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Gelateria Damazônia chega ao Rio com espaço no Cristo Redentor

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Cupuaçu, tapioca, açaí e taperebá estes são alguns dos ingredientes típicos da região Norte do país, que ganharam sua própria versão em gelato pela Gelateria Damazônia, que chegou este mês ao Rio de Janeiro. Natural de Belém, no Pará, a sorveteria combina os sabores locais e mais tradicionais da sua região e propõe um verdadeiro turismo gastronômico no cartão postal da cidade maravilhosa, o Cristo Redentor.

Gelateria Damazônia

Situado no bairro de Cosme Velho, o espaço da Gelateria Damazônia está localizado na área gastronômica do Cristo Redentor, eleito uma das sete maravilhas do mundo moderno. Entre os sabores inusitados, destacam-se o “cumaru”, especiaria conhecida como baunilha amazônica que é adicionada ao doce de leite, o “cupuaçu”, um parente do cacau presente em toda a floresta, e o “taperebá”, fruto amarelo com propriedades medicinais. 

“Queremos trazer a essência da Amazônia em cada sabor, usando ingredientes locais e oferecendo ao público uma experiência que remete à riqueza cultural e natural da nossa região”,explica Carlos Ferreira, fundador da marca e responsável por assinar o cardápio.

Além disso, a Gelateria Damazônia conta ainda com combinações criativas que misturam o paladar amazônico com sabores presentes na gastronomia carioca, como tapiocacastanha do Parámorangochocolate com brownie. O açaí, muito presente na região, também ganha sua própria versão em forma de gelato. Aliás, a chegada ao Rio não ficará apenas no cartão postal. Ainda no primeiro semestre de 2025 a marca pretende abrir sua primeira unidade na cidade.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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