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Frango na Mostarda do Guimas, é destaque nos 37 anos de Gávea

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Entre os destaques do tradicional restaurante, ‘Patrimônio Cultural Carioca’ com 37 anos de Gávea, está o Frango na Mostarda, tirinhas de filé de frango e espaguete com molho de mostarda com castanha de caju (R$65,00), como sugestão do mês. No almoço executivo de abril (R$54,00): Entrada – Bruschettas de Bacalhau (torradinhas com creme de bacalhau gratinadas) + Principais – “Schnitzel” de porco (com salada de tomatinhos e rúcula) ou Bacalhau meia desfeita (com grão de bico, cebola, tomate, azeitonas e ovo cozido) ou Medalhão de Filé Mignon ou Peixe Grelhado (com risoto de limão siciliano e azeite de ervas) + Sobremesa – Sorvete de creme com calda de ovos moles e farofa de Nozes.

Outros pratos que entraram recentemente no cardápio e estão fazendo sucesso são o está o clássico Camarão Catupiry Crocante, com arroz de tomates e azeite de manjericão (R$80,00); o Sanduíche de File à milanesa (R$42,00) e o Sanduíche de Carpaccio de carne (R$38,00), estes dois servidos a partir das 18h. Às sextas, a casa oferece o imbatível Steak Tartar com batata frita (R$56,00), servido das 12h às 17h. E entre as mais recentes opções na carta de drinques, o Spicy Rose (vinho do Porto Dalva Rose, pimenta dedo de moça, laranja e hortelã) ou a Sangria de vinho do Porto Rosé ou Branco.

Destaque ainda para o suculento Chorizo de Black Angus, com manteiga de ervas e bolinho de risoto (R$79,00); a deliciosa Costeleta de Codeiro grelhada com mostarda em grãos, servida com vagem francesa (R$81,00); a Cavaquinha da Tabuba com molho de alcaparras, servida com arroz de maçã e côco crocante (R$86,00); e a Roesti de Bacalhau, com ovo poché e salada verde (R$55,00).

Na lista dos tradicionais, o Filé à Milanesa com salada de batata (R$74,00), novo integrante, o Filé Boursin (R$76,00) e o Arroz de Pato (R$78,00), fazem sucesso entre os clientes e estão no cardápio desde a inauguração da casa, assim como a Moquequinha Guimas (R$81,00). E ainda, o Bacalhau da Comporta com lascas de batata, cebola e molho de azeite e ervas (R$86,00), receita que avó do Chico costumava preparar nos finais de semana que passavam na casa de veraneio na ‘Praia da Comporta’, em Portugal.

Nas sobremesas, uma variedade enorme, entre elas o Toucinho do Céu, tradicional doce português (R$26,00); a Mousse de Chocolate Lulu (R$23,00), feita com chocolate meio amargo sem adição de açúcar, receita da Luísa Mascarenhas, filha do Chico, consultora de sobremesas da casa; Pudim Guimas (R$26,00); Sundae Guimas (R$27,00), Goiabada de Tambaú, derretida com flan de queijo coalho (R$26,00); e o famoso Doce de Leite da Dada (R$25,00).

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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