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Astor e Ketel One apresentam o bar número 1 do mundo, Dante NYC

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O Dante NYC desembarca em pleno verão da Cidade Maravilhosa para promover a maior pop up de sua história, depois de suas passagens pelo Canadá, Argentina, Espanha, e quatro dias no Astor, em São Paulo, no ano passado. O bar Astor, que traz pela segunda vez o melhor bar do mundo para o Brasil, junto com a vodka Ketel One, será a casa do bar Dante que traz toda sua identidade visual passando pelo mobiliário, quadros ilustrativos na parede (como é em NY), e toda sua trilha sonora. É um ambiente completo sem precisar pegar um avião para conhecer e entrar no clima do melhor do mundo.

Aberto em 1915 no bairro de Greenwich Village, em NY, epicentro do movimento de contracultura americana nos anos 60, como um café, o Dante passou por algumas reformulações até os dias de hoje. Em 2015, o casal de australianos Nathalie Hudson e Linden Pride assumiu a casa e transformou o lugar em referência da alta coquetelaria, sem perder os ares de cafeteria. Seus drinques contam história, acreditando que a tradição europeia do aperitivo é um coquetel refrescante para ser apreciado sem pressa. Cada drinque deve ser saboreado para sentir o gosto complexo da bebida.

O sócio Linden vem pessoalmente para lançar o projeto com sua equipe, e toda a bagagem de doze drinques que serão reproduzidos no Astor, incluindo receitas com a vodka holandesa Ketel One, cuja trajetória tem mais de 300 anos. Destaque para o Endless Summer, com vodka Ketel One, vermute rosé, morango, ruibarbo, melancia, água de rosas e espumante rosé. Os emblemáticos Negronis, que são protagonistas no bar nova iorquino, não poderiam ficar de fora desta ação e aparecem em cinco receitas de sucesso. Entre elas, o Chopp Sbagliato, mistura Tanqueray n° Ten com creme de chope Wäls, dry vermouth e orange bitters. Ainda nessa ala, o Strawberries, servido com gin Tanqueray n° Ten, vermouth rosé, morangos e glitter, é outro destaque.

A carta também oferece uma versão da Caipirinha à la Dante, com a cachaça Ypióca 5 Chaves ou vodca Ketel One, Curaçao, laranja e limão macerados e açúcar defumado. A aposta para o verão carioca fica por conta dos drinks Summer of Spritz, com seis receitas diferentes. Entre elas o Sgroppino, servido em frozen, com base de vodka Ketel One, limoncello, licor de flor de sabugueiro, prosecco e menta. Servido no copo personalizado Dante todo feito de bambu, o drinque Mambo Italino é feito com cachaça Ypióca 5 Chaves, limoncello, amaretto, purê de maracujá, suco de goiaba e cerveja Wäls Bohemian Pilsner, e decoração fica por conta de uma flor comestível.

O bar em Ipanema prepara uma agenda com programação intensa durante os 29 dias de Dante in Rio, nome dado ao projeto. Nas segundas, as equipes Dante e Astor apostam em Guests Bartender com os principais nomes da coquetelaria carioca. Às quartas à noite serão ao som de jazz com a trilha sonora do Blue Note; e, às sextas, a varanda receberá um dj convidado que comandará um sunset com direito à vista privilegiada da praia de Ipanema.

O Astor fica na Av. Vieira Souto, 110, em Ipanema.

foto: Steve Freihon

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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