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Festival Comida de Favela estreia na Maré

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2ª edição do Festival Comida de Favela promete um percurso gastronômico por dezessete estabelecimentos que revelam histórias, delícias e a cultura da população da maior favela do Rio de Janeiro, além de votação popular e de júri para eleger os melhores pratos.

Festival Comida de Favela
Foto © Douglas Lopes

Muitas memórias afetivas profundas foram, certamente, criadas a partir do paladar, potentes experiências de afeto e acolhimento que, além de alimentar, fincam memórias, contam histórias de locais, culturas, tradições e naturezas. Aliás, um extrato dessa bagagem cultural do Brasil, com suas misturas e marcas originárias, poderá ser vivido no Rio de Janeiro, entre 03 de novembro a 02 de dezembro, no Festival Comida de Favela, um evento gastronômico nas 16 favelas da Maré, o maior conjunto de favelas do Rio de Janeiro.

De 03 de novembro a 02 de dezembro, os visitantes poderão conhecer os pratos do concurso e votar nos preferidos, que serão premiados com recursos para investimento, que variam entre R$ 3mil e 10 mil, separados em duas categorias: “Melhor Comida de Bar, Restaurante ou Pensão” e “Melhor Comida de Rua”. São receitas como churrasquinho na brasa, escondinho de baroa com rabada, língua com purê de aipim, coxinha de abóbora com carne seca (servida com vinagrete de tangerina), mocotó, feijoada raiz, angu com costela, Dog Japa de Salmão, Funge de carne seca e feijão de óleo de palma, representando a comida angolana, entre outros. Os pratos variam de R$ 2,50 a R$ 30,00.

A votação é composta metade por júri popular e a outra parte por meio da avaliação de 16 jurados – entre chefes de cozinha, jornalistas, influenciadores, professores, cozinheiros, moradores da Maré e de outras favelas do Rio de Janeiro e membros da coordenação do Festival. Haverá prêmios em dinheiro para os três escolhidos em cada categoria, que serão conhecidos em uma festa, no Parque União, com direito à roda de samba.

Ao longo do ano, os estabelecimentos comerciais puderam se inscrever para participar da seleção do evento. Um comitê curador escolheu 17 locais, entre bares e restaurantes, que receberam ainda uma consultoria profissional personalizada para se aperfeiçoar e adentrar o festival com novas técnicas e ferramentas para o negócio. Os critérios da seleção foram baseados em tradição e identidade do estabelecimento na Maré; localização; diversidade do prato; qualidade da comida e disponibilidade do empreendimento e do empreendedor em participar do processo.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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