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Circus Trattoria, primeira trattoria temática do Brasil, chega ao Rio de Janeiro

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Ocupando uma área de 800m², o Circus Trattoria é a primeira trattoria temática do Brasil inspirada no mundo circense. O restaurante, certamente, oferece uma experiência imersiva completa para adultos e crianças, com performances de artistas, além de espetaculosas pizzas e as inéditas massas artesanais coloridas 100% naturais.

Cada detalhe foi cuidadosamente planejado para criar uma atmosfera mágica, divertida e elegante. Aliás, destaque para o teto no centro do salão, que remete a uma grande tenda de circo. Já do lado de fora do restaurante, há um ambiente com grama sintética, como se fosse a parte externa do circo com gambiarras e mesas de piquenique. E o público será recebido por recepcionistas caracterizados de bilheteiros. Tudo foi pensado para proporcionar ao cliente uma experiência gastronômica única aliada ao entretenimento.

“Somos publicitários e trabalhamos muito com gastronomia e entretenimento. Começamos a observar o que faltava no BarraShopping, porta de entrada para grandes novidades gastronômicas. Queríamos fazer algo diferente e percebemos que ainda não havia restaurante temático em alta em alguns países e cidades, como Gramado (RS), por exemplo, com alguns rodízios de pizza de sucesso, inspirados em personagens. Mas essas iniciativas não têm um olhar para a gastronomia de qualidade. Depois de estudar tudo isso, criamos a primeira Trattoria temática do Brasil, com um tema inédito e entregando para crianças e adultos uma comida de excelência” detalha Rafael Liporace, sócio da casa.

Circus Trattoria
Foto: Tomas Rangel

Assinado pelo chef Pedro Marinho, o cardápio promete surpreender tanto quanto o ambiente e as atrações. Para começar, Globo de Sabor, próvola defumada em crosta de pizza e molho de tomate caseiro (R$ 69). Outra bela pedida é o Trio Brusquetas, uma combinação de sabores que inclui queijo brie trufado com mel de tomilho e avelãs tostadas; creme de ricota, pesto de pistache e presunto cru; além de gorgonzola com tartare de maçã verde e nozes (R$ 48).

Já na ala das massas, não deixe de provar o Caramelle Circus, raviolis coloridos em formato de balas recheadas de camarão e molho filadélfia (R$ 79). Para os vegetarianos a sugestão é o Trapézio de Funghi, massa larga feita de funghi porcini, com cogumelos grelhados e sua fonduta (R$ 69). Já o menu infantil, pensado com todo carinho, oferece a Gravata do Palhaço, farfalle colorido ao molho alfredo (R$ 39) e a Cambalhota de Frango (R$ 44) ou Carne (R$ 49), que acompanha espaguetini colorido ou mac&cheese.

As espetaculosas pizzas são um capítulo à parte. A Hot Dog Circus, uma pizza com molho pomodoro da casa, pimentões assados, tomates assados, cebola caramelizada, linguiça fina artesanal, milho cozido, queijo parmesão araxá com 12 meses de cura e aioli de mostarda (R$ 64 – R$ 88) é um dos destaques do cardápio de pizzas. Já os amantes de chocolate podem se deliciar com a Pizza dos Sonhos, coberta com chocolate cremoso e acompanhada de Kit Kats, Ovomaltine, Sonho de Valsa e M&M’s (R$ 64 – R$ 88).

De se lambuzar, as sobremesas prometem. Entre as delícias, Chocobolo, bolo de brigadeiro quente, com espuma de leite ninho, sorvete de baunilha e M&M’s (R$ 48); e Globo Rochet, esfera de chocolate recheada com sorvete de Nutella e calda quente dourada (R$ 52).

Por fim, para completar a experiência, o bar oferece drinques autorais desenvolvidos pelo mixologista William Barão. Os nomes são inspirados no universo do circo. Cartola, com vodka infusionada com pipoca, caramelo salgado, limão, mix sour e pipoca (R$ 40); Picadeiro, que leva vodka, su lorange, scarlatti e soda de limão (R$ 36); Maçã do Amor, feito com whisky de maçã, caramelo salgado, mix sour, suco e maçã integral (R$ 38); e Pina do palhaço, com Havana 3 anos, purê de coco, suco de abacaxi, malibu, dibs apimentado e coco queimado (R$ 34), são algumas sugestões da carta.

Além da comida deliciosa, o Circus Trattoria oferece entretenimento ao vivo com direção de Cinthia Nunes e elenco fixo de grandes artistas circenses, realizando apresentações a todo momento, bem pertinho dos clientes. Malabares, mágica, monociclo, palhaço, lira, trapézio, bambolê, bola de contato e contorção, são alguns dos números executados. A criançada ainda conta com um menu de brinquedos personalizados, para se entreter na mesa, enquanto aguarda a próxima atração circense.

“Unimos duas artes, a gastronomia e o circo. Contamos com um elenco fixo de artistas profissionais, inclusive internacionais, de diferentes modalidades circenses. A qualquer hora em que você chegar, se sentar à mesa e fizer seu pedido, haverá apresentações acontecendo. O bacana do circo é que agrada a adultos e crianças. Nosso objetivo é que as pessoas esqueçam o celular e vivenciem o momento, só usando para fotografar e registrar as atrações”, afirma Romulo Groisman, sócio do empreendimento.

O Circus Trattoria fica no BarraShopping, nível Lagoa – Entrada Q
Site: circustrattoria.com.br / Rede social: @circustrattoria

*Valores sujeito à alteração

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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