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Rio Othon Palace reinaugura skylab

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O Rio Othon Palace reinaugura o Skylab, restaurante localizado no rooftop, no 30º andar. A reforma do espaço faz parte de um projeto mais amplo de reposicionamento do hotel, que visa consolidar o Rio Othon Palace como um destino de alta gastronomia. A reabertura do Skylab, agora com um conceito de sofisticação e gastronomia brasileira de produto, marca mais um passo na busca do hotel em se destacar não só como hospedagem, mas também como referência no cenário gastronômico carioca.

O novo menu do Skylab é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo, com experiência internacional em hotelaria e dedicação à gastronomia brasileira de produto, aliando ingredientes regionais a técnicas contemporâneas. O chef traz uma proposta ousada e criativa,, com um menu degustação de 10 etapas no jantar, que promete surpreender os paladares mais exigentes.  “O objetivo é proporcionar uma experiência sensorial única, elevando a percepção sobre os sabores brasileiros, com preparações surpreendentes”, afirma Gonçalo.

O restaurante funcionará exclusivamente mediante reservas. No almoço, hóspedes e visitantes poderão desfrutar de um cardápio diversificado, com pratos renovados semanalmente. Já no jantar, o foco será a imersão gastronômica proporcionada pelo menu degustação, desenhado para criar uma viagem pelos sentidos.

“A reinauguração do Skylab reforça nosso compromisso em oferecer não apenas uma hospedagem de excelência, mas também uma experiência gastronômica sofisticada e diferenciada,” destaca Jorge Chaves, Diretor Comercial e de Operações da Rede Othon. Segundo Chaves, o Rio Othon Palace vem passando por diversas remodelações nos últimos anos, com o objetivo de se reposicionar como um dos principais ícones da hotelaria no Rio de Janeiro. “Esse processo de modernização é fundamental para criarmos um ambiente singular, valorizando cada detalhe da experiência do cliente”, completa.

A experiência gastronômica proposta pelo chef Rubens Gonçalo demanda do cliente a entrega ao menu degustação de dez etapas (R$ 395 por pessoa) criado pelo chef. Do começo ao fim, a cozinha criativa de autor imponente de Gonçalo demonstra a habilidade do chef com produtos nacionais. 

Para começar, o couvert inclui pão da casa (sourdough) + manteiga (aromatizada pelo chef), acompanhados de marinada da casa. Em seguida, entradas como o Boudin, foie, shitake e creme de cogumelo; tartar de wagyu, pão de mel na brasa e picles de cebola e a abóbora com caldo de frango, tucupi e shitake. 

Os principais são as vieiras com texturas de couve flor; o peixe fresco com creme de palmito e morilles; o wagyu, uni e bisque de lagosta; a lagosta com maionese de wasabi e maçã verde e o cordeiro com trufas negras e baroa com castanha. Por fim, para finalizar, uma surpreendente degustação de meles de abelhas nativas e queijos brasileiros, como pré-sobremesa, seguida por graviola, sorbet de castanha e pó de amêndoas. 

O menu pode ser harmonizado com as opções da adega do restaurante, que possui 400 garrafas, com rótulos do velho e do novo mundo. Há ainda a possibilidade de agregar a harmonização sugerida ao menu, por R$ 195. Para harmonização não alcoólica, o valor é de R$ 110. 

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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