O restaurante Azumi inova na temporada de folia com refeições completas em pequenas caixinhas separadas, os chamados bentôs (ou obentôs). Sua variedade e estética chamam a atenção dos apreciadores dessa espécie de marmita japonesa com versões apropriadas para todas as ocasiões, de ano-novo à viagem de trem, cada uma com seu estilo e suas especialidades.

Para os foliões do Rio, Alissa Ohara criou três opções práticas, econômicas e saudáveis, que podem ser adquiridas (mas não consumidas) diretamente no restaurante. Começando pelo Shake chirashi bentō (R$35) , uma marmitinha de sushi espalhado com salmão grelhado, agrião, gergelim, nori. Outra versão é o Chashu yakimeshi bentō (R$35) (foto), que vem com arroz colorido, porco cozido no molho especial, agrião no gergelim e omelete japonês. Ainda tem o Kara age bentō (R$32) (foto), montado com dois mini onigiris, frango crocante no gengibre, goma ae e omelete japonês. Para mais de cinco unidades, a casa solicita que o pedido seja feito com antecedência de um dia. Mais informações pelo telefone (21) 2295-1098.

O Azumi fica na Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 , em Copacabana.

Foto destaque: Rio ArtCom

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