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Micro Bar lança menu assinado pela chef Juliana Reis

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Inaugurado em dezembro de 2018 no Leblon, o Micro Bar tem à frente o bartender Nicola Bara. Natural de Brescia, na Itália, Nicola passou por bares de cidades como Londres e São Paulo até chegar ao Rio, onde comanda o Micro Bar desde a abertura. A carta, que oferece receitas autorais ousadas, valoriza insumos brasileiros como cumaru, pixuri, cajá e jambu. Outro diferencial da coquetelaria do Micro Bar é a água tônica artesanal produzida na casa, com receita desenvolvida pelo mixologista.

Seja no disputado balcão de seis metros de comprimento ou nas mesas dispostas na área externa, agora é possível optar por receitas elaboradas pela chef Juliana Reis para acompanhar os drinks. Há 10 anos atuando na área de Alimentos e Bebidas, a chef esteve à frente de restaurantes como Epifania e Manifesto, e atualmente comanda um serviço de buffet para eventos e presta consultorias. Sua inspiração vem da gastronomia contemporânea com um toque de brasilidade.

Juliana acaba de incluir 10 novas receitas no cardápio do bar. Entre as opções frias, o ceviche de peixe branco é temperado com leite de coco, cebola roxa, coentro e acompanha chips de batata doce (R$ 25,90). Já a burrata é servida com rúcula, tapenade de azeitona, molho pesto, tomate confit e torradas de pão sourdough (R$ 49,90).

Para dividir, os espetinhos de camarão e queijo coalho são temperados com melado picante (R$ 27,90) e as barquinhas de tapioca chegam em duas versões: carne seca com catupiry e coalho com geleia de abacaxi (R$ 27,90). Já os Pork Tacos (R$ 25,90) são servidos em massa de pastel com pernil desfiado, sour cream e tartare de abacate.

A chef assina também três opções de pratos quentes servidos em bowls. O bobó vegano (R$ 23,90) de cogumelos com vegetais assados é servido com farofa de dendê. A moquequinha (R$ 26,90) é feita com peixe, pimentões, coentro, ceviche de banana e farofa de alho. Já o bowl de cubos de carne leva ainda cogumelos, batatinhas assadas com alecrim e aioli de estragão (R$ 28,90). Para finalizar, a chef assina uma receita doce. A granada de doce de leite é servida em colheres e finalizada com flor de sal (R$ 12,90).

No cardápio desde a inauguração da casa, a porção de dadinhos de tapioca com queijo coalho acompanha geleia de damasco com pimenta (R$ 19,90 com 8 unidades). Entre os sanduíches, o Micro Burger Melvin (R$ 32,90) chega à mesa com quatro mini burgers de Angus recheado com cheddar e cebola caramelizada.

Uma charmosa iluminação a meia luz feita com abajures garante o clima aconchegante para quem se sentar no balcão, além do privilégio de solicitar drinques sob demanda diretamente para o mixologista Nicola Bara. A decoração mescla um toque industrial e paredes pretas, com plantas como samambaias e garrafas de destilados de diversas procedências. Eclética, a trilha sonora passa por clássicos do rock, jazz, lounge, música brasileira, soul e funk americano.

Na carta de drinks é possível conferir receitas criativas como a do Whiskey Sour no Jeitinho (R$ 32,90). Feito com Bourbon, suco ácido de cajá, açúcar de coco e clara de ovo, o drink recebe de guarnição um inusitado brigadeiro de chocolate amargo. Também fazem sucesso drinks como o This is Not a Piña Colada (R$ 27,90), com Bacardi Carta Blanca, xarope e leite de coco artesanais, suco de limão, abacaxi, lâmina de chocolate branco e mix de especiarias. O Fake Ramo$ Fizz (R$ 27,90) leva Tanqueray, suco de limão siciliano, club soda e espuma de leite de amêndoas aromatizada. Já o Mule nº3 (R$ 29,90) é a versão da casa do Moscow Mule e feito com Ketel One, ginger beer artesanal e espuma de limão com maracujá.

A seleção de gin tônicas (R$ 29,90 cada) oferece combinações como a do Micro Gin, com gin, ginger beer, limão siciliano, mel, canela, tomilho e tônica. A carta conta ainda com uma seleção de cinco coquetéis elaborados sem álcool (de R$ 12,90 a R$ 14,90), como o P.G.T. (polpa de pera, soda artesanal de tamarindo, gengibre e pacová), o Pink is the New Orange (mix de frutas vermelhas, suco de limão siciliano, grenadine e Club Soda) e o No Alcohol Mule (suco de limão, ginger beer e espuma de maracujá com limão).

O Micro Bar fica na Av. Ataulfo de Paiva, 1079 loja F , no Leblon.

Foto Filico

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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