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Dia Internacional do Bacon tem roteiro gastronômico para essa delicia

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Um roteiro de dar água na boca com muito bacon.

O bacon é um dos cortes suínos mais apreciados no mundo todo, principalmente pelo sabor marcante! Tanto que, em 2000, nos Estados Unidos, criaram uma data especial, certamente, só para ele. O Dia Internacional do Bacon é comemorado sempre um dia antes do feriado do trabalho americano, que, aliás, acontece na primeira segunda-feira do mês de Setembro, no entanto, a data viralizou em vários lugares do mundo, onde acontecem feiras e eventos onde a iguaria protagoniza preparações irresistíveis.

Para comemorar a ocasião em grande estilo, confira um roteiro com sugestões de dar água na boca dos “bacon lovers” cariocas.

No Dia Internacional do Bacon tem roteiro gastronomico para essa delicia
Foto: Gabriel Ávilla

A charmosa padaria gourmet especializada em fermentação natural, Artesanos Bakery, do casal de padeiros empresários Mariana Massena e Ricardo Rocha, traz de volta especialmente para a data o bongiorno (R$22) (foto) feito com uma deliciosa fatia de sourdough com uma caprichada e cremosa cobertura de manteiga extra, além de suculentos ovos mexidos, finalizado com um saboroso bacon caramelizado.

Endereço: Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel. 96691-0169 (WhatsApp) Funcionamento: Terça a domingo. Das 09h às 17h. (pedidos sob encomenda e entregas programadas).

Em seus pomposos banquetes, uma das opções com bacon da chef Samantha Laurindo é o Bolinho de Feijoada. Preparado a base de feijão vermelho, o bolinho é recheado com bacon em cubos, couve refogada no acho e empanado na farinha panko, o que o deixa super crocante. Se a opção for via delivery, a chef disponibiliza também a porção com 25 unidades, por R$70.

Tel.: (22) 2633-2808 | (22) 99835-7435
Instagram: @chefsamanthalaurindo

Gattopardo conta cardápio assinado pelo talentoso chef Ítalo Cortez, que criou para a data o steak de mignon e camarão crocante acompanhados de batata gratinada e aspargos envoltos no bacon (R$86).   

Endereço: Vogue Square – Av. das Américas, 8585, 140 – Barra da Tijuca. Telefone: (21)3030-9498. Funcionamento: Seg, fechado; Ter. a dom. 12h às 23h; Almoço Executivo, Ter. a sex. 12h às 16h. 

Foto: Rio Art Com

Aliás, o carioquíssimo Bar Leblon conta com a harmonia perfeita entre excelente gastronomia, chope bem gelado e drinques únicos, de sabor sem igual, em um dos pontos mais charmosos e luxuosos do bairro homônimo. Por lá, a pedida para os amantes da boemia tradicional e aficionados por novidades é a batata Leblon (R$33) (foto). Uma caprichada porção de batatas fritas ou assadas generosamente cobertas com cheddar e flocos crocantes de bacon. Além disso, outra boa pedida é versão da caesar salad (R$36) que além da combinação da alface romana, croutons, queijo parmesão molho tradicional com filet de frango grelhado, também é acrescida de bacon.

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478 (whatsapp)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬. Delivery: barleblon.urbi.me . Funcionamento: Ter à Dom, 12h às 23h; Seg, fechado.

No Dia Internacional do Bacon tem roteiro gastronomico para essa delicia
Foto: Bruno de Lima

Ponto de encontro para quem celebra o prazer de comer e beber bem, o Boteco do Amaral figuram os mais diversos e saborosos petiscos, além de drinques e cervejas que completam a experiência no local, que para a data sugere filet do Cortês (R$74). A criação do chef traz cubos de mignon ao molho madeira, cubos de cebola, queijo gratinado, tiras de aipim e flocos de bacon. Outra sugestão é o pão com linguiça (R$36) (foto). Um clássico revisitado, preparado com linguiça artesanal, aioli de leite, compota de cebola e bacon, queijo gratinado recheando o baguete. Endereço: Avenida das Américas, 8.585 – 139, Barra da Tijuca. Tel: (21) 3030-9496‬. Funcionamento: Seg, Fechado; Ter. a dom. 12h às 23h; Almoço Executivo, Ter. a sex. 12h às 16h.

No Dia Internacional do Bacon tem roteiro gastronomico para essa delicia
Foto: Rio Art Com

O Clássico Beach Club já é referência em diversos pontos da cidade, como Urca, Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes, e oferece conforto para uma experiência completa para quem quer curtir a união perfeita da estrutura entre quiosque e lounge, assim como drinks, pratos e sanduíches de qualidade, como o B.B. (R$40) (foto), hambúrguer feito com 200 gramas de fraldinha suculenta, recebe um generoso queijo cheddar, além da cobertura suave de maionese de pimenta defumada, e fatias caprichadas e crocantes de bacon e cebolas crispy. Para acompanhar, fritas rústicas.

