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Bar Kalango lança carta de cachaças

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Prestes a completar três anos no endereço mais hypado e boêmio de Botafogo, o Bar Kalango, da renomada chef Kátia Barbosa, lança uma carta de cachaças brasileiras em parceria com jornalista Juarez Becoza, especialista em botequim e membro da Academia Brasileira da Cachaça.

“O Kalango é culinária do Nordeste com a personalidade e o aconchego do Rio de Janeiro. E onde tem uma união assim tão forte de gentes, geografias e culturas tão únicvas tem que ter cachaça. Por isso, preparamos uma com o que há de melhor dos alambiques Nordestinos e do Estado do Rio’, conta Juarez.

A carta está dividida em duas seções. Começando pelo Nordeste, a seleção refinada passeia pelo interior da Paraíba, Alagoas, Pernambuco e Bahia. Com o sabor abaunilhado e floral dos barris de Amburana, a Princesa do Brejo(R$14) é uma viagem inesquecível ao agreste paraibano, de onde estão saindo algumas das melhores cachaças do Brasil. Já a Gogó da Ema(R$20) é uma cachaça premium, com 40% de teor alcoólico, que só a parte mais nobre do processo de alambicagem é aproveitada, o que proporciona uma cachaça equilibrada, macia e encorpada. Dos barris de freijó vem a Sanhaçu(R$20), uma cachaça 100% orgânica desde 1993, e envelhecida dois anos em madeira Amazônica trazendo sabor aveludado e picante. Se te apetecem as cachaças mais intensas, boa pedida é a Matriarca(R$20). Do Sul da Bahia, a bebida tem tom amarelo ouro brilhante com início alcoólico e final picante. Retrogosto ligeiramente frutado se completam com a presença da madeira da jaqueira que traz um leve adocicado. Altamente adstringente, ela é ideal para harmonizar com preparos mais encorpados e besuntados. Para finalizar, um Blend Nordestino(R$25) não poderia ficar de fora. Com 46% de teor alcoólico, a cachaça é fruto de um projeto que une cinco engenhos de quatro estados nordestinos.

Do Rio de Janeiro, oito cachaças estão entre a seleção minuciosa de Juarez. Com 42% de teor alcoólico, a Da Quinta branca (R$16) é jovem, orgânica, densa e límpida armazenada em tonéis de aço inoxidável. Da Sete Engenhos, uma das mais antigas do Brasil, há a Prata (R$13) e a Cerejeira (R$17). A primeira opção é armazenada em tonéis de Amendoim-Bravo, sofre pouca interferência da madeira e oferece um aroma doce de cana, com picância suave. Já a Cerejeira traz elegantes toques de baunilha, anis e canela. A Maxcana Extra Premium 4 anos (R$20) traz um gosto especial: é a única cachaça artesanal de alta qualidade produzida dentro do município do Rio. Envelhecida em barris de carvalho, ela passa por um processo de destilação rigoroso, sem os resíduos que normalmente contribuem para a velha e não amada ressaca. Já a Soledade aparece em três versões: Clássica(R$20), Pau-Brasil(R$22) e 5 Madeiras(R$26). Encerrando em grande estilo, a queridinha da boemia carioca Paratiana Gabriela(R$22). Com mais de 150 anos de história, o licor de cachaça é uma infusão de cravo e canela produzida de forma artesanal no litoral Sul-Fluminense e agrada a qualquer paladar.

 “O Kalango é um bar com identidade! Desde os preparos do menu a decoração, nossa personalidade está em cada detalhe e ninguém melhor pra trazer nossa identidade para uma carta de cachaça que o Juarez. Era uma vontade que tínhamos há muito tempo e não poderia ter resultado melhor. Essa é a primeira de uma séria de novidades que chegam para celebrar os nossos três anos na esquina mais badalada de Botafogo” conta Adriana Fonseca, sócia da casa. A carta entra em cena a partir do dia 05 de Agosto, às 19h, onde o cliente poderá apreciar uma mini dose de uma das cachaças selecionadas pela casa para a degustação.

Serviço:
Kalango Bar

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 44 – Botafogo
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta: 17h às 00h30; Sexta e Sábado: 12h às 02h; Domingo 12h às 22h
Tel.: (21) 3178-0811

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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