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Bar do Mussum abre as portas na Barra da Tijuca

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Um dos artistas mais amados do Brasil, Antônio Carlos Bernardes Gomes, o Mussum, ganha uma homenagem à altura do carinho que os brasileiros têm por ele no Shopping Downtown, onde o Bar do Mussum abre as portas. A proposta é prestar um tributo a uma personalidade imortal, que segue viva nas memórias e corações dos brasileiros.

O ator, humorista e músico é homenageado com alto astral, samba ao vivo, menu e bebidas que ele tanto apreciava. Com ambiente personalizado e descontraído, o Bar do Mussum abre sua primeira unidade em um lugar onde, certamente, seu famoso personagem gostaria de beber o santo “mé” de todos os dias, beliscar comidinhas de alta qualidade e curtir um samba com os amigos.

O projeto foi idealizado por Sandro Gomes, filho do artista, e o publicitário e empresário Diogo Mello (ambos também fundadores da cerveja Cacildis, que completa 10 anos em 2023). Junto à eles sócios os empresários Luiz Soares e José Luís Finocchio.

Os cerca de 200m2 de área interna se ampliam com um arborizado espaço externo, com capacidade para 180 pessoas sentadas. O bar conta a história única do universo alegre de Mussum, como suas participações marcantes no grupo musical Os Originais do Samba e em Os Trapalhões, o quarteto humorístico mais famoso do Brasil, no qual se eternizou ao lado de Didi, Dedé e Zacarias.

Relíquias pessoais do artista estão espalhadas por todo o ambiente, como o icônico chapéu da Mangueira eternizado pelo personagem e garimpado do acervo pessoal da família, o reco-reco inventado por Mussum, posters originais dos filmes e fotos de arquivo da família, entre outros itens raros.

O cardápio apresenta tudo o que o homenageado apreciava e gostava de comer e cozinhar, além de outras novidades. Para começar os “Trabalhis”, destacam-se os bolinhos de abóbora com camarão ou de feijoada com molho de cerveja IPA e mostarda, os croquetes de rabada com molho de melado e cachaça ou a coxinha de vatapá (R$36 cada porção). Na seção dos “Beliskadis” entram em cena pastéis artesanais (a partir de R$23 cada porção), barriga de Porco com molho de goiabada (R$30) ou Linguiça artesanal flambada na cachaça (R$42).

Na ala “Especialidades do Mussum”, ganha protagonismo o ‘Filé do Mumu com Arroz Sambadis’, prato favorito criado pelo próprio artista (R$85). Na seção de pratos para compartilhar com a família, figuram a Moqueca de Peixe do dia (R$76); Bobó de Camarão (R$81); Costela Suína (R$65); Arroz de rabada (R$45), Feijoada (R$68), e a Rabada com Agrião (R$66).

Os chopes especiais Puro Malte de diferentes estilos, da já consagrada cervejaria carioca que tem o rosto e os jargões de Mussum nos rótulos premiados internacionalmente, são servidos em calderetas personalizadas ou em canecas zero grau e merecem atenção: Cacildis – American Lager, Biritis – Vienna Lager, Ditriguis – Witbier, Forévis – Session Ipa e Chilli Peppis – Lager com pimenta. Todos em versões de 150ml (R$ 8), 300ml (R$ 12) e caneca zero grau (R$ 15).

Nos drinks se destacam o “Leite de Mula Manquis” (R$27 – batida autoral de cachaça, leite de coco, cupuaçu e capim limão), Cãna Tropical (R$ 22 – Cãna, soda de frutos amarelos e hortelã – releitura do gin e tônica tropical) e o “Ditriguis Sour” (R$24 – witbier com tamarindo e tiquira), além dos drinks tradicionais.

De quinta a domingo, rodas de samba ao vivo com convidados estão na programação da casa, além de algumas palhinhas surpresas, não anunciadas, de amigos de vida do Mussum sambista.

O Bar do Mussum fica no Shopping Downtown (Av. das Américas, 500 Bloco 06 – Barra da Tijuca).

*Valores sujeito à alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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