Outra opção é a releitura de um ícone praiano, o milho cozido, que nesta versão é também grelhado em saborosa manteiga de páprica, servido com um generoso chantilly de limão e finalizado com caprichados picadinhos de bacon crocante (R$22).

Clássico Beach Club Postinho: Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050), Posto 2 – Barra da Tijuca. Tels: (21) 97437-8750 / (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h. Clássico Beach Club Downwind: Avenida Lúcio Costa s/n (em frente ao número 5.200), Posto 7 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h. Clássico Beach Club Grumari: Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó) – Grumari. Tele: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 11h às 19h. Clássico Beach Club Recreio: Avenida Lúcio Costa, Qr. 105 (Entre os postos 09 e 10) – Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 96547-3595. Funcionamento: Diariamente, das 09h às 21h.

Por fim, o recém lançado restaurante Empório Rio, localizado na Marina da Glória, e também na Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o Empório Urukum é um convite para embarcar numa deliciosa viagem por variados sabores, texturas e sabores.

Foto: Rio Art Com

Em ambas as casas, o comensal pode desfrutar do porco crocante (R$78) (foto), que traz o lombo suíno temperado com coentro, salsa, sal e pimenta, empanado com farinha de panko e servido com maionese artesanal de limão, tiras de bacon, mix de folhas e batatas rústicas.

Empório Rio: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo (21) 2556-1201. Seg. a qua. Das 12h às 16h. Qui a sáb. das 12h às 22h. Dom. das 12h às 20h. Empório Urukum: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. (21) 2143-8131. Diariamente das 12h às 22h.

Foto: Bruno Peixoto

Bacon e burger andam lado a lado e no Encarnado Burger não poderia ser diferente. Para a comemoração, o chef Pedro Mattos destaca no menu da casa o Cheese Bacon (R$30). A pedida, para aqueles que tem fome em dose dupla, é composto por pão brioche, 180g do blend da casa que recebe por cima queijo derretido, tiras de bacon crocantes de bacon e da casa maionese. Se você curtir bastante a iguaria, ainda há a possibilidade de dobrar as tiras de bacon no seu burger por R$4,50.
Tel.: 21 96988-6858 / Entregas: Terça a Sábado das 12h às 23h | Domingo das 17h às 23h

Para o dia do bacon, a chef Malu Mello destaca o “Xisburger da chef”(R$ 36). Com blend a base de costela, pão brioche, provolone empanado na farinha Panko, picles artesanal de cebola roxa, lâminas de bacon crocantes e molho especial. A delícia ainda acompanha batatas rústicas com toque de alecrim fresco.  Para pedidos, entre em contato com Malu Mello Catering: (21) 97014 – 8878 .

Foto: Alex Woloch

O que não falta são opções com bacon na Seu Vidal. Para começar, Batata rústica da casa (R$ 18) – batata frita rústica com molho de mostarda e mel, bacon e alecrim; Hot Dog de linguiça (R$ 25) – no pão brioche, linguiça suína, cheddar e bacon; Sanduíche BLT (R$ 28) – no pão brioche de forma, aioli, peito de peru defumado, alface, tomate, fatias de bacon e molho de pimenta e o Smash Bacon Simples (R$ 22) – smash burguer, cheddar e bacon no pão australiano.

Seu Vidal l Endereço: Avenida do Pepê, 700 – loja 103, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca l Telefone: 3259-7692 l Horário de funcionamento: terça a sexta, 11h às 23h / sábado e domingo, das 9h às 23h l @seuvidal

Na Trattoria Carioca, o ingrediente aparece na pizza Carbonara Fratelli (R$ 41) – massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Finalizada com grana padano, pimenta do reino e orégano.  Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do site www.trattoriacarioca.com.br ou pelo App Trattoria Carioca, de terça a domingo, das 16h a 00h.

Divulgação Ino

O Ino, restaurante italiano que investe na gastronomia contemporânea, não dispensa o bacon no seu cardápio. O ravióli carbonara feito com grana padano, pimenta preta, pancetta crocante e gema curada (R$ 69) é o queridinho entre os amantes desta delícia. Pedidos feitos pelo Delivery, através do IFood.

Para quem achou que o ingrediente não estaria presente no cardápio do primeiro restaurante da instituição Le francesa Le Cordon Bleu inaugurado da América Latina, Signatures, se enganou. O bacon chega à mesa do cliente em uma versão de farofa que é acompanhada a barriga de porco e também servida com mousseline de baroa, chips de porco, molho de melado de cana, gengibre e anis estrelado (R$ 75). Tel: (21) 97236-3218, de terça a sábado, de 19h às 23h.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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