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arp bar lança nova carta de coquetéis inspirada na história das bebidas 

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Instalado no térreo do Hotel Arpoador, de frente para o mar de Ipanema, o arp bar convida a apreciar vagarosamente a beleza icônica da Cidade Maravilhosa. Em sua esplanada, estendida sobre a calçada, desfruta-se do melhor da cozinha costeira e da coquetelaria, assinada pelo mixologista Waguinho. Acompanhando a chegada da alta temporada no Rio de Janeiro, nos meses de primavera e verão, Waguinho elaborou uma nova carta de coquetéis para o arp bar, que promete uma jornada pelos sentidos e sabores contidos nas mais variadas e antigas bebidas inventadas pela humanidade. 

Recém-lançada, a carta reúne oito criações autorais que convidam o público a explorar a trajetória cultural e histórica das bebidas. Inspirada no livro A História do Mundo em 6 Copos, de Tom Standage, ela ganha formato de rota, com ilustrações que unem cada coquetel a símbolos das civilizações que inspiraram o Waguinho. Um percurso que conecta tradições milenares a sabores contemporâneos, transformando cada gole em experiência. 

O itinerário começa na Escandinávia, com o coquetel Néctar , inspirado no hidromel que, segundo a lenda, dava coragem e força aos guerreiros Vikings. Feito com Bourbon Jim Beam, licor herbal, maracujá, camomila e hidromel de jatai da Cia dos Fermentados. Do norte europeu, a viagem segue para a Roma Antiga com o Paixão de Baco, que celebra o vinho, protagonista de encontros filosóficos, peças de teatro e festas regadas à boemia. Composto de Gin Bombay Sapphire, licor de framboesa, vinho tinto e shrub de morango, clarificado com iogurte grego, “é um drinque elegante e sensual“, resume Waguinho. 

No Oriente Médio surge o Tesouro do Oriente, feito com Rum Bacardí Carta Blanca, Pimento Dram, Frangelico, licor de café Cabra Lab, café expresso e abacaxi, o coquetel é um tributo ao café como herança cultural e sagrada da região. Também do Oriente Médio veio a inspiração para criar O Nômade, uma referência à invenção da cerveja e ao surgimento dos destilados como consequência da agricultura e da fermentação. O drinque mistura Whisky Dewar’s 12 anos, defumado com tomilho, limão, mel com missô, maracujá, pimenta e cerveja Heineken. “Lembra um pão, remete ao surgimento dos grãos, é levemente salgado e dá a sensação de ter sido feito na lenha“, explica o mixologista.  

Da Inglaterra, chega o Arponche, uma jarra para compartilhar entre amigos composta de Aperol, Gin Bombay Sapphire, vinho rosé infusionado com goiaba e pimenta rosa, borbulhante de caju da Cia dos Fermentados, frutas e flores da estação. É inspirado no tradicional ponche britânico, criado por marinheiros da Companhia das Índias Orientais. “O Arponche é ideal para a temporada quente, um coquetel fácil de agradar, que combina com uma celebração coletiva”, destaca Waguinho. 

Do Nordeste brasileiro vem o Dragão do Mar, com Cachaça Pindorama Ouro, vermute de caju Cia dos Fermentados, cajuína e bitter de laranja. É uma homenagem ao jangadeiro cearense que enfrentou o sistema escravista. “Finalizo com castanha de caju caramelizada e gergelim, uma guarnição típica do Nordeste“, diz o bartender. 

O Rio de Janeiro inspira dois coquetéis: o Verão da Lata, com Vodka Grey Goose La Poire, soda de lúpulo com hortelã e Martini Dry, faz referência à cultura pop e ao icônico episódio ocorrido em um verão na cidade… Já o Sombra & Mate homenageia o hábito carioca de beber mate na praia, combinando essa tradição com a milenar cultura do chá na China. Ele é feito com Cachaça Cobra Coral, mate com ervas brasileiras, suco de limão, Cynar 70, melado de cana, maracujá e hortelã. 

Cada coquetel vem acompanhado de um ímã de geladeira exclusivo, no estilo de cartão postal de viagem. As ilustrações aquareladas, criadas especialmente para a carta, retratam os drinques em cenários que remetem aos elementos icônicos de cada civilização e cultura homenageada. Mais do que um detalhe, o brinde funciona como memória afetiva da experiência e é oferecido como cortesia na compra de cada coquetel, enquanto durarem os estoques, convidando o público a colecionar sabores e histórias. 

Entre as maiores apostas de Waguinho estão o Paixão de Baco, o Nômade e o Dragão do Mar, pela complexidade e pela forte ligação com as raízes históricas das bebidas. Para a temporada de primavera e verão, o mixologista destaca o Arponche, por traduzir encontros, coletividade e tropicalidade em uma única jarra.  

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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