$ 10,00 – 300ml) e a Brahma Malzier (R$ 9,00 – 300ml). E, ainda, a Brahma sem álcool (R$ 8,50 – 300ml).

Para os amantes de vinho, a sommelier Elaine Oliveira selecionou rótulos orgânicos como o branco chileno Mucho Mas Sauvignon Blanc (R$ 68), o rosé argentino Las Moras Shiraz (R$ 75) e o tinto chileno Mucho Mas Carmenère (R$ 68).

O espumante brasileiro Herman Bossa no5, um prosecco brut produzido na Serra Gaúcha, foi o borbulhante escolhido para aguçar as papilas gustativas (R$75).

Se você gosta de aproveitar a semana, que tal já começar pela segunda-feira? Dos tradicionais ao diferentões, os pastéis estão no top list dos acompanhamentos para um chopinho gelado nos bares do Rio. E pensando nisso, o Botero lançará as “Segundas em Dobro”. A partir da próxima segunda, 10/02, o Botero terá pastéis em dobro. O comensal escolhe sua opção no menu e ganha outro. Nas opções, todos os sabores do menu. Entre eles os queridinhos, Costelinha suína com barbecue da casa – R$7,90; Camarão com creme de limão – R$8,90; Pernil com mostarda de abacaxi – R$8,20 e Linguiça Artesanal – R$7,90.

Foto: Gabriela Rodrigues

Às terças-feiras, o Toninho, a frente do Bar do Momo e conhecido por seu famoso bolovo, irá comandar ao lado do chef Bruno Vaz o projeto “Terça do Toninho”. Semanalmente Toninho preparará um prato criado por ele e, para dar início ao projeto, o escolhido foi o hambúrguer com provolone à milanesa, com maionese verde, cebola roxa e picles de maxixe, acompanhado de batatas – R$32,90. Para quem não sabe, a casa já serve as famosas batidinhas servidas no balcão do Momo. Estão entre elas as de Coco, Maracujá e Gengibre – R$10 | cada.

Às quartas, invasão de Yasser. O chef da premiada hamburgueria invadirá a cozinha nas duas primeiras quartas-feiras do mês de abril. Para começar: Kobezilla – blend 100% wagyu, maionese de wasabi, bacon caramelizado no melaço de cana, cheddar brasileiro e ketchup artesanal no pão brioche.

Foto: Gabriela Rodrigues

Se você gosta de aproveitar a semana inteira, o happy hour da casa agora acontece de segunda a quinta, de 17h às 21h. Ganham preços mais atraentes o Chopp Colocado – R$6,50; além de Caipirinhas, Caipivodkas e Gin Tônica – R$15 | cada. Se você gosta de beber um pouco mais, o Festival de Gin, às quintas-feiras, continua na casa. A partir das 18h, pelo valor de R$49,90, o comensal pode aproveitar a noite degustando as Gin do menu à vontade.

Foto: Lipe Borges

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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