- Publicidade -

Officina Local comemora quatro anos com novidades

Publicado em:

A premiada pizzaria Officina Local celebra aniversário de quatro anos de existência em maio com novidades no cardápio.

O guanciale é um corte nobre da papada do porco, muito usado na Itália, e esta peça especial, estrela da nova pizza sazonal, vem da charcutaria Porco Alado (@charcutariaporcoalado), que trabalha exclusivamente com porcos nativos e criados soltos. É um embutido amanteigado, delicado e muito saboroso.

“Nesta pizza resolvemos fugir da inspiração ‘carbonara’ e fomos para um outro caminho, mostrando que o guanciale pode brilhar em qualquer receita. Criamos uma base cremosa de bechamel, fior di latte e canastra, que contrasta com o guanciale crocante do forno. Pra finalizar, um molho artesanal de tomate cereja que traz acidez e doçura na medida. Seria esse o nosso ketchup local? Só provando pra entender!”, diz Guilardo Rocha, proprietário e pizzaiolo. A Guanciale é finalizada com brotos orgânicos (da @organicosdafatima) e uma nuvem de queijo curado Vó Gilda (da @trocobom) fechando essa experiência.

Além do novo sabor de pizza, a Officina traz mais novidades para celebrar o mês como o chopp fresco e artesanal Maracujá Ale (5,6% ABV), da Cervejaria Ferdinander (R$15, 300ml) é feito à base de uma Ale clássica e recebe uma infusão de maracujá. Saboroso, aromático e fácil de beber. A tábua de queijos brasileiros também faz parte das novidades (R$65). Uma seleção de 3 queijos premiados com curadoria do Queijo com Prosa(@queijocomprosa). Um passeio por vários sabores e texturas com os queijos: Vale do Testo (Vermont), Tomme Vaudoise (Vermont) e Azul da Mantiqueira (Paiolzinho). Acompanha mel e tiras de pizza branca.

E de sobremesa, o Tiramisu al Limone (R$36) é um tiramisu diferente, onde sai o toque do café e entra o do limão. Com creme de mascarpone, biscoito champagne molhado em calda de limoncello, lemon curd, amêndoas torradas e manjericão, ele conquista na primeira colherada.

Além disso, vinhos e fermentados de pequenas vinícolas brasileiras brilham na carta, como o Hidromel (R$59, 300ml), da Companhia dos Fermentados (SP). Um borbulhante produzido à base de mel de abelhas jataí, com processo similar ao vinho. Elegante e delicado, é meio-seco e possui notas profundas de fermentação.
O Valmarino Malvasia Bianca (R$165 garrafa 750ml/ R$35 taça 150ml) de Pinto Bandeira (RS) é um vinho branco surpreendente, safra 2022, envelhecido por 6 meses em barricas de carvalho. Possui notas de mel e baunilha. Refrescante, leve e com final mineral e frutado. O Tassinari Syrah (R$185 garrafa 750ml/ R$39 taça 150ml) vem de São José do Vale do Rio Preto (RJ). Este tinto, também safra 2022, é elegante, frutado e aromático, e representa muito bem o trabalho desta nova vinícola carioca, inclusive harmonizando com as pizzas.

Serviço:
Officina Local

Rua Arnaldo Quintela, 104 – Botafogo (RJ)
(terça a domingo a partir das 18h)
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana (RJ)
(quarta a domingo a partir das 18h)

*Valores sujeito à alteração

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -