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Nam Thai celebra 27 anos, com menu comemorativo

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Desde 1998, sob o comando do renomado chef David Zisman, o Nam Thai, o primeiro restaurante do Rio de Janeiro a receber o selo tailandês internacional Thai Select, celebra aniversário de 27 anos com menu histórico durante os meses de julho e agosto.

Localizado no Leblon, o restaurante é um verdadeiro santuário da culinária tailandesa e proporciona experiência sensorial única, que transporta os clientes diretamente para os sabores e aromas da Tailândia. “Começamos quando a gastronomia tailandesa não estava presente no imaginário do público. Os insumos não existiam por aqui. Plantei limão kaffir na minha casa. Fomos construindo este caminho e instigando paladares com novos sabores e a cultura distante dos brasileiros. Diante dos percalços do setor, no Rio de Janeiro, principalmente na pandemia, faço questão de comemorar cada ano conquistado”, explica o chef. 

A seleção festiva resgata cobiçadas receitas da trajetória do Nam Thai, que marcaram sua identidade ao longo de quase três décadas. Para começar, destacam-se os Bolinhos de Camarão (R$59 – 4 un), crocantes por fora e suculentos por dentro, que realçam a frescura do camarão em combinação com um molho especial do chef, criando um equilíbrio perfeito.

Thai Salmão Gravlax (R$79), marinado por 24 horas em shoyo, gengibre e especiarias, segue acompanhado de creme fresco que traz leveza ao prato. Outra deliciosa entrada é o Kraton Ton (R$45), com a massa delicada feita de leite de coco, açúcar de palma, farinha de arroz e gergelim. “A preparação exige uma colher especial chamada pim kraton tong, que é usada para moldar e fritar a massa, transformando-a em pequenos cestos crocantes. Cada cestinho é cuidadosamente recheado com uma mistura saborosa de frango desfiado, aipo, cúrcuma e sal. O nome Kraton Ton é uma homenagem à festa de Loi Kraton, uma celebração das luzes na Tailândia, onde pequenos cestos de vime com velas flutuantes são lançados nos rios durante o mês de novembro, simbolizando a conexão com as forças naturais.”, explica o chef.

Entre pratos principais, o Pato com Tamarindo (R$110), que mistura a suculência da ave com a doçura e acidez do tamarindo, criando uma combinação perfeita de sabores intensos e equilibrados. O prato é servido com um arroz de cúrcuma que complementa de forma harmônica o tempero do pato. O Camarão no Vapor (R$110) é outro clássico que faz parte dessa jornada gastronômica. A preparação, típica da Tailândia, mantém a textura perfeita do camarão. Os camarões são marinados em uma mistura de óleo de gergelim torrado, molho de ostra e shoyu, e dispostos sobre um leito de rodelas de abobrinha. O segredo está no alho laminado, que adiciona nuances diferentes de sabor, dependendo da forma como é utilizado — seja picado, espremido ou laminado. O prato é finalizado com talos de coentro picados e cozido no vapor por cerca de cinco minutos, para garantir que o camarão mantenha sua textura delicada. O arroz de “rio perfume”, originário do Vietnã, é preparado com uma pasta de capim-limão, cebola e camarão seco socado, proporcionando um aroma intenso e um sabor fresco e acentuado, perfeito para acompanhar o camarão.

Já o Mignon Malaio (R$110) traz uma saborosa influência da Malásia. Este prato de carne tenra de mignon é preparado com especiarias comuns na culinária árabe e muçulmana, como anise, canela, cardamomo e cravo. A carne é cozida com leite de coco, cebola, páprica, pimenta em pó e cúrcuma, resultando em um prato leve, mas incrivelmente aromático, com sabores de especiarias que se equilibram perfeitamente. A combinação dos temperos traz uma experiência única e inconfundível, marcada pela riqueza da cozinha malaia, que reflete as influências culturais da região.

O Nam Thai fica na R. Rainha Guilhermina, 95 – LOJA B – Leblon. Tel.: (21) 97042-6575.

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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