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Ferreirinha abre nova unidade no boêmio Baixo Gávea

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Após o sucesso na famosa Dias Ferreira, no Leblon, o chef Rafael Licks e o empresário Leandro Seixas acabam de inaugurar a segunda unidade do Ferreirinha, desta vez no boêmio Baixo Gávea.

Ferreirinha
Foto: Tais Barro

No menu, disponível para todos os tipos de fome, comece pelo clássico dos bares: os pastéis. Em três opções, boa pedida é o de Costela (R$15 – 01 unidade), preparado com costela desfiada chega à mesa acompanhado de aioli de mostarda Dijon. Já o de Camarão (R$14) é recheado também com catupiry e servido com maionese perfumada de limão siliciano. Entre os burgers e sandubas, o Filé com Queijo (R$44) é prensado com filé mignon com muito queijo derretido. A Dupla Smash Cheddar (R$49) é preparada com dois smashs, queijo cheddar derretido com aioli de limão siciliano e pão smash. Para melhorar, todas as opções desta sessão seguem com fritas crocantes da casa.

Para beliscar, Coração à Moda Ferreirinha (R$39) é a pedida ideal para dividir com a galera. O petisco chega à mesa acompanhado de vinagrete, com acidez na medida certa e farofa crocante. Já o Camarão Crock (R$91) é envolto em farofinha panko, frito e servido com maionese de ervas frescas. Entre os clássicos, que não poderiam ficar de fora do menu e de um pós praia, Steak Tartare (R$79) cortado na ponta de faca e servido com gema caipira, flor de sal e batata canoa crocante; e o Ceviche (R$63) preparado com peixe branco fresco, cebola roxa, manga, leite de coco, pimenta dedo de moça, coentro e milho crocante.

Almoço e jantar ficam por conta dos pratos mais elaborados, em porções individuais. Do bar, chopp Brahma é a prioridade no serviço. Entre os tamanhos, Garotinho (R$8), Caldereta (R$10). Contando também com cervejas estupidamente geladas, na versão Long Necks com as conhecidas Corona, Stella Artois, Becks, Michelob.

Entre os drinks, destaque para os autorais, que tem entre os queridinhos o Errejota (R$35) preparado com vodka, suco de uva integral, mix de cítricos, purê de framboesa e espuma de gengibre. O Ferreirinha (R$36) também é pedida certeira com gin, suco de morango e maracujá, mix de cítricos, Monin de morango e espuma de gengibre. Há ainda, criado pelas mãos do chef Licks, o mais vendido da casa o drink LICKS (R$35) preparado à base de Vodka Absolut, suco de maracujá com laranja, suco de limão, xarope de tangerina e espuma de maracujá que promete refrescar as noites cariocas. Entre os softs, boa pedida são as Sodas da Casa (R$13), disponíveis nos sabores maçã verde, maracujá, morango, morango, melancia e tangerina. Sucos Tropicais também são opção como a de Purê de Framboesa com Cranberry (R$17) e Purê de Kiwi com Maçã Verde (R$15)

Bar com jeitinho carioca que contempla um ambiente descontraído, charmoso e acolhedor. Na parte interna, referências do estilo industrial contemporâneo estão espalhadas pela casa. Já na área externa, mesas na calçada unem a atmosfera alegre do Rio de Janeiro com uma gastronomia comfort food, bom atendimento, drinks saborosos e chopp gelado. Ótima pedida para pós-praia, jantar em família e encontro com amigos.

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