Casa Ueda abre as portas, sob o comando do nissei Eric Ueda. Localizado no Recreio dos bandeirantes, o novo restaurante surpreende os comensais com experiência Omakase – à escolha do chef – e os preparos no método Robatayaki – cobiçada grelha japonesa.

Em um ambiente intimista e aconchegante, o chef Eric Ueda aguça o paladar dos comensais com a tradicional gastronomia japonesa. Filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, antológico sushiman e chef do balcão de grelhados do Azumi, não podia deixar de investir nas receitas quentes, pouco difundidas por aqui.

Muito além dos peixes crus, o menu conta com pratos históricos que o chef aprendeu em sua estadia no Japão. Aberto no segundo semestre de 2021 já é destaque entre os críticos e público.

Do balcão, que acomoda até seis pessoas, destaque para o Omakase. Significa à escolha do chef. Ou seja, o comensal se entrega de olhos fechados para saborear as criações de Ueda. Ele utiliza os insumos mais frescos do dia e os ingredientes sazonais para garantir a melhor performance dos pratos. Aliás, o menu é desenvolvido na hora, conforme o chef interage com os clientes. Além disso, também há harmonização de bebidas nipônicas, saquê, whisky e a cerveja Asahi.

Casa UedaÀ la carte, nos pratos para iniciar a experiência estão em destaque Tirashi (R$40), bowl individual com shari (arroz de sushi), sashimis, ovas e um toque de wasabi; Tartar de atum ou salmão frescos (R$40); o Tataki (R$40) – cubos de peixe fresco temperados, os irresistíveis Takoyaki e Ebiyaki(R$45 – 06 unidades) bolinhos artesanais com especiarias e maionese com molho tonkatsu de Polvo ou Camarão e Usuzukuri (R$70) – finíssimas lâminas de peixe, marinadas em molho especial. Há ainda apostas como Guioza Suína ou Legumes(R$40 – 06 unid.) com massa artesanal preparada na casa previamente selada e depois cozida; Tori Karaage (R$30) – pedaços suculentos de frango, perfeitamente empanado, com tempero de gengibre e alho; e Takoyaki ou Ebiyaki(R$45 – 06 unid.) – produto exclusivo no RJ – bolinhos artesanais de massa leve com polvo ou camarão e especiarias.

Na ala dos rolls, Hossomakis e Uramakis ganham destaque nos preparos clássicos. Entre os hossomakis – rolls com a alga por fora e arroz por dentro – há opções como Sake, com recheio de salmão arroz envoltos por alga(R$30); Tekka (R$30) com atum fresco; e Tamago (R$25), o famoso omelete e o diferenciado Futomaki (R$ 50), um roll bem grande com recheio diverso, composto por tamago, vegetais, legumes e outras iguarias do dia. E, ainda, os Uramakis – com arroz salpicado de gergelim torrado e alga por dentro – ganham vez os clássicos Sake e Tekka(R$35) com salmão e atum, respectivamente; Spicy(R$40) com atum ou salmão apimentados e Ebi(R$45) com tempura de camarão.

Do mar chegam os Hikos(R$40 – 05 unids.), cinco peças de sashimis de diferentes tipos de peixes frescos, selecionados pelo chef. Essa versão é composta pelos pescados que chegam diariamente ao restaurante, de acordo com a sazonalidade do mar. Já as duplas fazem sucesso como a de Massago (R$25) – ovas frescas de Capelin – , Barriga de Salmão (R$25), Camarão (R$30) e Wakame) – alga japonesa em conserva. E as diferenciadas como a Karasumi(R$60) – Ovas de Tainha Curada por meses pelo próprio Chef, Uni (R$50) – ouriço do mar e Vieira(R$30)

Entre os principais quentes, especialidade e parte favorita do menu de Eric, tem como carro chefe da casa Làmen, em quatro tipões diferentes, com massa caseira divididos em Lamen Ueda (R$ 40), com caldo reduzido por horas, em fogo baixo, ovo com gema perfeita, naturo e carne suína. O Kare Làmen (R$50) com caldo tradicional à base de curry, chasu, milho e pimenta coreana. Na opção Vegetariana (R$40), caldo à base de missô, cebolinha e legumes; e a novidade: Missô Làmen (R$45), com caldo misto de missô, frango e suíno, copa-lombo, ovo, milho e cebolinha. Ainda nas massas, boa pedida é o Yakissoba(R$40) de carne, frango ou legumes e temperos da casa. Se optar por pratos com arroz japonês, o Tonkatsu Kare(R$40), chega acompanhado de molho à base de curry e legumes, além do bife suíno à milanesa. Já o Ochazuke(R$35) é o salmão grelhado sobre o gohan embebido em chá temperado.

Para sobremesa, opções como o Purin (R$10), o Pudim sem leite condensado, preparado apenas com ovos, leite e açúcar e dorayaki (R$ 12), panquequinha recheada com feijao azuki apetecem o paladar das formiguinhas de plantão. Periodicamente o chef traz novidades para enriquecer a experiência gustativa.

*Valores sujeito à alteração

A Casa Ueda fica na Av. Genaro de Carvalho Nº40 | Loja A – Recreio dos Bandeirantes. Telefone: 21 96633-4907

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