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Coxinhas que fogem do tradicional pelo Rio de Janeiro

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Salgado é paixão nacional! Aliás, por onde você começa a comer?

Coxinhas
Foto: Beto Roma

O salgado brasileiro preparado à base de massa de farinha de trigo e recheado de carne de frango temperada é, certamente, uma paixão nacional. Desde que o mundo é mundo, principalmente no Brasil a coxinha é sucesso por onde passa. Além disso, ela inspira novas versões. Se liga no roteiro de coxinhas!

Pensando um pouco fora da caixinha, selecionamos quatro locais para você comer a iguaria, mas de uma forma diferente, que transformaram o clássico em versões ainda mais saborosas.

Conhecido por seus hambúrgueres artesanais, o Bucaneiros Burguer agrega a coxinha ao menu. Lançamento no cardápio, as Chicken Balls são a versão de coxinha elaborada pelo chef Udson Santos. Sem massa, empanada na farinha panko, leva cream cheese no recheio junto ao frango e molho barbecue caseiro à parte.

A Casa Mortadella’s, especializada em embutidos, também tem a sua versão de coxinha. Honrando o nome da casa, a coxinha do Mortadella’s tem recheio de mortadela e queijo. Ousado e criativo, o chef Thiago Freitas (ex CT Boucherie, Pici Trattoria, Gattopardo e Forma Bar) revela que o preparo faz toda diferença, aliás, ele já considera a coxinha de mortadela um sucesso.

Foto: Berg Silva

Na Liga dos Botecos as coxinhas ganham versão de Fondue. O famoso Fondue de Coxinha (R$44,90 – 06 unid.) chega à mesa do comensal com molho de queijo, como manda o figurino, preparado com vinho branco. “É um dos petiscos mais pedidos por aqui. Além da coxinha de frango ser um amor nacional, as pessoas curtem postar o fondue. Um sucesso!”, conta o chef Bruno Magalhães.

Por fim, o chef Kiko Faria, no Bão Culinária Afetiva, oferece uma mistura pra lá de inusitada, são as Coxinhas de Frango com Quiabo, preparada com massa de polenta, já o recheio fica por conta do frango com quiabo.

Serviços:
Casa Mortadella’s – @casamortadellas
Rua Arnaldo Quintela 51 loja B – Botafogo
Telefone: 3264-7848
Horário de funcionamento: terça a quinta: 16h às 24h / sexta: 16h às 02h e sábado: 12h a 01h e domingo: de 12h às 22h
Bucaneiros Burguer – @bucaneirosburguer
Rua Major Ávila, 200 – Tijuca
Telefones: 3283-8003/ (21) 99876-7654
Todos os dias das 11h às 23h59
– Irajá
Av. Monsenhor Félix, 401 – dentro do Grão Coworking
De domingo a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado das 17h às 00h
– Méier (somente delivery)
(21) 97121-6814
Segunda a quinta, das 17h às 00h; sexta e sábado das 11h às 1h; Domingo das 11h às 00h
Serviço Liga dos Botecos – @ligadosbotecos
-Botafogo
End.: Álvaro Ramos 170 Botafogo / Tel.: (21) 3586-2511
-Flamengo
End.: Rua Senador Vergueiro, 44/ Tel.: (21) 3253-5442
Serviço Bão Culinária Afetiva – @bao.tambem
Endereço: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana
Telefone: 21 99812-9976
Horário de funcionamento: terça a sexta de 16h às 23h / sábado de 12h às 23h / domingo de 12h às 20h

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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