- Publicidade -

6ª edição de Chef por um Dia no Alba

Publicado em:

O projeto Chef por um Dia chega à sua 6ª edição para mais uma temporada memorável, celebrando a arte de cozinhar em um ambiente singular: o charmoso Alba, casarão localizado no coração de Botafogo.

Nesta edição, que acontece de 24 de setembro a 29 de outubro, sempre às quartas-feiras, nove cozinheiros (as) amadores foram selecionados para vivenciar a rotina de um chef profissional em um restaurante de alto padrão. Eles terão a oportunidade de criar menus autorais e preparar pratos exclusivos para o grande público, proporcionando uma experiência única tanto para quem cozinha quanto para os convidados.

Os chefs amadores comandarão as noites entre eles casais, irmãos, mãe e filha:

24/09 – Sandra Chan e Duda Chan

01/10 – Rodrigo Correia

08/10 – Bernardo Daniel e Diogo Tarré

15/10 – Rodrigo Tinoco e Maria Roberta Dias

22/10 – Pedro Bechara

29/10 – Klaus Allers

Idealizado pelos jovens empresários Pedro H. Jasmim e Fábio Zibenberg, sócios do Grupo BERLINN, holding de brand solutions e de brand experience, o Chef Por Um Dia acontece desde 2019 e consolidou-se como um sucesso absoluto em todas as edições tendo passado por restaurantes como Pareo e Casa Camolese, tornando-se um dos eventos mais aguardados do calendário gastronômico carioca.

“O Chef Por Um Dia é um projeto do qual tenho imenso orgulho. Em mais de seis anos, ele cresceu, mas manteve sua essência: receber, reunir pessoas e celebrar histórias ao redor da mesa. A cozinha é, para nós, um lugar de afeto, encontros e celebrações. Foi o primeiro projeto da Berlinn e continua entre os mais especiais, porque traduz o que acreditamos: que a cozinha é experimental, experiência, cultura  e essencial. A cada edição, os chefs convidados têm liberdade para criar de um jeito diferente do cotidiano, e é emocionante ver quando essa vivência se transforma no início de uma carreira ou no embrião de um movimento maior, que seguimos cultivando com enorme carinho” destaca Pedro H. Jasmim, idealizador do projeto e sócio do Grupo BERLINN.

Os cozinheiros participantes recebem treinamento exclusivo ao lado de chefs renomados, além de suporte diferenciado: talk com o chef Rafa Gomes, minicurso de sommelier, visita à fábrica da Frescatto – apoiadora oficial desta edição –, e a mentoria cuidadosa do chef Michele Petenzi, comandante da cozinha do Alba. Sob esta preparação e orientação, os cozinheiros exploram sua criatividade e têm acesso a ingredientes de primeira linha para criar pratos memoráveis.

“O Alba não é apenas um restaurante excelente com ambiente charmoso, o nosso espaço é palco para receber talentos culturais, gastronômicos e plurais. Sediar mais uma edição do Chef por um Dia é na verdade, um reforço do nosso comprometimento em abrir nosso restaurante para a criatividade, momentos de alegria, e claro, oferecer ao público experiências gastronômicas inovadoras e deliciosas. A última edição foi incrível, e tenho certeza que esta também será” cometa Juliana Schultz do Grupo Vibra, também sócia do Restaurante Alba.

O menu, servido em quatro etapas, inclui couvert com pães da Nema, entrada, prato principal e sobremesa, sempre oferecendo opções vegetarianas também. O valor fixo da experiência é de R$197, já com taxa de serviço inclusa. O ingresso contempla todos os pratos, mas as bebidas são cobradas à parte, com opções de vinhos, drinques e cervejas para harmonizar. As reservas são antecipadas pelo site Ingresse ou via Pix antecipado pelas mídias sociais do Chef por um dia.

Na edição de 2025, além da experiência gastronômica, os participantes também participam de workshops exclusivos promovidos pela Frescatto, cujos produtos frescos e selecionados estarão presentes nos pratos desta temporada.

Serviço: Datas: 24/09, 01/10, 08/10, 15/10, 22/10 e 29/10

Local: Alba – Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo

Ingressos: www.ingresse.com

Rota Cult
Rota Cult
Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

Mais Notícias

Nossas Redes

2,459FansGostar
216SeguidoresSeguir
125InscritosInscrever
4.310 Seguidores
Seguir
- Publicidade -