- Publicidade -

3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras acontece no rooftop do shopping Fashion Mall

Publicado em:

A 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras, evento que se tornou referência em reunir gastronomia assinada com referência a diferentes partes do mundo no rooftop do shopping Fashion Mall, acontece no mês de julho. Com uma programação diversa, o GSF é para toda a família e todas as idades, contando com degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores do ramo.

“O Gastronomia Sem Fronteiras que já faz parte do calendário da cidade e conecta a essência da cultura da gastronomia de diferentes partes do mundo com o carioca. Conseguimos realizar mais uma vez esse encontro que com certeza será um sucesso por toda a programação que oferece”, conta Pedro Guimarães, um dos sócios do QuiQui, em São Conrado, e idealizador do evento.

O Gastronomia Sem Fronteiras é, certamente, uma celebração da cultura gastronômica. A curadoria da seleção dos participantes é assinada pelo chef Elia Schramm, que escolheu os chefs e restaurantes no intuito de proporcionar uma viagem gastronômica pela gastronomia de países como Itália, Bélgica, China, Coréia, Portugal, Alemanha, Japão e, claro, Brasil. Cada participante desenvolveu uma receita especial para o evento, todas servidas com preços convidativos.

“O evento Gastronomia Sem Fronteiras tem como mote reunir restaurantes não apenas que tenham pegadas gastronômicas diversas, de diferentes nacionalidades, mas que conversem entre si e que tenham relevância para a cidade. Para esse ano estamos trazendo o Guimas, por exemplo, que é uma instituição carioca”, conta o chef e empresário Elia Schramm.

Há ainda uma intensa programação cultural, com atrações musicais como Pretinho da Serrinha; Big Knows; Feyjão; Mouhamed Harfouch; Rodrigo Santos; Últimos e o saxofonista Joel Ferreira. Para as crianças, atrações como Fabulosos e ´Talentinho na Cozinha´, com oficinas de cupcake e de brownie.

Entre os pratos que serão servidos no evento estão arancini carbonara e gnocchi de funghi & tartufo, do Babbo Osteria; arroz frito de camarão e frango frito à moda coreana, do Si-Chou; pastéis de brie e camarão; croquete de barriga de porco e bobó de camarão, do Guimas; harumaki de atum foie gras ; roll de salmão com tartar de salmão e ovas de masago, do Jappa da Quitanda; bolinho de bacalhau e arroz de camarão da Gruta do Fado; mini tartare de atum com espuma de raiz forte e mini hambúrguer artesanal do QuiQui; Moules et Frites e croquete de carne na cerveja, da Frédèric Epicerie e currywurst e mix de linguiças da Adega do Pimenta.

O evento também tem como pilar relevante a valorização de projetos sociais, pequenos empreendedores/produtores e ações sustentáveis ligadas à gastronomia. A Escola de Música da Rocinha fará uma apresentação especial abrindo a cena cultural do evento. O Instituto Fecomércio de Pesquisas e Análises (IFec RJ) realizará uma pesquisa com os visitantes e expositores durante o evento. Esta iniciativa tem como objetivo principal avaliar a infraestrutura, a satisfação geral e o perfil dos públicos participantes.

Já para os apreciadores de uma boa música não poderia faltar uma programação de primeira no Palco Sesc. Esse ano estão confirmados para o primeiro fim de semana apresentação da Escola de Música da Rocinha; de Big Knows e Últimos, no sábado, dia 06; Feyjão, no domingo, 07. No fim de semana seguinte, Pretinho da Serrinha no sábado, dia 13; Mouhamed Harfouch e Rodrigo Santos, no domingo, 14. Há ainda DJs e o saxofonista Joel, que circulará pelo evento.

Além disso, Uma programação especial para as crianças também foi inserida no evento, para que toda a família se divirta. Entre as atrações para os pequenos, os grupos de recreação infantil Fabulosos, na abertura do dia 06 e no encerramento, dia 14; Perna de Pau Chef Sem Fronteiras, todos os dias; Amora e Bolhas Gigantes, dias 06 e 07. Já nos dias 13 e 14 será a vez das As Turistas. Há também atividades recreativas no Sesc+Diversão e oficinas de culinária no espaço Talentinho na Cozinha. As receitas serão cupcakes e bolo no pote.

Serviço:
Gastronomia Sem Fronteiras – 3a. edição
Datas: 06, 07, 13 e 14 de julho (sábados e domingos)
Horário: 13h às 23h
Local: Rooftop Shopping Fashion Mall (Estr. da Gávea, 899 – São Conrado)
Ingressos em Ingresse

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -