- Publicidade -

FARRAPOS Wine Bar lança “Jantar Literário”

Publicado em:

O Farrapos Wine Bar lança o “Jantar Literário”, um breve passeio por clássicos da culinária lusitana inspirados nos grandes nomes da literatura portuguesa. O menu, assinado pelo chef Pedro Freitas, será servido até o dia 14 de setembro, de terça a sábado, a partir das 18h. O menu é em quatro etapas, com entrada, dois pratos principais e sobremesa.

Todos os quatro pratos servidos durante os 12 dias do Jantar Literário são inspirados em grandes nomes da literatura de Portugal. A entrada, batizada como “Sopa Fernando Pessoa” é um Creme de Legumes com Salada de Espinafre e Amêndoas, e reflete a complexidade dos heterônimos do poeta. 

O primeiro prato principal, “Bacalhau à Eça de Queiroz”, é um bacalhau gratinado com natas e cebolas caramelizadas, evocando os ricos detalhes de suas descrições literárias. Já o segundo prato, “Carne à Saramago”, em homenagem ao vencedor do Prêmio Nobel, José Saramago, é um Caril de Porco com Arroz de Amendoim e Coentro, simbolizando a simplicidade e a profundidade das narrativas do autor.  

Para finalizar a experiência gastronômica e literária, a sobremesa “Florbela Espanca”. Inspirada na grande poetisa portuguesa, um Toucinho do Céu, sobremesa também clássica e que reflete a intensidade e doçura de seus poemas. 

O Farrapos Wine Bar é um bistrô português localizado no Bairro Peixoto, em Copacabana (Rua Anita Garibaldi, 83-C – Copacabana. Tel.: 99957-9845 / Instagram: @farraposwinebar).

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -