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Zuza Fish Bar inaugura no Flamengo

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Após 16 anos em Búzios, o chef Christopher Zuza aporta na Zona Sul carioca com sua experiência com peixes e frutos do mar da nossa costa no Zuza Fish Bar. A proposta é digna de aplausos: cardápio enxuto, com petiscos, sanduíches e pratos principais todos com itens fresquíssimos do Atlântico que abastecem a casa diariamente. Além dos pratos fixos, receitas especiais que ilustram o quadro negro, onde quem manda o mar. Drinks autorais, vinhos a excelente custo-benefício, ambiente interno diminuto e aconchegante, além de mesas na calçada, como manda o figurino carioca.

Zuza Fush Bar

‘Tenho dito que aqui me sinto entre uma barraca de praia na Bahia e uma peixaraia com cozinha no Sul da Itália. Itens como cavaquinha, ostras e mexilhões chegam todos os dias, super frescos. Vêm da Ilha Grande e de pescadores da nossa costa. Tem ainda surpresas que chegam de forma inesperada e eu crio alguma receita na hora, especialmente para o dia, o que é sempre um desafio’, conta o chef.

Para começar, uma seção generosa de petiscos que inclui o ceviche clássico (R$ 55), com namorado marinado no limão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, servido com chips de batata doce; o ceviche nikei de atum (R$ 48), com atum em cubos, leite de tigre Nikkei, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, chips de batata doce e gergelim torrado. Tem ainda o tartar de atum (R$ 48), que pelas mãos do chef é servido com pimenta branca e pistache sobre agridoce de laranja. Já o camarão crocante (R$ 52) é empanado na panko e servido com molho de pimenta biquinho.


Continua com vinagrete de polvo (R$ 64), com dedo de moça, cebola roxa, tomate em cubos, limão e manjericão; moules frites (R$ 77), mexilhões na casca ao vinho branco, com tomate em cubos, salsinha e pimenta branca. As batatas fritas levam um toque de sal de algas. O torresmo de lula (R$ 42) surpreende na originalidade, petisco bom para compartilhar, estilo finger food, feito com cabecinhas de lula crocantes com páprica defumada e servidas com maionese de polvo. Tem também o clássico fish n´chips (R$ 45), também com batatas fritas da casa e a maionese autoral do chef.

Sanduíche que não poderia faltar, uma versão clássica com peixe empanado crocante, alface americana, tomate e maionese do chef, aquele que lembra o da rede de fast food, mas muito, muito melhor. Os principais são o risoto de camarão (R$ 62), ao bisque de custáceos; o arroz de polvo (R$ 78), feito no próprio caldo; o rigatoni de camarões e pistache (R$ 62), com salsa verde e camarões salteados; o polvo grelhado (R$ 85), servido com couscous de amêndoas ao perfume de limão siciliano e salsa verde; e o peixe em crosta de pistache (R$ 75), filé de namorado em crosta, servido com musseline de baroa trufada e redução de balsâmico.

Coquetéis autorais com personalidade marcam as opções de bebidas do lugar. O Bloody Fish (R$ 35), releitura do clássico Bloody Mary, dessa vez com cachaça 7 Engenhos, suco de tomate, especiarias molho de ostra e borda de bottarga. Outra boa pedida é o Maresias Fitz (R$ 29), releitura do Fitzgerald levemente frutado com caju, cachaça 7 Engenhos envelhecida em barril de cerejeira, limão, açúcar e bitter aromático.

Para a turma do vinho, opções de espumantes brasileiros, como o Místico Brut, do Vale do São Francisco (R$ 85). Entre os brancos, o português Monte de Pinheiros (R$ 120) e o Pintus (R$ 82), também português, da região do Alentejo. Do Novo Mundo, o Panut (R$ 98), Chardonnay chileno; e o Alamos (R$ 185) Chardonnay argentino. Tem ainda o rosado português Vale dos Moinhos (R$ 92) e tintos de bom custo benefício como o Alto Los Romeros (R$ 108) pinot noir e o Panul (R$ 98) cabernet sauvignon, ambos chilenos.

O Zuza Fush Bar fica na Rua Marques de Abrantes 1 – A – Flamengo. Tel.: 21 98777-6385.

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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