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Caldos e sopas para se aquecer no frio

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As temperaturas caíram novamente e a previsão é que baixem ainda mais. Por isso, nada mais justo que se aquecer comendo caldos e sopas quentinhos e saborosos.

No restaurante de culinária tradicional japonesa Casa Ueda, comandada pelo chef Eric Ueda – Filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, a sugestão para os dias frios são os Lámens. A receita originalmente chinesa que se popularizou no Japão é um dos carros chefes da casa e está disponível em versões como Ueda(R$40), com caldo com base mista – frango e suína – copa lombo, ovo, naruto, agrião e cebolinha; Misso(R$45), com caldo com base mista e missô, copa lombo, ovo, milho e Cebolinha. Há ainda versão Vegeratiano(R$40) ao caldo à base de missô com legumes diversos e apimentado, Kare(R$50) com caldo à base de Kare (Curry), copa lombo, pimenta coreana e milho.

A Casa Ueda fica na Av. Genaro de Carvalho, 40 – Loja A, no Recreio dos Bandeirantes. Telefone: 21 96633-4907

Que a cozinha ítalo-mineira do chef Kiko Faria aguça o paladar dos comensais não é novidade. E que tal um prato mais quentinho para esses dias de frio? No novo menu do Bão Culinária Afetiva, ganham destaques a Frégula de Milho com Linguicinha Mineira(R$26) – saborosa canjiquinha mineira com linguiça artesanal  e o Creme de Batata Baroa com Legumes(R$25). Ainda na ala dos pratos quentinhos que abraçam no frio, Franguinha no Brejo(R$49). O prato é composto por sobrecoxa de frango atolada em creme de mandioca, açafrão da terra e especiarias.

O Bão Culinária Afetiva fica na  Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201, em Copacabana. Telefone: 21 99812-9976

O  quiosque Gavea Beach Club oferece  Mexilhões com Chorizo, servidos na panela com molho típico de chouriço apimentado espanhol, vem com cesta com torradas (R$71). Já Entre os pratos principais, Camarão crocante com arroz de açafrão – camarões fritos na farinha panco e servidos com arroz de açafrão (R$125 – foto); Spaghetti alle Vongole – espaguete no alho e óleo com um pouco de tomatinho cereja e vôngole (R$68); Risotto de açafrão com cavaquinha (R$106 – foto) e a Paella de Mariscos (R$152 – 2 pessoas).

Por fim, O Talho Capixaba oferece diversos sabores de sopas, cremes e caldos para os dias mais frios. É possível escolher entre Sopa de Abobora com couve, Sopa de Ervilha, Caldo Verde, Sopa de Batata Baroa, Sopa de Frango com legumes e a de Cebola (R$33,70 cada). Todas as sopas são servidas com pão francês ou baguete média. O cliente também tem a opção de comprar as sopas congeladas. Fotos Rodrigo Azevedo.

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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