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Comidas leves e detox para o início do ano

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O fim do ano é uma época propícia para exagerar na comida. Mas, com o encerramento de 2017, é época de começar a pensar em limpar o organismo de toxinas adquiridas nas comemorações. Uma alimentação balanceada é fundamental nessa hora e alguns alimentos ajudam nesse processo de desintoxicação.

O restaurante vegetariano BioCarioca, em Copacabana, oferece opções leves para quem abusou nas ceias de fim de ano. A salada de abacate (R$ 14,90) com folhas orgânica, cogumelo paris, tomate cereja e mix proteico é uma boa pedida. Para acompanhar, a dica é o suco verde (R$9,90) com folha de brócolis, suco de laranja, maçã, hortelã e gengibre, alimentos conhecidos por sua ação desintoxicante.

O Restô, em Ipanema, oferece a deliciosa tilápia Light (R$44), grelhada com ratatouille de legumes e molho cítrico de alcaparras. O peixe leve facilita a digestão, enquanto a berinjela, presente no ratatouille, além de possuir fibras, limpa gorduras e impurezas do organismo.

Também em Ipanema, o Barthodomeu possui em seu cardápio a Salada Marroquina (R$ 30,20), com mix de alfaces picadas, rabanetes fatiados, cebola roxa finamente cortada, pepino japonês, tomates e cubinhos, regado ao molho de especiarias das arábias, servidas com torradas de pão árabe.

Aos pés do Cristo Redentor, o Do Horto, no Jardim Botânico, oferece o Kibe cru de salmão com creme de iogurte e hortelã (R$40), para quem deseja começar o ano de maneira leve.

No Páru Inkas, em São Conrado, a dica é saborear o delicioso Carpassion (R$38), salmão ou atum marinado em suco de limão e mel de maracujá, servido com brotos e Philo strips. Outra ótima opção é o Suco Detox (R$14), elaborado com couve, gengibre, molho tabasco e água de coco.

Se quiser apostar nas saladinhas, o Espírito Santa, em Santa Teresa, é uma ótima opção. A Pará de Minas (R$ 28,50) é uma salada verde com tomate cereja, crocante de castanha da Amazônia e vinagrete de maracujá e a Silva Jardim (R$ 32), é feita com palmito fresco crocante e frutas cítricas, champignon de paris e azeite de ervas.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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