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Aniversário do Rio: Um roteiro gastronômico de dar água na boca

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No dia 1º de março, a cidade do Rio de Janeiro completa 455 anos de fundação. Cosmopolita que é, a Cidade Maravilhosa é um lugar onde também se come muito bem e em seu aniversário não poderia ser de outra forma. Pensando nisso, lojas, bares e restaurantes prepararam homenagens de dar água na boca.

Foto: Gabriel Ávilla

A Artesanos Bakery, charmosa padaria artesanal gourmet no Recreio dos Bandeirantes e que tem na técnica milenar da fermentação natural a sua principal bandeira, é o resultado do sonho do casal de empresários Mariana Massena e Ricardo Rocha, que descobriram uma paixão em comum pela arte da panificação e colocam literalmente a mão na massa resgatando os métodos originais de produção de um dos alimentos mais antigos, sem adição de qualquer tipo de conservantes. Há desde o clássico, feito apenas com farinha, água e sal, a opções mais elaboradas, passando por diversas outras delícias que compõem o variado menu da loja, como o novo e carioquíssimo mixxxto quente da casa (R$20) (foto) – assim puxado no “x” mesmo –. A versão Artesanos traz uma deliciosa fatia de sourdough com uma generosa camada de queijo mussarela, presunto, mais queijo mussarela e por cima queijo gratinado.

O Artesanos Bakery fica na Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes.

Tradição é a palavra que melhor define o Azumi, restaurante genuinamente japonês e familiar, em Copacabana, que há 30 anos conquista clientes servindo a milenar culinária

Foto: Divulgação Azumi

japonesa de forma fiel com um cardápio legitimamente nipônico e caseiro. As sugestões seguem o conceito que consagrou o restaurante como um pedacinho do Japão no Rio, como as refeições executivas servidas no almoço, como os lunch teishokus (R$55), preparados e montados à moda japonesa em simpáticas caixinhas. E para a semana do aniversário do Rio, Alissa Ohara preparou uma versão especial com tudo o que o carioca gosta. É o Furai Teishoku (foto) que, servido excepcionalmente no almoço e jantar, traz camarão e vegetais à milanesa como prato principal e dashimaki tamago, goma ae, tekka nasu, cozido do dia, arroz e misoshiru como acompanhamentos.

O Azumi fica na Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, em Copacabana.

 O carioquíssimo Bar Leblon, que tem a boemia no seu DNA, está com o cardápio todo renovado e assinado pelo consagrado chef Alessandro Vieira, o Barão. O chef, que vem se revezando entre a Serra e o Rio, criou o cardápio Executivos Clássicos do Leblon – servido de segunda a sexta-feira, das 11:30 às 16h -, um menu cheio de bossa que homenageia a Cidade Maravilhosa contando alguns episódios marcantes através dos anos como 1930, ano histórico para o brasileiro e carioca apaixonado por futebol, no qual se realizou em julho a primeira Copa do Mundo no Uruguai, cujo campeão é homenageado no primeiro prato de quarta-feira. Cada dia da semana o comensal pode escolher entre três opções de prato principal como a carne seca à moda uruguaia com abóbora (R$30) (foto) oferecida nas quartas-feiras e acompanhada de arroz, feijão, couve refogada com alho e ovo frito. Todos os executivos contam ainda com uma saladinha orgânica de entrada.

O Bar Leblon fica na Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321, no Leblon.

Foto: Tomás Rangel

Com varanda ao ar livre e um simpático salão, o Boteco do Amaral é ponto de encontro para quem celebra o prazer de comer e beber bem. A casa explora a riqueza dos diferentes sabores que envolvem a gastronomia e para celebrar o aniversário do Rio, a sugestão é o Menu Cariocando (R$55), uma seleção de petiscos que fazem a cabeça e o paladar dos cariocas. Ele contempla dois bolovos (foto), dois croquetes de carne e dois pasteis de camarão.

