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Belisco traz novidades no menu

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A chef Monique Gabiatti acrescenta novidades irresistíveis ao menu do Belisco, em Botafogo. Entre os estreantes estão a tortinha de ossobuco, ossobuco cozido lentamente no vinho com cogumelos paris e cebola caramelizada, coberta por massa de torta e gremolata, servida com pão quentinho e seu tutano (R$61); panelinha de fondue, fondue de queijos brasileiros brûlèe com pão quentinho (R$59); saganaki, feito queijo boursin envolto em crosta de gergelim, mel, saladinha refrescante e tomatinhos confit, acompanhado tortilha de trigo (R$49); além do Vinagrete do Mar, uma combinação de polvo, camarão e lula com vinagrete, tomate cereja e alcaparras, acompanhado de pão quentinho (R$ 59). Outra novidade é a almôndega de cordeiro, preparada com carne de cordeiro do Sítio Bicho sem Vergonha e temperada à moda árabe. O prato vem acompanhado de Tzatziki, feito na versão da chef com coalhada de cabra feita na casa, ervas frescas e pepino, além de tortilhas de trigo com zaatar (R$57).

Entre as novidades para beber, a sugestão é a régua de degustação da casa. Este mês, a sommelière Gabi Teixeira selecionou três rótulos de vinhos naturais do produtor chileno Luis Felipe Edwards, um Semillón laranja de vinhas antigas no Vale de Colchagua, um Pais e um Cinso Cinsault, do Vale de Itata (R$60).  A cada mês, a sommelière escolhe entre três e quatro rótulos de um mesmo produtor para aprofundar a experiência com a região.

O Belisco tem um estilo mais intimista e uma carta de vinhos invejável com mais de 100 rótulos, além de uma cozinha cosmopolita, com pratos para serem compartilhados.

O Belisco fica na Rua Arnaldo Quintela, 93, em Botafogo.

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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