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Damien Montecer inaugura o Tiba na Estrada do Pontal

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Do cachorro-quente à coxinha, passando pelo hambúrguer, torresmo e wrap até o saboroso croquete, o que todos tem em comum? São feitos pelas mãos de Damien Montecer. Com base de tilápia, o  menu conta com sabor espetacular! O cultivo foi pensado para fazer desse pescado um dos mais cobiçados pelo sabor e textura surpreendentes. Para isso, a produção é feita em tanques de água salinizada de forma inédita.

As estrelas do menu chegam direto da Fazenda Mangaratiba, onde são criadas engenhosamente em tanques de água salgada, com foco na pesca consciente. Segundo o chef Damien Montecer isso faz toda a diferença no paladar, pois as tilápias perdem as características do sabor já esperado de barro, peculiar da água doce, fora isso “a água salgada confere ao peixe gosto e textura diferenciada”, pontua Montecer.

Damien Montecer
Foto: Lipe Borges

Inédito e formidável são as palavras que definem o menu. Comece pelo torresmo de tilápia (R$ 26,00), feito com a pele do peixe que é defumada e frita para ficar crocantíssimo, já a coxinha (R$ 12,00 – 2 unidades) e o croquete (R$ 14,00 – 2 unidades) de tilápia são perfeitos para quem gosta dos tradicionais salgados macios por dentro e que fazem croc por fora.

Na ala dos sanduíches que tal uma salsicha de tilápia. É o Tiba Hot Fish (R$ 24,00) que leva ainda queijo derretido molho rosé e cebola crocante. Já o Mac Tiba, homenageia o extinto e saudoso McFish e é feito com bun de brioche, filé de Tilápia empanado numa massa leve e crocante, molho de limão, cheddar e tomate fresco.

Foto: Lipe Borges

Outra boa pedida é o Manguá, feito com o lombo da Tilápia empanado e molho tártaro, brotos, picles de cebola roxa, tomate confit, além de queijo derretido (R$ 38,00). Para quem gosta de wrap, o de lombo defumado de Tilápia, maionese da casa, brotos e tomate confit servido na Tortilla de trigo (R$ 36,00) apresenta a combinação perfeita de sabores. Destaque para os molhos artesanais orquestrados pelo chef Damien.

 Tudo isso só tornou-se possível pela parceria feita com a Tilápias Mangaratiba, que fornece tilápias criadas em tanques de água salgada no coração de Mangaratiba. Tudo começou após um almoço surpreendente com gourmets convidados, assinado pelo chef Damien que se sentiu desafiado para preparar um menu à base de tilápia – daí surgiu a ideia de montar um container com comidas rápidas feitas com o peixe. Pois até para o chef, o sabor apurado da tilápia era totalmente improvável.

A água salgada é responsável por fazer um processo de osmose no peixe, o que gera uma proteção natural contra parasitas, evitando que o peixe fique doente e que seja necessário o uso de probióticos.

E nem só na qualidade da carne essa mistura gerou frutos: esses nutrientes da água do mar dão um gostinho muito saboroso à carne do peixe.

O Tiba Container fica na Estrada do Pontal, 707, no Recreio dos Bandeirantes . Telefones: (21) 97609-0707 / www.instagram.com/tibacontainer

O chef francês com coração carioca, Damien Montecer, está no Rio de Janeiro há 20 anos. Montecer fez parte do estrelado Moulin de Mougins em Cannes, além de, restaurantes de alta gastronomia em Londres e Nova York. Em 2008 implementou o conhecido restaurante Térèze localizado no Relais & Châteaux Hotel Santa Teresa. Também trabalhou na elaboração do hotel Emiliano, como consultor em hospitalidade de luxo e gastronomia de ponta Brasileira. Hoje o renomado chef assina a gastronomia, também, surpreendente do restaurante Bazzar que tem à frente a restauratrice Cristiana Beltrão.

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