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Que Doce, casarão histórico na Urca, abriga confeitaria familiar

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Referência em cafés da manhã e brunches, além de doces aporta na Urca.

Em meio aos turistas e cariocas que buscam uma experiência com a paisagem digna de cartão-postal da Urca, um casarão histórico nos tons de rosa queimado e verde pistache chama atenção na Rua Odílio Bacelar dedicado a confeitaria familiar Que Doce.

Que DoceQue Doce desembarca com um cardápio recheado de bolos e doces artesanais, além de cafés especiais. À frente do recente espaço está Flávia Olmo, que renunciou à sua carreira corporativa para empreender ao lado dos pais, Sandra e José Carlos. O negócio, que começou pela necessidade de uma renda extra para o casal, em 2015, deu liga e após oito anos de vendas on-line e encomendas, ganha uma casa para chamar de sua aos pés do Pão de Açúcar e ao lado da disputada mureta. Além de uma confeitaria afetiva, o espaço encanta não somente o paladar, como também os olhos, com uma decoração delicada: com a predominância de tons pastéis, paredes com papéis de parede com estampas delicadas e assinadas de maneira exclusiva para a casa e dezenas de flores e artigos decorativos delicados.

Além das criações artesanais assinadas pela Dona Sandra e Flávia, que chegam diariamente da fábrica da Que Doce, em Irajá, outro carro-chefe do casarão é o café da manhã, disponível durante todo o período de serviço da confeitaria. Para quem quiser compartilhar, opções para toda a família como o Menu da Casa (R$195) – Uma experiencia completa passando por diversos itens artesanais produzidos por pequenos produtores, perfeito para seu café da manhã ou brunch.

Mas se engana quem pensa que a Que Doce se limita à cafeteria e confeitaria. Segundo a sócia Flávia Olmo, o objetivo da casa é também ser um negócio em prol das mulheres, que fortaleça pequenas produtoras locais e ofereça oportunidades para uma equipe feminina. “Sendo uma empreendedora mulher, jovem e que nasceu e cresceu em Irajá, conquistar esse espaço na Zona Sul foi uma grande conquista para quem começou na cozinha da casa dos pais. Meu objetivo com esse casarão é conseguir abrir portas para que pequenas produtoras locais ganhem visibilidade, além de ser uma empresa que dê preferência a contratação de mulheres”, explica a empresária.

Não à toa, na Que Doce, além das criações artesanais assinadas pela Dona Sandra, mãe de Flávia, os comensais também podem degustar alguns quitutes exclusivos assinados por pequenas produtoras locais. É o caso do pão de fermentação natural da padeira da Norma (Arquiteta do pão), dos pães de queijo das meninas da PAN de Queijo e as quiches servidas com saladinha da feitas pelos pequenos empreendimentos Fresko e Voraz (para quiche vegana) e Croissants pela Nona , perfeitas para um brunch.

Por essa razão, a parte dos pães e salgados é um capítulo à parte! Quem visita a Que Doce precisa experimentar o Pain Au Chocolat (R$18) – um delicioso croissant de massa levinha e folheada com tiras de chocolate belga; o Roll de Canela R$18) – também chamado de cinnamon roll, feito com a massa do croissant; a Toast de Parma (R$32) – com queijo meia cura derretido e finalizado com presunto de parma; a Toast Caponata (R$33) – coberto com uma deliciosa caponata de berinjela fresquinha; o Bagel de Salmão defumado (R$38) – servido no pão de especiarias, com salmão temperado com limão siciliano, cream cheese e rúcula; o Bagel de Coalhada com Tomate (R$34) – no pão original com coalha deca de leite de cabra, cebola roxa e mel; e ainda as quiches com saladinha (R$44) – disponíveis em vários sabores, como creme de queijo minas frescal e alho poró, ricota fresca e peito de frango defumado ou a opção vegana de caprese. Além disso, a casa possui ainda uma vasta carta de cookies recheados.

Em pouco tempo a Que Doce já encantou até a Chef Roberta Sudbrack, que se apaixonou pela sobremesa Surpresa de Morango (R$14) – com morango fresquinho, brigadeiro branco bem cremoso e chocolate belga crocante pra finalizar, e se referiu ao doce como “O terrível”, quando esteve na casa. A Que Doce não é apenas uma confeitaria e cafeteria; é uma história inspiradora de perseverança, amor pelos doces e determinação empreendedora.

Além das opções de brunchs e café da manhã, o carro-chefe da casa são os bolos que podem ser encomendados diretamente da fábrica e personalizados à escolha do cliente. Bolos com frases desenhadas custam a partir de R$185, já os decorados com flores e outras ideias custam a partir de R$200. Além das encomendas, a casa funciona como um ótimo lugar para degustação. Isso porque, ao chegar na Que Doce, é possível encontrar as tradicionalíssimas fatias da casa, com mais de 10 opções de sabores, entre eles: Brownie com Oreo (R$19), Cenoura com Chocolate (R$18), Tiramisú (R$19), Frescor de morango (R$19), Prestígio (R$19), Nozes com Doce de Leite (R$22), Abacaxi com Coco (R$19), Chocolate com Pistache (R$22), Chocolatudo (R$19) e Red Velvet (R$20).

O Que Doce! fica na Rua Odilio Bacelar, 30 – Urca.

*Valores sujeito a alteração.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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