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Casa Milà apresenta novidades no menu

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Na Casa Milà, a gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro, criando uma ocasião memorável e encantadora para os comensais em plena Praça São Salvador, no coração de Laranjeiras.Tudo começou durante um intercâmbio na Espanha, em 2012, quando o restaurateur Lucas Leal teve a ideia de abrir um restaurante brasileiro com referências catalãs. O nome, inclusive, vem da “Casa Milà” barcelonense, conhecida como “La Pedrera” — clássico edifício projetado pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí.

Aberta em 2021, o espaço revitalizou o seu cardápio com novos itens inspirados nas tradições espanholas, entre eles, pintxos, banderillas “y mucho más”. Para compartilhar, tem novidades como a Txistorra Carioca (R$55), uma linguicinha picante, originária do país basco, mas produzida aqui no Rio pela Cochon Rouge, que também fornece a Manta Suína com Queijo Gruyere (R$58). Entre as tapas (aperitivos), estreia no menu o Pimiento Relleno de Bacalao (R$26) – pimentão de piquillo, um tipo de pimenta pequena, vermelha e doce, bastante popular nas cozinhas de Navarra e La Rioja, recheado com bacalhau amanteigado.

Na ala dos pintxos (petiscos), Leal aposta no Pimiento con Anchoa (R$24), com anchovas do mar cantábrico; no Atun con Anchoa (R$28), uma pasta de atum ao aioli, anchovas e pimentão assado; no Bacalao con Oliva Negra (R$28), com o bacalhau sobre pão com azeitonas, e a Mortadela con Pimientos Verdes (R$24), também produzida pela Cochon Rouge, a nossa famosa mortadela com pimenta verde. As espetadas, muito comuns na região da Andaluzia, aparecem repaginadas no cardápio da Casa Milà com o Pulpo con Alcachofra (R$38), polvo com o coração da alcachofra e tomatinho cereja; e Vieiras Peruanas con Jamón (R$38), também um clássico da culinária espanhola.

Os novos itens juntam-se aos pratos clássicos do restaurante como a Paella de Frutos do Mar (arroz bomba repleto de camarões, lulas, mexilhões e polvo, harmonizados com temperos espanhóis autênticos), a Moquequinha Negra (arroz negro, molho baiano, polvo, lula e camarão empanado, lascas de coco e chips de banana da terra) e o Brasileiríssimo(posta de namorado, vinagrete de feijão fradinho, purê de banana da terra e farofa de açaí).

Com 34 anos de experiência e uma trajetória marcante no cenário internacional da coquetelaria, Walter Garin está trazendo sua expertise para esse projeto de revitalização da Casa Milà. Ex-dono do icônico Shake Speakeasy Bar, Garin dedicou sua carreira à inovação, ao ensino e à curadoria de experiências únicas em bares da América Latina e Europa. Agora, como consultor, Garin está desenvolvendo um cardápio especial de drinks e uma carta exclusiva de vermutes artesanais, produzidos especialmente para a casa. Além disso, em todas as quintas-feiras de maio, ele comanda o bar com uma criação inédita a cada semana e que entra na carta no dia seguinte.  

A Casa Milà fica na Rua Esteves Júnior, 28 – Praça São Salvador – Laranjeiras
Telefone: (21) 97215-1447 / Reservas: https://usetag.me/casamilaHorário de funcionamento: de segunda a domingo, 12h à 0h
Dia do Mixologista: quintas-feiras 08, 15, 22 e 29/05 a partir das 19h

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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