O Boteco do Amaral fica na Avenida das Américas, 8585 – 139 no shopping Vogue Square.

Foto: Rio Art Com

O Clássico Beach Club, referência de sofisticação sem exagero e qualidade com simplicidade, em diversos pontos da cidade como Urca, Barra da Tijuca Grumari e Recreio dos Bandeirantes, conta com menu que é a cara do Rio. Destaque para o Cebeach (R$46) (foto), um dos carros-chefes da casa, que traz o linguado ao molho de coentro e espinafre, acompanhado de camarões empanados.

O Clássico Sunset Club fica na Avenida Pasteur 520, localizado no Pão de Açúcar , na Urca, na  Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó), no Grumari e o Clássico Beach Club – Downwind fica na Avenida Lúcio Costa s/n (em frente ao número 5.200) – Posto 7, na Barra da Tijuca.

O típico italiano, Gattopardo, traz no cardápio pratos inspirados no país europeu e combinações especiais para agradar o paladar dos cariocas. E pensando em homenagear a

Foto: Tomas Rangel

Cidade Maravilhosa, a casa, localizada no complexo gastronômico Vogue Square, na Barra da Tijuca, batizou quatro de suas pizzas artesanais de maior sucesso com nomes de pontos turísticos do Rio como a Pão de Açúcar (R$44) (foto), recheada com molho de tomate, mozzarella, tomate, mozzarella de búfala, molho pesto e orégano. Outro destaque é a Cristo Redentor (R$57), preparada com molho pelatti, mozzarella, camarão, alho-poró, catupiry, cobertura de Grana Padano e orégano. Mais uma opção é a Vista Chinesa (R$54), feita com molho de tomate pelatti, mozzarela, shitake, cogumelos paris, queijo Pecorino e salsinha. Tem também a Pedra da Gávea (R$46), uma opção veggie recheado com tomate sweet grape marinado no azeite e ervas com aspargos frescos refogados no azeite e folhas de rúcula e molho de tomate.

O Gattopardo fica na Avenida das Américas, 8585, 140 no shopping Vogue Square.

foto: Rio Art Com

O Terra Brasilis, charmosamente localizado na Urca, é detentor de uma das mais belas vistas do Rio. Debruçado sobre o mar, com os pés dentro das águas do Praia Vermelha, o restaurante oferece uma vista frontal deslumbrante para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Mas além do ambiente agradabilíssimo, o espaço oferece uma ampla variedade de sabores que completam a experiência. Entre eles destaque para o picadinho carioca (R$49) (foto), preparado com filé mignon, purê de inhame, ovo poché e poeira de farofa de castanha.

O restaurante fica na Praça General Tibúrcio s/n, na Urca.

Foto: Rio Art Com

Com unidades na turística Marina da Glória e na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o restaurante Urukum é um convite para embarcar numa deliciosa viagem pelos sabores do Brasil – com todas as suas cores, texturas e sabores – e do mundo. E para celebrar o Aniversário do Rio, a sugestão da casa é o imperdível picadinho Urukum (R$56) (foto), releitura do tradicional prato carioca – servido em panela de barro – aqui feito com filé mignon e guarnecido com arroz de banana, ovo poché e farofa de milho.

O Urukum fica na Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, no Aterro do Flamengo.

Em comemoração ao aniversário do Rio de Janeiro (01/03), o Elias Gourmet Bar em Ipanema aproveita a data para apresentar um drink que tem tudo a ver com a ocasião.

Foto: Lucas Villa Nova

O drink Rio R$ 29 (mix cítrico, slice de limão e espuma de ervas) é uma singela homenagem à cidade que recebeu o Elias há 26 anos e foi palco do crescimento da marca, hoje com seis casas espalhadas pelo Centro, Zona Sul e Barra da Tijuca. O Elias Gourmet Bar fica na Rua Aníbal de Mendonça, 31, em Ipanema.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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