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Casa Tua Cucina abre as portas, com ambiente acolhedor

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O empresário Alexandre Accioly e o restaurateur Atagerdes Alves inauguram o Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria, com operações e cozinhas distintas, no mesmo imóvel de 1.150 metros quadrados construídos linearmente, aliás, comportam juntos até 300 pessoas. As duas casas funcionam no mesmo local, porém são completamente independentes, tanto na gastronomia quanto o serviço, e contam com equipe de excelência, profissionais que acompanham Alves há décadas.

A fachada já chama a atenção de quem passa: seja bem-vindo ao Casa Tua, faça dele a sua casa! Esse é o lema de Alexandre Accioly e Atagerdes Alves, que levaram para a Barra da Tijuca os restaurantes Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria apresentando o melhor da alta gastronomia italiana. O endereço é nobre, Avenida Érico Veríssimo, 190, no Jardim Oceânico.

Alexandre Accioly e Atagerdes Alves são amigos de longa data desde quando Alves já era figura requisitada nos salões dos restaurantes do Grupo Fasano em São Paulo. No Rio de Janeiro ficaram mais próximos quando Accioly virou sócio do grupo em solos cariocas. Além disso, abrir um restaurante de alta gastronomia italiana era sonho antigo de Alves. Agora, o sonho finalmente se torna realidade nessa parceria que promete ter vida longa.

O Casa Tua Cucina tem como premissa imprimir a tradicional cucina italiana. O menu já surpreende no antipasti, a começar pela polenta com funduta de queijo (R$65) e suflê de queijo de cabra (R$66), na ala das massas – vale ressaltar que todas são feitas na casa, destaque para o o spaghetti alla carbonara (espaguete com gema de ovo, parmesão e guanciale – R$88), outro capítulo à parte são os risotos, como o del pescatore (R$132) – risoto com cavaquinha, camarões, vieiras e lulas, estrelando o cardápio também o risoto al funghi porcini secchi (R$115), e de sabor marcante – o risoto com linguiça de javali ao vinho tinto (R$120). Nas opções de carnes: a clássica costolleta di manzo – prime rib black angus com batata, shitake e cebola caramelizada – (R$190) e a costoletta de vitello alla milanese (R$132), entre outras.

A viagem pela Itália continua nas opções de dolci do menu, como o merengue alla vaniglia (R$38 – bolo de baunilha com merengue italiano), os levíssimos cannoli recheados com creme de pistache com calda de chocolate (R$34), e claro, a sobremesa quase que obrigatória quando se fala no país da bota: o delicado Tiramisù (R$48).

Já o Casa Tua Forneria apresenta o menu descontraído com pizzas e sanduíches feitos com massa de pizza, recheados e assados no forno à lenha, forno este que veio diretamente de Nápoles, na Itália. Aliás, quem assume a cozinha é o pizzaiolo Rones Carvalho, que esteve por 15 anos na Cappriciosa.

No Forneria, os comensais poderão assistir ao balé das massas comandado por Rones, através da cozinha aberta, além disso, o bar é puro charme tendo como fundo a adega, que comporta 2 mil garrafas assinada pelo premiado sommelier César Pasolini, que atuou por cerca de 12 anos no grupo Fasano.

Quem comanda com maestria os menus das duas casas é o chef Mairton Oliveira, que começou com Alves no Fasano em São Paulo e já havia sido chef do Gero Barra.

Todas as noites haverá DJ na casa, tocando os melhores hits, fazendo com que o Forneria seja a cara do Rio, alto astral e prazeroso de viver!

O Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria  ficam na Avenida Érico Veríssimo, 190, no Jardim Oceânico.

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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