- Publicidade -

Bruno Katz recebe Matheus Zanchini no projeto “Chega +”

Publicado em:

O projeto “Chega +”, que reúne grandes nomes da gastronomia para jantares em parceria, terá sua primeira edição de 2024 em 19 de maio. Na ocasião, o anfitrião e chef do NOSSO, Bruno Katz, recebe Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, de São Paulo, para uma noite memorável.

O evento terá menu especial construído a quatro mãos e drinques criados especialmente para a ocasião pelo Head Bartender Daniel Estevan.

Servido das 18h30 às 23h, o menu traz entradas, principais e sobremesas como o Crudo Rockfeller (R$ 36, a dupla), filé batido sobre ostras tostadas, kimchi de espinafre e grana padano, o Escabeche de Zucchini (R$ 38), coalhada da casa, melaço, romã, hortelã e sourdough, o Tonno di Maiale (R$ 58), crudo de atum, lardo, ponzu matecato e pinolis, o Canolli de Lagosta (R$ 56), com bottarga, aioli e avelã, a Càuda Piemonte (R$ 52), legumes braseados, bagna cauda de algas, moyashi e castanhas de caju, o Nhoque Frito (R$ 86), nhoque de batata às natas com ovas de ouriço e lula chamuscada, o Wellington de Angus (R$ 98), filet mignon, presunto cru, duxelle de shitakes, envoltos em massa folhada e musseline de aipim, o Tiramisu Di Graziela (R$ 28), creme de mascarpone, sorvete de café bianco, crumble de champagne e cacau, e o Frutetto (R$ 28), creme monteé de chocolate branco, sorvete de morango e angostura, coulis de framboesa, azeite de capim limão e pimenta espellete.

Criada para harmonizar com o menu da noite, a carta de Daniel Estevan traz opções como: Hugo (R$ 36), feito com St. Germain, espumante Arya e hortelã; Cynar Tônica (R$ 36), com Cynar, Cinzano e água tônica; Garibaldi à Brasileira (R$ 32), com Campari, suco de laranja e suco de caju; além do sucesso Negroni Caccio Pepe (R$ 40), com Bombay Sapphire infusionado com pimenta do reino, Cinzano 1757 e Campari com infusão de grana padano.

Zanchini fez sua estreia na cozinha no extinto restaurante Alucci Alucci. Pouco tempo depois, foi trabalhar com o chef Érick Jacquin, um de seus grandes mestres. Também atuou na cozinha do chef Greigor Caisley, com quem aprendeu a ser um cozinheiro versátil e, mais tarde, passou pelo restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala. Atualmente, comanda o Borgo Mooca, com uma gastronomia de inspiração italiana e base francesa. Só em 2024, o restaurante entrou para a lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil e entrou para a prestigiada lista 50 Best Discovery.

Já o anfitrião, Bruno Katz, teve passagens pelo Madamme Toffi e Cigalon, em Búzios, No Rio de Janeiro trabalhou no Miam Miam, da chef Roberta Ciasca, CT Trattorie, do chef Claude Troisgros, e no Olympe, com Thomas Troisgros. Também teve passagem pelo restaurante Daniel, do renomado chef Daniel Bouloud, em Nova York. Atualmente, é chef e sócio do NOSSO, Chanchada e Katz-sū. Sua cozinha é cosmopolita, com uma proposta divertida e criativa, sempre prezando pela técnica e insumos de alta qualidade, tendo como base a escola francesa.

Serviço:
19 de maio, das 18h30 às 23h
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
Reservas em https://www.nossoipanema.com/contato

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
3.870 Seguidores
Seguir
- Publicidade -