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 Emiliano Rio promove nova edição do jantar em homenagem a lua cheia

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Emiliano Rio abre novamente suas portas para que hóspedes e convidados vivenciem uma experiência gastronômica exclusiva sob a luz da Lua Cheia no deslumbrante Rooftop Emiliano, que oferece uma vista privilegiada para a orla de Copacabana. Com um cardápio exclusivo assinado pelo chef Camilo Vanazzi, a tradicional programação mensal conta com uma harmonização de vinhos, com rótulos cuidadosamente selecionados pelo premiado sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.

À começar pelas entradas, o chef prepara duas opções leves e refrescantes: o Carpaccio de vieiras com leite de tigre de maracujá e uma opção vegetariana, a torta de pupunha com queijo canastra, acompanhada de um fresco mix de Salada Verde. Para harmonizar, Luiz Otávio traz o vinho tinto espanhol Sanchez Romate Fino Perdido, um dos vinhos mais antigos do mundo ainda em produção. 

Nos principais, o chef oferece preparos com sabores autênticos como o Magret de pato com molho oriental, milho tostado, cebolinha e creme de cenoura. A harmonização do prato fica por conta do rótulo nacional Viapiana “1986” Pinot Noir, uma escolha clássica que combina perfeitamente com o Magret, trazendo notas de frutas vermelhas e toques terrosos, finalizadas com um elegante acabamento em madeira.

Em seguida, o chef Vanazzi traz à mesa um Robalo com ervas, acompanhado de cuscuz de legumes e molho bisque. Para complementar, um Tortellini de abóbora em caldo de cogumelos, ambos harmonizados com o vinho italiano Palmina Rosé. Este vinho é conhecido por sua riqueza de textura e intensidade, que combina perfeitamente tanto com o peixe quanto com a massa, trazendo sutileza e elevando o sabor dos pratos.

Para finalizar a experiência, os convidados saboreiam duas sobremesas cuidadosamente elaboradas, sendo elas, uma Torta Légère com compota de figo e morangos, harmonizada com um vinho francês DV Doyse Vendrines Sauternes, um vinho doce clássico de Bordeaux. Como segundo prato, será servido um Choux Craquelin com creme aerado de café e caramelo, para a qual o sommelier Luiz Otávio escolheu o vinho português Taylors Tawny 10 anos, que apresenta notas florais delicadas, equilibradas com sutis nuances de seu envelhecimento, finalizando a harmonização. 

Alinhado aos valores do hotel de valorizar ingredientes frescos e locais, o jantar oferece o melhor da gastronomia, apresentando um menu que destaca a autenticidade da culinária brasileira com um toque contemporâneo. Tudo isso complementado por uma vista única e deslumbrante sob a luz da lua cheia, tornando do jantar uma experiência sensorial completa. 

As reservas para jantar no Restaurante do Emiliano Rooftop podem ser feitas de quarta a sábado, das 19 às 19h30. Nos demais dias, o espaço é exclusivo para hóspedes. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo 21 99245-8915  ou pelo e-mail, hostess@rj.emiliano.com.br

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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