- Publicidade -

O Quilo é Nosso: Festival de Comida a Quilo no Brasil celebra 40 anos

Publicado em:

Em 2024, a competição gastronômica “O Quilo é Nosso” promete ser mais acirrada do que nunca! Em celebração aos 40 anos do modelo de comida a quilo no Brasil, o concurso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) reunirá restaurantes de várias regiões do país para disputar o título de melhor restaurante a quilo. A competição ocorrerá em três fases:

  • 1ª Etapa: Os restaurantes serão avaliados por voto popular e por um júri técnico local, seguindo cinco critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e a receita inscrita no concurso. A combinação desses votos determinará os melhores restaurantes de cada cidade e região participante.
  • 2ª Etapa: Os jurados locais, com base nos resultados da primeira fase, avaliarão as receitas dos restaurantes vencedores de cada cidade e selecionarão o melhor restaurante em cada estado.
  • 3ª Etapa: O prato vencedor de cada estado será julgado por um júri técnico nacional, que elegerá o grande campeão do Brasil. A final acontecerá durante a Semana Mesa SP, em novembro.

O concurso “O Quilo é Nosso”, realizado em parceria com a revista Prazeres da Mesa, tem como foco valorizar a tradição da comida a quilo, um modelo criado no Brasil e presente no dia a dia de milhões de brasileiros. Além de celebrar a diversidade culinária, o evento destaca a saudabilidade, tema central desta edição, com os restaurantes desenvolvendo receitas que aliam sabor e bem-estar.

Em sua quinta edição, o concurso contará com 150 participantes em todo o Brasil, incluindo 13 restaurantes do Rio de Janeiro, que representarão as zonas Norte, Sul e o Centro da cidade. O evento, que já se consolidou como um dos mais aguardados do setor, acontece entre os dias 17 e 27 de setembro de 2024.

Confira os restaurantes participantes no Rio de Janeiro:

  • Aipo e Aipim, Copacabana:

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 391, lojas A e B.

Receita: Filé de salmão com molho de maracujá.

  • Aipo e Aipim, Copacabana 2:

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920.

Receita: Filé de tilápia com molho de alcaparras.

  • Aipo e Aipim, Copacabana 3:

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 605, Loja A.

Receita: Bacalhoada portuguesa à moda brasileira.

  • Aipo e Aipim, Ipanema:

Endereço: Avenida Visconde de Pirajá, 145, Loja A.

Receita: Bobó de camarão.

  • Bar do Elias, Tijuca:

Endereço: Rua Soriano de Souza, 17.

Receita: Paleta de cordeiro ao molho de hortelã com couscous marroquino com amêndoas.

  • Delícias do Redentor:

Endereço: Rua Leopoldo Bulhões, 2170, Loja A.

Receita: Frango agridoce do Delícias.

  • Fazendola, Ipanema:

Endereço: Rua Jangadeiros, 14, lojas A e B.

Receita: Rabada, agrião, batata cozida e polenta.

  • Feedback Steakhouse:

Endereço: Rua Correia Vasques, 34, lojas B, C e D.

Receita: Filé de peixe com camarão ao honey mustard.

  • Pampa Grill:

Endereço: Avenida Almirante Barroso, 90.

Receita: Filé mignon ao molho de shiitake.

  • Restaurante Gutas:

Endereço: Rua das Marrecas, 23.

Receita: Rocambole de carne.

  • Sardina, Bar e Restaurante:

Endereço: Rua Miguel Couto, 130.

Receita: Arroz de cordeiro.

  • Verano Restaurante e Pizzaria:

Endereço: Rua São Clemente, 100.

Receita: Nhoque de abóbora.

Serviço:
O Quilo É Nosso
de 17 a 27 de setembro
Saiba mais no site do festival!

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -