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Chef Ludmilla Soeiro lança Malkah, restaurante com cozinha sem rótulos

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Comida tem que ser gostosa e a vida tem que ser feliz essas são as premissas de vida da chef Ludmilla Soeiro, que em 2022 alçou novos voos e abriu seu primeiro restaurante, o Malkah, com combinações quase que improváveis e surpreendentemente deliciosas.

Nessa nova empreitada, além da chef, a empresária Erika Rangel (filha da chef Isis Rangel) também está no comando. Criada entre temperos e aromas baianos, Erika fica na gestão do negócio. Sobre o nome Malkah, significa Rainha em hebraico. Aliás, a cozinha veio para agregar novos e antigos amigos em torno da boa mesa, do bom papo e dos drinks.

Clima aconchegante, salão minimalista, simplicidade e serviço cuidadoso trazem novos ares para a Visconde de Carandaí, com uma charmosa varanda que demarca as esquinas das ruas Lopes Quintas e Visconde de Carandaí, ponto alto para um final de tarde e um bom drink.

Técnica na execução, ingredientes de qualidade e criatividade: a tríade que compõe o menu enxuto, mas rico em variações, marca da chef. O steak tartare (R$ 59) ganha versão oriental com os crocantíssimos e surpreendentes chips de alga e ainda chega à mesa com ovas de massago e gema. Ainda nas entradas o ceviche clássico de namorado (R$ 62) é escoltado por pão pita e possui toque cítrico na medida.

MalkahEntre os principais, o Bife de chorizo T-Rex servido com farofa de castanhas, purê de batatas, gema trufada e vinagrete de laranja (R$ 136), aliás, também vale conferir o fresquíssimo vermelho grelhado com macaxeira manteiga e holandaisse trufado (R$ 116). Por fim, Para finalizar, não deixe de provar os Suspiros da vovó Malkah com raspas de limão siciliano, chantilly e frutas vermelhas (R$ 32); e, claro, o brasileiríssimo brigadeiro em sua versão quente com biscoito maria e mel (R$ 22), não há combinação que traga mais conforto para alma.

Durante a semana, de 12h às 16h, é servido Fórmula do executivo, permite mostrar toda inquietude da chef. Para esse menu fechado saem receitas semanais criadas com ingredientes frescos e sazonais. Funciona assim: entrada + principal + pingo doce + mate da casa batido na hora com limão ou chá de hibisco com rosas = satisfação garantida por R$ 78.

O bar, que tem à frente Karim Torres, é uma extensão da cozinha. De lá saem coquetéis autorais e personalizados que mostram toda a criatividade da bartander em total harmonia com a gastronomia de Ludmilla, a exemplo do delicado Malkah, feito com gin, suco de limão, xarope de rosas e Ramazzoti (R$ 32). Já o intenso Ludmilla leva cachaça Da Quinta, Vermouth seco, licor de laranja e cebola em conserva (R$ 32). Há ainda o Fresco Punch Gin com shrub de pepino, suco de limão, água tônica e hortelã.

O Malkah ocupa um casarão de 3 andares no número 2 da Rua Visconde de Carandaí, Jardim Botânico, esquina com a Lopes Quintas.

Valores sujeito à alteração.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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