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 Páreo, localizado no Jockey Club, lança novo menu

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Que tal almoçar apreciando a Pedra da Gávea, considerada uma das vistas mais cobiçadas do Rio de Janeiro? Ou então desfrutar de um lindo pôr do sol de frente para o Maciço da Tijuca enquanto toma um refrescante drink? Ou até mesmo ter um jantar olhando as pistas de corridas sob um céu estrelado? Assim é o Páreo, restaurante localizado na sede do Jockey Club.

Com ambiente aconchegante e um cardápio assinado pelo renomado chef Marcones Deus, o Páreo apresenta nobres cortes de carnes, pizzas e até comida japonesa, tudo isso em um dos pontos turísticos mais famosos da Cidade Maravilhosa.

O comensal pode saborear os cortes de carnes sendo preparados de dentro de uma moderna parrila a carvão de 7 m de comprimento, como o Tomahawk; T-bone; Denver Steak; Frald Red; Shoulder e o French Rack. Já ao lado, é a vez das pizzas. Feitas em um forno à lenha de tijolinhos, as redondinhas como a Jockey Club, mozzarella, presunto de Parma e raspas de alho poró e a Terrazze, peperoni coberto com mozzarella, parmesão e orégano e borda recheada de catupiry, saem quentes e crocantes.

Com projeto assinado pela arquiteta Francis Furlani, o ambiente oferece um clima rústico que pode ser visto nas mesas e cadeiras de madeira, luminárias em palha penduradas no teto e até um grande sofá marrom. O restaurante apresenta diversos ambientes que se integram em um só.

Em outro salão, a colorida pintura na parede feita pelo artista Smael Smile chama atenção no primeiro olhar. Além da ampla adega da Grand Cru que armazena vinhos das mais diversas vinícolas e exportadoras entre tintos, brancos, rosés, espumantes e champanhes, com opções para todos os gostos e bolsos.

Páreo
Foto: Fábio Rossi

Um pouco mais a frente é a vez da coquetelaria com um amplo bar de onde saem os drinks assinados pelo mixologista Stephano Giglio. E é claro que nesta seleção especial não poderia faltar o gim, queridinho do momento. O destilado está presente em cinco sugestões que prometem surpreender como o Smash Basil, preparado com gim, manjericão, limão siciliano e óleo sacharum; o Afrodite, com gim, purê de frutas vermelhas, monin de rosas, limão e espuma cítrica; e o Dom Giglio, que leva purê de abacaxi com hortelã, monin de maçã verde, limão e club soda. Mas tem também opções com vodca, rum, cachaça e até vinho. Entre as opções de vodca, o clássico Bloody Mary ganha uma versão feita com o destilado, suco de tomate, tabasco, limão, flor de sal e bacon crispy. Os fãs de cachaça não podem deixar de experimentar a Caipira Sour, cachaça especial, xarope artesanal de gengibre, amaretto, limão e espuma cítrica. Já para quem não dispensa um vinho, a dica é a Sangria Páreo feita com vinho Cabernet Sauvignon, Brandy de Jerez, frutas vermelhas e club soda.

Bem ao lado, a culinária japonesa fala mais alto. De dentro do balcão, o sushiman prepara com suas mãos e afiadas facas, receitas feitas com ingredientes frescos e selecionados como os sashimis, sushis, combinados, makisushis e temakis que fazem parte da ala do japonês. E para compor o ambiente, pinturas de peixes e frutos do mar nas paredes

Atrás, é possível notar outra varanda, porém com uma atmosfera mais intimista, sendo ideal para pequenas celebrações e confraternizações. E quem achou que a vista só seria de frente, se enganou! De lá, o Cristo Redentor é o protagonista.

Páreo
Foto: Fábio Rossi

E para quem preferir pratos tipicamente brasileiros, não pode deixar de experimentar as sugestões criadas pelo chef da casa, Marcones Deus. Com insumos vindos de diversas regiões do país, Marcones, que nasceu na Bahia, mas já viajou por todo o país, resolveu reunir em um só menu toda a sua experiência e sua criatividade misturadas com sabor, textura e paladar brasileiro.

“Sou baiano e sempre fui apaixonado pela culinária brasileira. É a minha raíz. Estudo há anos sobre os mais diversos ingredientes do Brasil e na minha cozinha gosto de brincar com cada um deles. Por isso resolvi criar receitas para o Páreo que fossem afetivas agregadas a uma leitura contemporânea, mas sem esquecer o que eu mais amo: a comida do nosso país.”, conta o chef.

Entre as novidades da estação, o chef aposta em pratos que levam sua assinatura, como a patinha de caranguejo com sour cream de cupuaçu (R$ 59- 16 unidades) e o camarão em crosta de tapioca e pirão de maracujá e coco (R$ 64) como entradas. Entre os principais, pato prensado com arroz caldoso de tucupi e jambu; e polvo, lula, camarão e brócolis grelhados com nhoque de macaxeira ao bisque negro.
Para finalizar com chave de ouro, algumas apostas do chef são o crème brûlée de café (R$ 35), a banana da casa, lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e servida com sorvete de creme polvilhado com canela; o cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de canela e a mousse de chocolate meio amargo com tuile de castanha do Pará e coulis de cupuaçu.

O Páreo fica na Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – Sede Jockey Club Rio de Janeiro Telefone: (21) 2540-9017 / 99843-8813 / Redes Sociais: @restaurantepareo

*Valores sujeito a alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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