- Publicidade -

Gastro Beer Rio na Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão

Publicado em:

A Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, no Rio de Janeiro, receberá uma nova edição do Gastro Beer Rio para fechar o verão de 2023. O festival cervejeiro, considerado um dos maiores e mais tradicionais do Estado, conta com mais de 30 cervejarias e 150 rótulos disponíveis, além de 40 opões gastronômicas para todos os gostos.

Para completar a experiência, o público encontra ainda atividades gratuitas com direito a brindes como o Tour e os Jogos Cervejeiros, além de shows ao vivo de vários estilos como rock, pop, samba e MPB. Já as crianças podem participar de oficinas.

Palco de lançamentos e novidades cervejeiras durante todas as edições do ano, o Gastro Beer Rio reúne mais de 150 rótulos de diversas cervejarias entre novatas e consagradas no mercado. Não faltarão cervejas que caem bem com o verão como as Catharinas Sour da Farra Bier (amora), da Fractal (amora e morango) e da Índigo (amora). A niteroiense Matisse levará sua sour de uvaia, além da Lydia, uma IPA com adição de café verde. Outra opção para os dias mais quentes é a Rubem Pils, uma German Pilsner da Kumpel, que apresentará ainda sua mais recente criação, a L.A. Woman, uma West Coast Double IPA.

O estande da Overhop também terá uma criação recente. A Comet Together é uma Fresh Hop Session IPA com lúpulo Comet e teor alcoólico de 4%. Já a Pakas fará dois lançamentos: ALTPaKas, do estilo clássico alemão Altbier, e um RUHE Bierlikö, licor de cerveja feito com a Stout da marca. Novidade também é a Negro Gato, da W-Kattz, uma Black IPA em homenagem ao cantor Luiz Melodia. Presente em todas as edições do evento, a Dead Dog terá no cardápio IPA, Cofee IPA, Sem Vergonha (bitter), Massacre(black IPA), Cãolifórnia (California common) e Surfer Dog (Rye IPA). Para quem não pode consumir álcool, a Confraria Paulistânia apresentará a Interlagos, cerveja sem álcool da marca recém lançada.

Os interessados em aprender a fazer cerveja ou aprimorar as técnicas poderá conferir, no domingo, uma brasagem no mestre Leonardo Botto, da Botto Bier. Ele usará lúpulos em flor de Teresópolis, a capital nacional do lúpulo, para produzir uma Brazilian Pale Ale. Já a cervejaria de Petrópolis Brewpoint estreia no evento com os estilos Lager, IPA, Dunkel ou Irish Red Ale e Weiss.

– Para quem curte cerveja de qualidade, o diferencial do evento vai muito além de reunir, em um único local, centenas de rótulos. O público tem a oportunidade de manter contato direto com as marcas, com os mestres cervejeiros, influenciadores e tudo mais que envolve o mundo da cerveja artesanal – afirma Wander Silva, Cervejeiro e Sommelier da Cerveja Artesanal PaKas.

Drinks autorais elaborados com cervejas

A cada edição, é elaborada uma carta exclusiva com a cerveja sendo protagonista da receita, elevando a complexidade de aromas e sabores dos coquetéis. A atração é comandada pela Sommelière e Mestre em Estilos da Cervejaria Espanhola Estrella Galicia, Jéssica Gomes, e pelo consultor e mixologista da Preshh, Rafael Alves. As bebidas serão preparadas com cervejas e destilados de alta qualidade. A dupla levará ainda diversas opções de drinks sem álcool, tendência nos balcões da alta coquetelaria mundial.

Opções gastronômicas para todos os gostos

A área gastronômica tem opções para todos os gostos. O Gustô está confirmado com o seu arroz e sanduíche de costela, enquanto o Tasquinha do Portuga com pratos à base de bacalhau. Uma das sensações do evento, a Piporca do Ossos também é presença certa. Já o Bozaio Gourmet é especializado em espetinhos, kafta e salsishão. Outras opções para harmonizar com as cervejas são o Crepe Bon Profit, que contempla opções vegetarianas, e os petiscos do Belisque como o bolinho de feijoada, além dos salgados da Dona Coxinha. Os amantes dos hambúrgueres e sanduíches contam com o Espírito de Porco, Vulcano, Rock Burguer e Carvalhos Burguer. Já para os veganos, a chef de cozinha Katia Hannequim, especializada em culinária árabe marroquina, apresentará a adaptação de uma receita milenar.

Na hora da sobremesa, o cardápio também é diversificado. A confeitaria artesanal Sr. Docciê apresentará seus cookies de diversos sabores, enquanto a Doces da Thami fatias de bolos e tortas e a Palha da Tina as palhas italianas. Os brownies estão garantidos pela Doutora Brownie e Brownie da Vida.

Gastro Beer Rio
Data: 11 e 12 de março de 2023
Horário: das 11h às 20h
Entrada franca
Local: Quinta da Boa Vista
Transporte: O evento promove a campanha: “VÁ DE TRANSPORTE PÚBLICO”. Há ainda estacionamento privado na Quinta da Boa Vista (com taxa).
Metrô e Trem: É preciso descer na estação de São Cristóvão.
Mais informações no site

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -