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Dia do Hambúrguer pela Cidade Maravilhosa

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Celebrado em 28 de maio, o Dia Internacional do Hambúrguer convida os apaixonados por essa iguaria a celebrarem em grande estilo. Com origens que remontam às antigas civilizações e evolução marcada por inovação, ele se tornou um verdadeiro símbolo da cultura gastronômica global.

No Dia do Hambúrguer, 28 de maio, o chef Lucas Lemos convida Rafael Cavalieri (Grupo T.T.) e Yasser Regis (Grupo Burguês) para uma noite memorável no arp bar, onde os sanduíches autorais serão preparados por cada um deles. A celebração continua até 1º de junho, no almoço e no jantar, com um menu exclusivo de cinco criações, sempre acompanhadas das clássicas arp fritas ou salada aromática.

Esta será a primeira edição de um evento que já nasce como um clássico. A paixão pelo hamburger é o que une esses três amigos que são referência na cena gastronômica da cidade. À frente da cozinha do arp bar, o chef Lucas Lemos convida Rafael Cavalieri, do Grupo T.T., e Yasser Regis, do Grupo Burguês. A parceria, nascida da amizade e do respeito mútuo, se traduz em um cardápio onde cada burger carrega a identidade de quem o criou. Rafael, ex-jornalista esportivo e hoje sous-chef de Thomas Troisgros, traz sua visão inventiva e técnica apurada; Yasser, rei das chapas e criador de sucessos como a Ex-Touro, soma ousadia e irreverência às criações. Com Lucas, anfitrião da casa, o trio transforma ingredientes em narrativa, mergulhando o paladar no espírito solar do arp: leve, acolhedor e com um toque do mar.

Entre as criações exclusivas, Yasser propõe o ‘Pulled Pork‘, burger intenso e crocante, com blend da casa, pulled pork, coleslaw – salada de repolho – com maionese de pimenta fermentada e pururuca, tudo servido no pão artesanal do arp. Já Cavalieri assina o ‘Carbonara, uma releitura do clássico italiano, trazendo o mesmo blend da casa combinado a queijo pecorino, pancetta crocante e molho carbonara no pão da casa. 

Lucas apresenta dois burgers: ‘Salmão Burger’ com cream cheese tártaro e rúcula, servido no bagel com sementes, e o ‘Paulinho, em homenagem ao chef Paulo Yoller – uma referência no meio -, que possui uma composição delicada e potente com: blend da casa, queijo boursin, abobrinhas grelhadas e coulis de hortelã no pão de mandioquinha. Esta opção pode ser adaptada com falafel no lugar da carne, tornando-se uma versão vegetariana.

Para acompanhar, a carta de coquetéis assinada por Waguinho, chef de bar do arp, ganha sugestões especiais à base de Jim Beam. O Bourbon & Coke é uma releitura clássica com um toque cítrico, unindo Jim Beam White, Coca-Cola e limão. O Apple Fizz aposta em leveza e frescor, com Jim Beam Apple, suco de limão, hortelã, maçã verde e água com gás. Já o Ginger & Mango é tropical e vibrante, misturando Jim Beam White, shrub de manga e ginger ale. Cada coquetel especial foi pensado para harmonizar com os burgers e será servido por R$ 35 (+13% de taxa de serviço). Entre goles, mordidas e memórias compartilhadas, o arp bar convida todos a celebrarem esse lanche tão amado ao redor do mundo.

O menu especial estará disponível de 28 de maio a 1º de junho para o almoço e jantar no arp bar, de 12:30h às 23h. A casa fica na Rua Francisco Otaviano, 177, em Ipanema, Rio de Janeiro. Mais informações podem ser acompanhadas pelo Instagram @arpbar.

SERVIÇO
Dia do Hambúrguer no arp bar
Quando: de 28 de maio a 1º de junho
Onde: arp bar – Rua Francisco Otaviano, 177 – Ipanema
Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 23h
Endereço: R. Francisco Otaviano, 177 – Ipanema (no térreo do Hotel Arpoador) / Reservas: Telefone: (21) 3600-4041 | WhatsApp: (21) 97156-6589 |

O Burguês também promove uma ação especial na semana Dia do Hambúrguer: todos os sanduíches terão carne em dobro por apenas R$ 1 a mais sobre o valor original. A promoção é válida com exclusividade pelo aplicativo iFood nos dias 27, 28 e 29 de maio, enquanto durarem os estoques, nas mais de 70 unidades espalhadas em 13 Estados.

Famosa por suas criações exclusivas e sabores autênticos, a sanduicheria Seu Vidal celebra o Dia do Hambúrguer com uma promoção especial: o clássico smash burger será servido com o triplo do tamanho por apenas R$ 24,90. O lanche traduz a essência da marca, reconhecida por suas “laricas” criativas e pela qualidade dos ingredientes. A promoção é válida exclusivamente pelo aplicativo iFood, nos dias 27, 28 e 29 de maio, enquanto durarem os estoques, em mais de 45 unidades espalhadas pelo Brasil.

Na esteira das comemorações dos 130 do Le Cordon Bleu e para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer que acontece em 28 de maio. A maior escola de gastronomia do mundo lança 3 versões exclusivas ao melhor estilo francês, assinadas pelos head-chefs do instituto, Yann Kamps e Philippe Brye. Em edição limitada, o público poderá encontrar no Signatures e no delivery, de 27 a 31 de maio, na “Semana do Hambúrguer”, os sabores:  

Hamburger Rossini (R$ 120): hambúrguer artesanal, blend de carne coberto por uma escalope de foie gras. Entre dois pães brioche levemente tostados, compota de cebola ao vinho porto, folhas de rúcula e uma salsa de trufa negra. 

Hamburger Royal (R$ 78): Hambúrguer artesanal, blend de carne, entre dois pães brioche levemente tostados queijo gruyère, moutarde a l’ancienne e Ketchup caseiro, pickles de pepino e cebola crocante. 

Para finalizar, que tal adoçar a experiência com o hambúrguer doce?  

O Mistery Burger (R$ 59) é feito no brioche e leva steak de mousse de baunilha com cobertura de chocolate, morangos em fatias, marzipan, gel de framboesa e gelatina de manga com maracujá. 

No Outback Steakhouse, a comemoração é levada a sério, com receitas que reúnem ingredientes de qualidade, combinações inusitadas com muito bold flavour e aquele toque único que transforma qualquer refeição em um #MomentoOutback.

Ainda que a versão moderna do hambúrguer tenha ganhado fama nos Estados Unidos no início do século XX, há registros históricos que ligam sua origem ao steak tártaro consumido por povos da Mongólia e, depois, adaptado por imigrantes alemães na cidade de Hamburgo, o que explicaria o nome. Desde então, o hambúrguer atravessou fronteiras, ganhou ingredientes locais e foi reinventado ao redor do mundo.

Além disso, o Outback ganhou espaço para ousar. Entre os destaques do cardápio está o Picanha Bloomin’ Burger, feito com 100% picanha e servido no pão tipo brioche, é o hambúrguer mais vendido da marca. O prato leva pétalas de Bloomin’ Onion, bacon grelhado, molho Flame, queijo tipo emmental e um mix de queijos, finalizado com Smoked Mayo, uma combinação que traduz a essência do Outback: sabor marcante com uma dose de autenticidade.

Se o hambúrguer é sinônimo de prazer à mesa, com o Firecracker Shrimp Burger o Outback leva isso a outro patamar. A combinação traz o hambúrguer da casa no pão tipo brioche, camarões empanados envoltos no exclusivo molho Firecracker, além de alface, maionese e cebolinha. Uma explosão de texturas e sabores que honra a criatividade presente na evolução do prato ao longo das décadas.

E como não poderia faltar uma pitada de brasilidade, a marca também aposta no encontro de dois grandes clássicos: hambúrguer e costela. O Ribs Double Decker traz a clássica costela desfiada, combinada com queijo tipo emmental e o molho Killer, oferecendo uma experiência que é puro Outback: intensa e memorável. Mais do que um lanche, o hambúrguer representa uma jornada de sabores que atravessa culturas e gerações e, no Outback, essa jornada é celebrada com criatividade, autenticidade e uma hospitalidade que torna cada visita especial.

Para o Dia do Hambúrguer (28/05), a marca Frango no Pote, especializada em releituras abrasileiradas do tradicional frango frito e com 2 unidades pelo RJ, aposta em uma linha exclusiva de hambúrgueres para comemorar a data.

Com versões à base de frango e outras à base de carne bovina, as sugestões para o dia contam com a assinatura do chef e sócio da rede, Carlos Jr, e podem ser consumidas de forma individual ou através de combos, acompanhados de refrigerante e batata frita. Para o grande dia, a rede vai inovar: o público vai ter acesso a hambúrgueres por R$5.

A Semana do Hambúrguer do Frango no Pote começa dia 26/05 e termina dia 31/05 e, para cada dia, uma promoção diferente, da seguinte forma: 26/05 – FNP Meladinho feito com pão smash, molho barbecue, Sweet chilli (agridoce picante), alho crocante, peito empanado (R$13), 27/05 – FNP Churras composto de pão smash, peito empanado, maionese grill (R$13). O grande destaque fica para a data 28/05 com Bravinho – pão smash, carne ou frango empanado, molho barbecue, fatia de queijo – (R$5), 29/05 – FNP Bravinho (R$13), 30/05 – FNP Jr de Carne com pão smash, queijo prato, blend de carne e tempero boi no pão (R$13) e 31/05 – FNP Jr de Frango com pão smash, alface, maionese FNP, peito empanado amassado (R$13).

A Semana do Hambúrguer acontecerá entre os dias 26/05 a 31/05, em todas as 2 lojas físicas da rede pelo RJ(endereços no site www.frangonopote.com.br). Já para quem prefere o conforto de casa, também é possível fazer o pedido pelo sistema de delivery, disponível pelo app do iFood. Vale ressaltar que a promoção de hambúrguer a R$5 é válido somente para lojas físicas.

Para o Dia do Hambúrguer, a hamburgueria Meatz Burger, rede com quatro unidades no Rio de Janeiro e especializada em burgers artesanais clássicos, aposta em uma dobradinha em oferta para a data. A promoção funciona assim: apenas no dia 28/05, na compra de um Burger ClassiC (R$ 16,50), o cliente ganha outro de cortesia. Assinado pelo sócio fundador Cirano Ribeiro, a criação combina um pão de brioche com um disco de 170g de carne bovina, queijo prato e molho especial.

Além da promoção, o Meatz Burger também promoverá uma série de ações especiais no Dia do Hambúrguer com direito a descontos. É o caso da campanha onde, os clientes com pedidos acima de R$ 80,00, poderão estourar balões premiados e ganhar brindes exclusivos que poderão ser retirados na loja até o dia 08/06. A marca também promoverá uma ação nas redes sociais onde, os clientes que estiverem numa unidade e postarem stories no Instagram marcando o @meatzburger no dia 28/05, ganharão de cortesia um brownie ou batata pocket.

A campanha promocional da hamburgueria Meatz Burger para o Dia do Hambúrguer estará disponível nas quatro unidades cariocas da rede, nos bairros de Recreio, Barra da Tijuca, Botafogo e Niterói.

 O Dia do Hambúrguer será comemorado nesta quarta-feira (28) e o Montana Grill, rede especializada em cortes selecionados de carne da Halipar (Holding de Alimentação e Participações), vai celebrar a data com duas opções de sua linha de burgers com preço promocional. O “Montana Cheeseburger” e o “Montana Salad”, ambos acompanhados de fritas e maionese especial, serão vendidos por R$ 29,90 somente neste dia.
 

A ação, válida exclusivamente para compras realizadas no balcão de todas as lojas da rede, reforça a relevância do hambúrguer, que se mantém com a popularidade em alta no Brasil. Um estudo recente divulgado pela Kantar, líder mundial em pesquisa de mercado, apontou que, na comparação entre os primeiros trimestres de 2020 e 2024, o número de ocasiões de compra deste prato no país cresceu 228%, alcançando a marca de 47 milhões de consumidores. Ainda segundo a consultoria, neste período, em 2023, os brasileiros comeram, em média, mais de 174 mil hambúrgueres por semana, o que representou um expressivo aumento de 62% em relação ao ano anterior.
 

Para quem valoriza o sabor da brasa, o Boteco Rainha é parada obrigatória. Entre os burgers da casa, o Burguer do Churrasqueiro (R$ 52,50) é um dos destaques — disponível em duas versões: uma com hambúrguer de costela 180g, queijo provolone, vinagrete, maionese da casa e pão selado na manteiga de alho; outra com blend bovino, cheddar e cebola dourada. Para quem prefere a simplicidade bem executada, o Cheeseburguer (R$ 48,00) dá conta do recado — e ainda pode receber bacon por mais R$ 12,90. 
Rio Design Barra – Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca   

No Irajá Redux o Bacon Royale (R$ 60,90) é uma explosão de sabor, com burger alto na brasa, queijo prato, cebola na chapa, bacon artesanal e barbecue balsâmico. Já o BLT de Polvo (R$ 66,90) brinca com texturas e sabores, unindo polvo grelhado, bacon artesanal, salada fresca e molho cipriani. Para acompanhar, as Redux Fries (R$ 24,90) são crocantes, bem temperadas e chegam em uma porção generosa. 

Já imaginou comer burgers de graça por um ano? Ou, quem sabe, experimentar as mais deliciosas e crocantes batatinhas por apenas R$1? É isso mesmo que o T.T. Burger, hamburgueria 100% brasileira e pioneira em hambúrgueres artesanais no Brasil, acaba de anunciar para celebrar o Dia do Hambúrguer e o Dia da Batata. As ativações, que ocorrem nos dias 28 e 30 de maio, respectivamente, prometem deixar os fãs com água na boca, oferecendo uma oportunidade única de conhecer de perto os sabores mais irresistíveis do cardápio da marca. 

A marca prepara a ação ‘Cem Primeiros’, onde os cem primeiros clientes que chegarem a qualquer uma de suas unidades* no Brasil serão presenteados com um voucher exclusivo de um burger grátis por mês ao longo de um ano. Essa é uma das mais importantes ativações da marca e busca proporcionar aos fãs uma forma única de consumir mensalmente seus sandubas favoritos. Os sortudos que ganharem o voucher, poderão saborear o clássico T.T. Burger, composto por 180g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T. no pão pintado, mensalmente em uma de das unidades da marca. Além disso, para celebrar o Dia da Batata, comemorado em 30 de maio, os clientes que comprarem qualquer burger do cardápio poderão adquirir uma porção das irresistíveis batatas fritas da marca, conhecidas pela crocância e sabor diferenciado, pelo valor simbólico de R$1. *Ação válida para as unidades do Leblon (Rio de Janeiro), Itaim Bibi (São Paulo), Belo Horizonte (Minas Gerais), Porto Alegre (Rio Grande do Sul), Vitória (Espírito Santo), Curitiba (Paraná), Brasília (Distrito Federal) e Goiânia (Goiás). Apenas uma loja do Rio de Janeiro e uma loja de São Paulo estarão participando da ação. ** Ambas as ações são válidas apenas nas lojas físicas da marca.

*Valores sujeito à alteração

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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