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Restaurantes e bares apresentam pratos com abóbora para o Halloween

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Halloween nos restaurantes e bares da Cidade Maravilhosa!

Para quem acha que o Halloween é feito só de doces e travessuras, está enganado! Já conhecidas popularmente por serem esculpidas como lanternas decorativas e fazerem parte da decoração, as abóboras também fazem parte da festa das bruxas. A prática de esculpir abóboras no dia 31/10 se originou a partir de um mito irlandês. Aliás, nos Estados Unidos, a abóbora foi associada à época da colheita em geral, muito antes de se tornar um emblema do Halloween, apesar de hoje fazer parte da festa americana.

Pensando nisso, para homenagear a tradição, alguns restaurantes da cidade preparam receitas com o legume. Como é o caso do Ino., localizado em Botafogo, o chef italiano Stefano Berro criou duas sugestões pensadas especialmente para a data: o Tortellini recheado de abóbora sobre seu sugo, cogumelos frescos, espinafre (R$ 71) e o peixe fresco, zucca em texturas, abóbora, e molho de manjericão da horta (R$ 98).

Além disso, o chef Pierre Landry, do Kitchen, também entrou no clima e oferece o mousseline de abóbora japonesa com pó de wasabi que acompanha a barriga suína cozida em baixa temperatura por 31horas, conhecido também como Crispy Pork (R$ 73,00).

O casal de padeiros e empresários à frente da charmosa Artesanos Bakery, Mariana Massena e Ricardo Rocha, criou o pão de abóbora (R$29), uma versão do consagrado sourdough de fermentação natural da casa que leva o fruto na massa super macia e suas sementes na coberta que lhe garante uma crosta super crocante e ainda mais saborosa. Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel. 96691-0169 (whatsapp). Funcionamento: Terça a domingo. Das 09h às 17h. (pedidos sob encomenda e entregas programadas).

O Bar Leblon é o endereço certo para se a harmonia perfeita entre o chope bem gelado, drinques únicos e excelente gastronomia, apresentada em um diversificado cardápio que apresenta clássicos da boemia e criações cheias de personalidade como o creme de abóbora com aipo e camarão grelhado com raspas de limão com pimenta (R$58) (foto), especialmente feito para a data. Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321, Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478 (whatsapp)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬. Funcionamento: Diariamente das 11h às 01h. Almoço executivo das 11h às 16h. Delivery.

Para quem quer curtir um dia de praia com pratos e drinks de qualidade é o Clássico Beach Club, no Grumari, que oferece para a data fará a moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$150, serve duas pessoas). Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó) – Grumari. Tele: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 11h às 19h.

O restaurante Empório Rio está de volta à Marina da Glória, oferecendo qualidade gastronômica, aliada a um ambiente moderno e descontraído, com a cozinha sob o comando da talentosa chef Joana Silva, que para a data, traz a sugestão da massa artesanal com linguiça ao molho cremoso de abóbora, cogumelos e queijo (R$68). Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo Marina da Glória. Tel: (21) 2556-1201 / (21) 96627-8337. Funcionamento: Seg à qua, das 12h às 16h; Qui a Sáb, 12h à meia-noite; Dom. das 12h às 20h.

Já na tranquila Rua Fonte da Saudade, na Lagoa, o Empório Urukum, aposta em uma releitura de um clássico brasileiro para surpreender e atender aos mais diferentes paladares. A casa prima pelos ingredientes frescos e pelas mais modernas técnicas de cocção internacionais, oferece para a data o mignon de sol com fettuccine de jerimum (R$78) (foto), que traz um suculento curtido no sal e no leite, grelhado e servido com mousseline de abóbora e manteiga de coentro. Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel: (21) 2143-8131 / (21) 96627-8337. Funcionamento: Ter. a dom., das 12h às 22h.

Ainda no clima de Halloween, a Hamburgueria Bob Beef dará um brownie artesanal do parceiro Dos Barbozas de cortesia na compra de qualquer burger do cardápio. A promoção especial de Halloween será válida somente no dia 31/10 (sexta-feira) e nos pedidos realizados pelo app da marca (Bob Beef Artesanal), que ainda oferece frete grátis pelo canal de vendas.

Disponível apenas no sistema de entregas, a Hamburgueria Bob Beef é reconhecida pelo alto padrão dos seus burges artesanais. Para tal, a marca carioca investe em um suculento blend de costela bovina angus que se une às receitas exclusivas assinadas pelo chef Pablo Lamar. Entre os carros-chefes da rede, merece destaque o Clássico Burger (R$ 36,00) – pão de brioche gold selado na manteiga, 180g de hambúrguer de costela bovina, finas fatias de bacon crocante com queijo prato derretido e barbecue caseiro, finalizado com cebola caramelizada. Outro sucesso do cardápio da rede é o Burger House (R$ 36,00) – pão de brioche selado na manteiga, 180g de hambúrguer de costela bovina, cream cheese, finas fatias de bacon crocante com queijo prato derretido e salada (alface, tomate e cebola roxa).

A promoção especial de Halloween não é acumulativa e estará disponível nas quatro unidades da Hamburgueria Bob Beef, no dia 31/10: Méier, Tijuca, Botafogo e na recém-lançada cozinha fantasma no Recreio.

Para comemorar a data mais assustadora e horripilante do ano, a World Burguer, volta com o Jason Burguer para o cardápio especial da comemoração. A hamburgueria especialista em blends feitos na brasa, mergulhou na temática e entrou na brincadeira criando uma opção inspirada no filme Sexta-feira 13 e dando destaque ao personagem fictício, Jason Voorhees.

A delícia vem composta por: 180g de carne bovina, coberto por queijo muçarela, bacon crocante, a famosa geleia de bacon defumado no pão black com gergelim tostado na manteiga, e para fechar com chave de ouro, uma seringa lotada de ketchup defumado (R$ 25,00). O World Burguer fica na Rua Francisco Portela, 237, em Guadalupe.

Já o Djalma Burger lança o sanduíche do Dia das Bruxas, com carne Angus de 210g, queijo cheedar e cebola crispy no pão australiano, o Halloween Burger é a sugestão da Djalma Burger para esse sábado, 31 de outubro, Dia das Bruxas, e domingo.

O sanduíche terá um preço especial: R$27,90. O combo, onde o sanduíche é acompanhado por bebida e fritas, sairá por R$ 39,90. E todos os que pedirem o sanduíche ou o combo, levarão trufinhas de chocolate de brinde. Tudo feito com muito amor no caldeirão das bruxas.

Serviço:
Quando: 31/10 e 1/11
Djalma Burger fica na Rua Djalma Ulrich, 163, em Copacabana.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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