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Inverno traz novidades nos cardápios de restaurantes e bares

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A estação mais fria do ano chegou e junto com ela, novidades nas casas cariocas. Nesse inverno, pratos, bolos e drinks são repaginados nos menus da Cidade Maravilhosa.

Nesse inverno, o icônico Shenanigan ‘s Irish Pub traz no novo menu, comidas típicas como a confortante Meat n’ Guiness Pie (R$ 59), recheada com suculento cozido de carne na cerveja Guinness, servida com legumes grelhados. Outra delícia é o a Shepherd’s Pie (R$ 45), famoso prato irlandês que lembra nosso escondidinho de carne moída. Há ainda o The Now Famous Irish Stew (R$ 39), um suculento ensopado de carne bovina, cozido lentamente na Guiness, servido com aveludado purê de batata, cenoura, ervilha fresca e alho poró. Para acompanhar, pão de bacon e tomilho da casa.

O Shenanigan ‘s Irish Pub fica na Rua Visconde de Pirajá, 112ª, em Ipanema.

Foto: Souza

O Inverno no Macaco Caolho traz um menu aconchegante para temperaturas mais amenas. O chef André Alvarenga aguça, certamente, o paladar dos comensais com pratos sazonais como o “Honey, Watch My Dumpling” (R$22) – Dumpling de porco e bacon com gengibre e cebolinha servido molho de soja levemente apimentado (R$22) para começar. Entre os pratos principais, “Fish in My Dish” (R$45)- Salmão glaceado com bourbon e melaço, acompanhado de purê de batata trufado e legumes tostados. Há também o “Aboard The Thailand Express”(R$45) – Coxa de frango ao molho curry amarelo, guarnecida de legumes, quiabo tostado e arroz de jasmin. Para finalizar o deleite, Cheesecake de chocolate, morangos e geleia de mirtilo (R$27)

O Macaco Caolho fica na Rua Capitão Salomão, 57, no Humaitá.

 Durante os meses de junho e julho, o Liga dos Botecos traz como novidade um Festival de Caldos (R$29,90), para aquecer o inverno. Para aquecer o paladar e aproveitar o clima mais ameno na Cidade Maravilhosa, às terças, a partir das 17h, o bar investiu em um festival com sabores queridinhos de caldos para o comensal se servir à vontade.

Foto: Berg Silva

Entre as opções, o Creme de inhame com carne seca e a Vaca atolada com stracotto. Há também o Caldo Verde e o Feijão Amigo com farofinha de paio e panko. Ainda combinando com o friozinho da estação que se aproxima, o Liga conta com o famoso Fondue de Coxinha (R$40,90), do Bar da Frente.

Se preferir outras opções, para começar, aposte no Stracotto, uma tenra carne cozida lentamente no molho de cerveja preta, finalizada com alho assado e queijo parmesão (R$56,90). Em seguida, saboreie o Farol(R$43,90), carne assada recheada com linguiça, no molho da própria com creme de aipim, coberto de queijo derretido e ovos fritos. Ambos os pratos seguem com cesta de mini pão francês aquecido. Para adoçar o paladar, Bolo de Milho, servido quentinho, recheado de brigadeiro amargo e creme inglês de café (R$22,90).

O Liga dos Botecos fica na Rua Álvaro Ramos 170, em Botafogo.

Além de saborosas, as oleaginosas contam com a gordura do bem que trazem energia e aquecem o corpo em temperaturas mais amenas, como no outono e no inverno. Em países mais frios da Europa, são consumidas diariamente. Pensando nisso, a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva lança uma linha de bolos com as delícias.

Entre as sugestões, Bolo com massa de amêndoas e blueberry, finalizado com fruta fresca do dia. Há também o Bolo com massa de Castanha do Pará e cranberry. E, a paixão nacional brasileira, não poderia ficar de fora: o Bolo com massa de nozes e cítricos. Cada unidade de 20 cm sai por R$110.

Para os meses de Junho e Julho, a chef confeiteira disponibiliza ainda novos combos. Entre eles Bolo + Espumante – Comprando um bolo afetivo + R$40 o comensal ganha com o premiado espumante brasileiro Casa Perini. Além dele, é possível também optar pela combinação de Bolo + Geléia Artesanal. Na compra de um bolo afetivo, à escolha, você pode complementar seu pedido com uma geleia de frutas vermelhas artesanal por mais R$15. Há ainda a possibilidade de uma assinatura mensal de bolos afetivos – exceto de oleaginosas – por R$250 já com entrega inclusa. O bolo pode ser substituído por quindim.

Serviço: Telefone: (21) 97599-3489 / @divaconfeitariafestivaafetiva.

Inverno
Foto: Berg Silva

As temperaturas mais baixas durante o inverno no Rio de Janeiro serviram de inspiração para o lançamento de novidades quentinhas no cardápio da Academia da Cachaça. O restaurante  incluiu no menu o tradicional Caldo Verde da casa, em duas diferentes versões: 140 ml (R$12,90) e 250ml (R$21,90), para consumo na loja, ou para entrega (250ml).

Além do caldo, a casa lança também um novo petisco que promete ajudar a aquecer os dias frios da estação. O Bolinho de Costela com Agrião (R$38,90) chega à mesa em seis unidades e leva massa feita de aipim com recheio de costela desfiada e agrião. Já na carta de bebidas, o último lançamento da Academia da Cachaça para a estação é a Batida de Chocolate (R$13,90), feita com Cachaça Tellura envelhecida em carvalho.

As novidades podem ser pedidas para delivery ou consumidas em uma das unidades.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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