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Com 53 anos de história no Centro do Rio, o Rei dos Galetos reabre

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Há mais de 50 anos fazendo sucesso no Centro do Rio tem à frente a terceira geração da família.

Com 53 anos de história no Centro do Rio, o Rei dos Galetos reabre
Fotos: Rodrigo Azevedo

De um lado a segunda geração mantêm a tradição que fizeram o sucesso da marca desde quando abriram o primeiro Rei do Galetos, em 1967. Do outro, a terceira geração se faz presente nas novas ideias implementadas por Daniela Pereira, de 33 anos, neta do Sr. Celestino, que hoje é a primeira mulher inserida na gestão do negócio e uma das grandes responsáveis pela nova fase do Rei dos Galetos.

De cara nova, o ambiente ficou mais contemporâneo e aconchegante , aliás, o projeto leva a assinatura do expert Chicô Gouvêa – um projeto feito à 4 mãos – já que Daniela é arquiteta. A ideia foi conectar o passado e presente ao descascar as paredes dos restaurantes, revelando a rica construção original de cada loja, criando um ambiente acolhedor.

Aliás, o cardápio é acessado via QR Code e o distanciamento entre as mesas está sendo respeitado, é claro, além disso, todas as medidas de segurança foram tomadas.

O tempero permanece o mesmo desde 1967,a brasa é outro segredo passado de geração em geração – assado lentamente na temperatura certa que faz a carne ficar macia, suculenta e tão especial, por fora o “dourado” que faz toda a diferença na crocância.

Aliás,tTudo no Rei dos Galetos tem gosto de comida afetiva que remete à infância. A frase de ordem, certamente, é: “Gastronomia com muito afeto”, traduzida no clássico Galeto desossado (R$ 29,50) que chega à mesa douradinho grelhado na brasa com o tradicional tempero do Rei, segredo passado de geração em geração, e é servido com molho e acompanhamentos à escolha.

À pedido dos comensais, foram acrescentados também, há décadas algumas opções de carne vermelha ao menu, como o macio e saboroso Filet Mignon, que no cardápio divide espaço com o mais que tradicional Churrasco Misto, um mix de linguiça artesanal de pernil, carne bovina e de frango – vale ressaltar todas artesanais.

O menu executivo não podia ficar de fora! O comensal escolhe a carne – meio galeto; Filet de Frango; Steak de Alcatra ou Churrasqueto, um acompanhamento como a farofa da casa feita com farinha torrada na manteiga com finíssimas julienne de cebolas bem tostadas e salada da casa feita com a combinação perfeita de mix de folhas frescas e crocantes, cenoura, tomatinhos cereja, milho, passas, croutons e o delicioso molho de mostarda e mel.

Delivery gratuito no Centro em tempos de Covid-19

O restaurante Rei do Galetos continua com seu delivery e take away gratuitos pela região do Centro e com Taxa de R$10 na Zona Sul. O menu foi reduzido para atender bem a demanda e apresenta os pratos tradicionais da casa bem preparados e saborosos.

São 4 kits: “Para Começar (R$ 45,50)”, ideal para quem quer uma entradinha ou apenas petiscos para sair da rotina, ele vem com 6 linguiças, 6 pães de Alho e 1 molho a campanha; “Rei em Casa pequeno (R$ 68,50)”, perfeito para uma pessoa, além do galeto clássico ou desossado, o kit é composto também por arroz de brócolis, batata chips, farofa da casa e molho do Rei. Já os Kits “Rei em Casa médio (R$ 106,50)” e “Rei em casa Grande (R$ 168)” servem bem 2 e 3 pessoas respectivamente, enquanto o médio vem com dois galetos, uma linguiça, um pão de alho, além de arroz de brócolis, farofa da casa, batata chips molho do Rei e molho a campanha, o grande vem com 3 galetos, duas linguiças, 2 pães de alho e os mesmos acompanhamentos em maior quantidade.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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