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Baixo Araguaia traz sabores de pastel na brasa

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Misturando duas combinações que têm o coração brasileiro, o churrasco e o pastel, o Baixo Araguaia homenageia um símbolo da botecagem carioca.

O pastel tem um significado especial no Rio de Janeiro, faz parte da cultura e da identidade gastronômica da cidade e tem até um dia para chamar de seu: 4 de outubro. O petisco, que se popularizou nas feiras de rua e virou sinônimo de socialização ao lado do caldo de cana ou do chopp, ganhou um novo status com as inovações dos bares cariocas. Aliás, o Baixo Araguaia se destaca ao reinventar o pastel com uma linha de sabores de churrasco na brasa, trazendo novidades como o pastel de maminha com queijo e coração de frango fatiado na brasa e até pão de alho.

O Baixo Araguaia começou nos anos 80 como um modesto “pé-sujo”, evoluiu e hoje é uma referência no bairro em quesito gastronomia. O bar combina o estilo de boteco autêntico com a inovação gastronômica, sempre buscando surpreender os frequentadores. Os sócios Daniel Bittencourt, Eduardo Bruno, Raphael Martins e Vinicius Chita apostaram na criação dos pastéis de brasa como uma forma de fortalecer a presença do bar durante a noite. “Criamos algo inédito: pastéis de brasa. Já viu pastel de pão de alho, de coração? E pastel de maminha com queijo? Todo o recheio feito na churrasqueira. Isso foi uma sacada para atrair mais clientes à noite”, conta um dos sócios, o Daniel Bittecourt.

Além dos pastéis, o bar oferece uma experiência única para os clientes que esperam mesa, com chopp e batata portuguesa liberados, reforçando a hospitalidade característica do local. A churrasqueira de 6 metros de extensão é outro destaque, proporcionando uma autêntica experiência de churrasco, que tem tudo a ver com a cultura carioca.

Para comemorar a data, o Baixo Araguaia sai novamente do tradicional e oferece uma nova combinação com pastel, caipirinhas assinadas mixologista Anderson Santos que produziu os sabores mais diferentes, em destaque está a caipirinha de pé de moleque com caju. 

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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